Всем привет. Нужны советы по созданию тумб для викторин. У меня проблема в том что мтгу спаять схемы но совсем не разбираюсь в программировании.

zhanko

✩✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2024
1
0
Нужны советы по программной части. Мне нужно сделать тумбы(кнопки) для викторин на вай-фай модулях esp. Если будут условно две тумбы, задача в том чтобы когда нажимают на одну кнопку одна загоралась на 5 секунд и в это время вторая не работает(ну и также наоборот соответственно)
В кодинге совсем 0🥲
Сейчас есть тумбы работающие на 1 плате(все "мозги" в одной тумбе) и к нему по проводу соединена вторая. И в принципе там все работает. Сейчас у меня задача перевести это в беспровод🥲

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,285
1,308
Москва
Перевести не получится. Логика работы будет совсем разная. Если на проводах это 1 программа, которая знает все про все, то беспровод уже будет минимум 2 программы, которые должны работать в связке. А я бы даже 3 делал. Сервер, который будет раздавать сеть WiFi и контролировать какую кнопку включить. И 2 клиента, которые будут передавать данные о нажатии кнопки серверу (а он уже будет понимать какая кнопка 1-ой нажалась) и принимать команды о включении лампы.