Вопросы по платам LGT8F328p

Ратибор

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2022
6
0
Здравствуйте, я коротнул LGT8F328p и прогорел диод 78L05, заказал, перепаял , попробовал включить - пошел дым из:
1666719985986.png
это диод S4 ? подскажите с каким обозначением заказывать, что бы по размеру подошел на плату? а то 78L05 пришлось дважды заказывать и ждать по месяцу, первый раз пришел крупнее

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
499
147
Проверьте сначала, что у вас плата не сгорела. Т.к. если из S4 пошел дым, то скорее всего просто замена S4 не поможет.

• Лойс +1
Реакции: Ратибор

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
499
147
@Ратибор,
Я думаю, что в большинстве случаев проще купить новую плату. На плате мог сгореть не обязательно 328, мог сгореть контроллер USB, могло еще что то. Для запитывания через контакт 5V и GND не нужны ни диод S4 ни преобразователь 78L05. Отключите все от платы и подайте питание через эти контакты 5V и GND через предохранитель на 0,5 А (чтобы не сжечь блок питания). Если предохранитель сгорит значит плата не исправна. Если не сгорит, и на плате ничто явно не перегревается, то измерьте ток потребления.

Дополнение. Хотя начать можно с простого измерения мультиметром сопротивления между 5V и GND

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Ратибор

Ратибор

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2022
6
0
@Bruzzer, контакты 5V и GND в коротком замыкании, я так понимаю что запитывать нет смысла?

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
499
147
Да запитывать нет смысла. Если есть желание то Теперь смотрите на плату, что выглядит подозрительно, и если ничего подозрительного не найдете, то выпаивайте по очереди, пока не пропадет КЗ. Если повезет и это пробитый кондесатор, то может быть и удастся починить, но по моему проще купить новую плату.

@Ратибор,
Дополнение. У меня нет опыта поиска КЗ на платах. Наверняка есть более простой способ поиска. Например по нагреву. Если у вас ест блок питания с ограничением тока, то можно попробовать подать напряжение с ограничением тока и посмотреть, что греется. В интернете много ссылок, но повторюсь у меня опыта в этом нет, рекомендовать что то не могу.

• Лойс +1
Реакции: te238s и Ратибор

kirillllllllll

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2023
6
1
Короче купил я lgt8f328p(фиолетовую). Никакие драйвера не устанавливаются, хотя windows правильно определяет драйвер и контроллер(ch9340)

У кого получилось решить подобную проблему, подскажите пожалуйста, в чём дело

ТехнарьКто

★★★★★✩✩
13 Янв 2020
270
438

kirillllllllll

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2023
6
1
Спасибо. Но все эти драйвера я пробовал, причём на трёх платах от разных продавцов.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
499
147
@kirillllllllll,
У меня нет устройств с таким контроллером. Поэтому могу дать только общие рекомендации, которые может и не относятся к вашему случаю.
У вас назначается COM100. Попробуйте удалить неиспользуемые сом порты, чтобы номер стал хотя бы двухзначным.
После этого попробуйте подключить устройство.
Как удалить лишние COM порты написано например (первая попавшаяся) https://winitpro.ru/index.php/2016/02/02/reset-com-ports/
Если отключенные устройства не отображаются, то для Win7 запустите CMD от имени администратора и последовательно выполните две команды
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start devmgmt.msc
( Подробнее на сайте Микрософт)

• Лойс +1
Реакции: kirillllllllll

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,261
948
@kirillllllllll, а зачем Вы обновляете драйверы, если по ссылке, которую Вам давали - exe-шник, который его устанавливает?

• Лойс +1
Реакции: kirillllllllll

kirillllllllll

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2023
6
1
Ехешник ничего не устанавливает. Driver install failure.

@poty, поэтому я и ищу через диспетчер устройств

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,261
948
Никакие драйвера не устанавливаются
Какие пробовали?
Ехешник ничего не устанавливает. Driver install failure.
Уверены? Вот результат запуска на Windows 10. Никогда ранее на этом компьютере не запускал.
1676232726068.png
Запускали из архива? Нужно предварительно распаковать, не забыли?

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@kirillllllllll, какой-то сглаз, ей-богу. Попробуйте длинным путём. Создайте виртуальyую машину с Win8.1 или Win10. И опосля пробовать инсталлить драйвер. Чтой-то у мну сомнения, что дрова для CH9340 работают на семёрке. Собсна, можно и семёрку обновить до 8.1 без переустановки системы. У меня на 8.1 эти дрова ставятся и работают нормально. Решайте сами как Вам лучше, раз уж связались с лгбт... 😁

@kirillllllllll, рекомендую Virtual Box, много где можно скачать.

Изменено:

Женя_78

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2023
1
0
@kirillllllllll, та же самая проблемма день потратил результата ноль... ну хоть не я один так встреваю) ... windows 8.1

electrobitstorm

✩✩✩✩✩✩✩
13 Фев 2022
4
1
Что касается W7, то после установки CH9340SER.exe или из .zip, появляется в устройствах порт с восклицательным знаком, ему обновить драйвер от FTDI или из папки drivers arduino ide, (вроде указывал Arduino USBSerial) В принудительном порядке...

Вложения