Вопросы по Blynk

maxgamlet

✩✩✩✩✩✩✩
16 Авг 2020
1
0
Друзья, нужен совет.

Есть контроллер на ардуиноМега с Ethernet-шилдом. Управление с выключателей и из приложения. Полёт нормальный, но есть один существенный косяк, который меня беспокоит: стандартная библиотека блинка устроена таким образом, что первое, что делает контроллер - это пытается получить IP по DHCP. Потом запускается подключение к серверу. Так вот. Если при старте контроллера роутер, например, будет в отключке, контроллер не запустится, а будет висеть в ожидании DHCP. Соответственно, свет с выключателя не включить. У кого какие мысли, как это победить?

Un_ka

★★✩✩✩✩✩
13 Июл 2020
243
77
других форумов.
Я так понимаю, что под роутером понимается не enthernet-шилд, а роутер( маршрутизатор)?
Тогда при отсутствии связи ничего не поделаешь.
стандартная библиотека блинка
Там же есть возможность сделать так:
C++:
Blynk.config(auth, "blynk-cloud.cc", 8080);

//связисты тянут провода
// в соседний штаб
// или не провода вовсе
wifi.connect(ssid,pass);

Blynk.connect();

D_Jackas

★✩✩✩✩✩✩
2 Май 2019
21
16
Друзья, нужен совет.

Есть контроллер на ардуиноМега с Ethernet-шилдом. Управление с выключателей и из приложения. Полёт нормальный, но есть один существенный косяк, который меня беспокоит: стандартная библиотека блинка устроена таким образом, что первое, что делает контроллер - это пытается получить IP по DHCP. Потом запускается подключение к серверу. Так вот. Если при старте контроллера роутер, например, будет в отключке, контроллер не запустится, а будет висеть в ожидании DHCP. Соответственно, свет с выключателя не включить. У кого какие мысли, как это победить?
Метод Blynk.connected() посмотри. Грубо говоря проверяй подключение с сервером. Если его нет то просто включаешь реле и сможешь вручную включать\выключать свет.
Может reboot по таймеру?
Идея так себе.. Какой смысл перезагружать контроллер если я как понял управлять светом можно только в том случае если контроллер подключен к серверу Blynk