Высотомер на ESP 8266 помогите с режимом сна

Streblik

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2020
11
0
Сделал высотомер на проце есп8266.
Столкнулся с такой сложностью, его нельзя выключить и включить 1 кнопкой. Только прерыванием питания или ресетом . Но опять таки нужна отдельная кнопка.
А мне во избежания перезагрузки в неподходящее время не желательно выводить такую кнопку, возможно ли как-то отправить в сон не используя хард ресет?

Вложения

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
возможно ли как-то отправить в сон не используя хард ресет?
Возможно. Но опять же нужна кнопка, которой кстати, на схеме нет. Завести её на вход прерывания есп, и программно по нажатию отправлять в сон, да и пробуждать так же.

• Лойс +1
Реакции: Streblik

Streblik

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2020
11
0
Возможно. Но опять же нужна кнопка, которой кстати, на схеме нет. Завести её на вход прерывания есп, и программно по нажатию отправлять в сон, да и пробуждать так же.
Просто разомкнуть цепь?
Если да, то такойвариант не подходит, вдруг я случайно нажму кнопку в самолете и все обнулится

Сейчас она программно уходит в сон нажатием кнопки 1. А пробудить нельзя, только ресетом или отключением и подключением питания

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Streblik, и какая же из них " кнопка 1 " ? Извините, у меня штатный экстрасенс в запое...

• Ахах! +1

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Вы мой пост внимательно читали? Там же вроде по-русски написано: " Завести её на ВХОД ПРЕРЫВАНИЯ есп, и программно по нажатию отправлять в сон, да и пробуждать так же. " Следовательно, в скетч нужно добавить функцию обработки этого прерывания, которая и будет по нему чип либо опрокидывать в сон, либо вытаскивать из него. Тогда по нажатию этой пресловутой, будь она неладна, кнопки чип будет и засыпать, и просыпаться, причём без ресета. Ибо прерывание в любом случае достучится до своей функции обработки. И будет вам счастье.

@Streblik, для надёжности значение нуля высоты я скидывал бы в EEPROM при калибровке. Мало ли, глюканёт чего в неподходящий момент. А уж оттуда его вытащить можно в любое время, либо по ресету, либо через меню. И все эти пляски тогда не нужны. А впрочем, дело ваше.

• Лойс +1

Streblik

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2020
11
0
Вы мой пост внимательно читали? Там же вроде по-русски написано: " Завести её на ВХОД ПРЕРЫВАНИЯ есп, и программно по нажатию отправлять в сон, да и пробуждать так же. " Следовательно, в скетч нужно добавить функцию обработки этого прерывания, которая и будет по нему чип либо опрокидывать в сон, либо вытаскивать из него. Тогда по нажатию этой пресловутой, будь она неладна, кнопки чип будет и засыпать, и просыпаться, причём без ресета. Ибо прерывание в любом случае достучится до своей функции обработки. И будет вам счастье.

@Streblik, для надёжности значение нуля высоты я скидывал бы в EEPROM при калибровке. Мало ли, глюканёт чего в неподходящий момент. А уж оттуда его вытащить можно в любое время, либо по ресету, либо через меню. И все эти пляски тогда не нужны. А впрочем, дело ваше.
Спасибо, я сегодня попробую с этим разобраться, ато у меня паника началась уже, если не получится, буду все переписывать на СТМку

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
буду все переписывать на СТМку
а СТМ чем спасти может? Разве в нём по отключению питания данные не пропадают из оперативы? Такой же контроллер, только 16-ти битный и в разы производительнее. Да и не нужен он для вашей задачи.

Streblik

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2020
11
0
а СТМ чем спасти может? Разве в нём по отключению питания данные не пропадают из оперативы? Такой же контроллер, только 16-ти битный и в разы производительнее. Да и не нужен он для вашей задачи.
Ну основная цель. Это сделать так, чтоб нельзя было нажать на кнопку и обрубить все. Только пройдя 7 кругов ада.
Во избежания случайного отключения, во время падения допустим, я падаю 50 м/с, я случайно нажму и все ребутнется 10 сек минимум. За это время и ниженижнего до падать можно)

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
допустим, я падаю 50 м/с, я случайно нажму и все ребутнется 10 сек минимум. За это время и ниженижнего до падать можно)
тогда сон с управлением кнопкой по входу прерывания, причём с удержанием кнопки от случайного кратковременного нажатия. Что такое прыжки я в курсе: когда-то служил в 76-й Гвардейской.;)

Streblik

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2020
11
0
тогда сон с управлением кнопкой по входу прерывания, причём с удержанием кнопки от случайного кратковременного нажатия. Что такое прыжки я в курсе: когда-то служил в 76-й Гвардейской.;)
Спасибо, я буду пытаться, но мне человек 5 в личку написали, что на ЕСП это не сделать. Но я пробовать буду

Что такое прыжки я в курсе: когда-то служил в 76-й Гвардейской.;)
Ну хоть кто-то в теме)))