Выбрать из списка фамилий фамилию с максимальным значением кода заглавной буквы (Eng), вывести на монитор и запомнить

Gagr

✩✩✩✩✩✩✩
8 Мар 2022
3
0
Здравствуйте всем! Мне нужно выбрать из списка фамилий фамилию с максимальным значением кода заглавной буквы (Eng), вывести на монитор и запомнить. Как это сделать? Я понимаю, что нужно записать это все в символьный массив, потом через код символов найти эту букву. Но я не понимаю, как это все реализовать в программе. Помогите, пожалуйста.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,067
915
Мне нужно выбрать из списка фамилий фамилию с максимальным значением кода заглавной буквы (Eng),
что такое "максимальное значение кода буквы"? Имеется в виду ASCII ? - тогда просто отсортируйте по алфавиту и выберите последнюю фамилию в списке

Gagr

✩✩✩✩✩✩✩
8 Мар 2022
3
0
что такое "максимальное значение кода буквы"? Имеется в виду ASCII ? - тогда просто отсортируйте по алфавиту и выберите последнюю фамилию в списке
Скорее всего да, ASCII. Но проблема в том, что фамилий 19 и их нужно носить в массив. А как сортировать массив, я не знаю. Если честно, то все это для меня сложно. Прочитав все возможное в интернете, я так ничего и не поняла

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@Gagr, фамилии вносятся в массив, затем берется 1 буква каждого значения массива и сравнивается с остальными, можете почитать про сортировку пузырьком

Gagr

✩✩✩✩✩✩✩
8 Мар 2022
3
0
@Gagr, фамилии вносятся в массив, затем берется 1 буква каждого значения массива и сравнивается с остальными, можете почитать про сортировку пузырьком
Я читала про пузырьковую сортировку. Я понимаю, что мне нужно сделать, но как реализовать это все, я не понимаю

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@Gagr, запрограммировать вышеописанный алгоритм в любом языке программирования и готово

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
510
127
Не надо сортировать весь массив, это пустая трата ресурсов. Обычным циклом находится минимум и всё.

• Лойс +1
Реакции: PiratFox