| |
| |
Неет! Он же USB к SERIAL. Но можно использовать другую Ардуино, поищите Arduino as ISP.2.Можно ли подключив к ISP Arduino, USB-TTL конвертор на FT232RL, прошить любой другой загрузчик? Какой программатор из списка в IDE при этом выбирать?
выложите ссылку, тогда поговоримВидел схему, где именно FT232RL является программатором (пишу с работы, дома ссылка)
все, что вы видите в меню - в текстовом виде представлено в файле Arduino\hardware\arduino\avr\boards.txt . Находите внутри секцию (или секции), относящиеся к вашей плате - там есть путь к используемому загрузчикуа во вторых там черт ногу сломит в названиях файлов, просто свальный грех - все в куче, какая то Caterina везде и как найти все прошивки, что подходят к, например, ATMEGA32U4 что-то не очень представляю.
Я это знаю. Есть даже видос у американца об этом, как использовать FT232RL для подключения к ISP.Загрузчик отлично прошивается при помощи еще одной Ардуины
Спасибо, вот только я там вообще не нашел платформы Pro Micro !!! IDE крайней версии с сайта 1.8.13все, что вы видите в меню - в текстовом виде представлено в файле Arduino\hardware\arduino\avr\boards.txt . Находите внутри секцию (или секции), относящиеся к вашей плате - там есть путь к используемому загрузчику
зато там есть "Genuino Micro" и "Arduino Leonardo" с тем же чипом Atmega32U4вот только я там вообще не нашел платформы Pro Micro
Так это дуда. AVR dude. НЕ ЛЕЗЬТЕ в эти вещи без знаний. Это как опасная бритва. Можно чисто побриться, а можно и глотку себе перерезать. Нах вам это надо без знаний? Будете юзать - так перережите себе глотку. По незнанию. Нет, честно.Видел схему, где именно FT232RL является программатором
я уже удалил свой постНе правда ваша. Это именно программатор на FT232RL!
Ну да. А зубов боятся - в рот не давать. Решайте сами. Дудкой можно перешить всё, вот той же дудкой процессор можно убить, как нехрен делать. Выбор за вами!Волков боятся - в лес не ходить.
Кому что ближеА зубов боятся - в рот не давать.
И смысл? Прошивки уже в HEX формате лежат. Как определить тип этого HEX-a?охрани любой скетч в Hex и посмотри какой получится формат
Это точно или просто предположение?Arduino IDE - так тама классический Intel HEX
Я вообще не об этом писал. Ежу понятно, что от 3.3В ничего не сгорит, как и от 5В. Вопрос про стабильность работы и настройку Vbot.Во-первых, не парьтесь с напряжениями питания. 3,3 вольта на всё можно подавать, ничего не сгорит.
Это не дудка, а скрин с полноценного универсального программатора. Но это не важно. Я про Vbot спрашивал.Второе, какая-то странная у вас прога для прошивки. Скачайте стандартную для дудки, там уже фьюзы установлены в безопасном варианте.