Это код перевода строки, либо Enter нажал, либо терминальная программа добавляет его при отправке.У меня появилась проблема, я когда вывожу число в монитор порта, то вместе с ним выводится число 10, и я совсем не могу понять, как это происходитПосмотреть вложение 12229
Я хочу, чтобы при вводе какого либо числа или буквы мне контроллер возвращал эти же символы без всяких десяток@ArGoNeOn,
смотря что ты хочеш
в терминале там есть выпадающее меню и можеш убрать этим символы, тогда при нажатии кнопки ввода терминал не будет их передавать
обычно их используют, когда делается текстовой интерфейс ввода команд или параметров и по символам \r\n прога в контроллере понимает конец ввода и можно приступать к обработке строки
а бывает, когда эти символы не нужны и данные передает другая железка, но для эмуляции железки человек вводи руками какие-то цифры, в этом случае терминал не должен ничего слать лишнего и для этого у него там и есть выпадающее меню
void setup() {
Serial.begin(9600);
}
void loop() {
while (Serial.available() > 0 ) {
String str = Serial.readString();
Serial.println(str);
}
}
Спасибо![]()
Very Basic Arduino Uno Serial.readString() operation
I am very new to Arduino Programming. I am trying to identify the input string from serial monitor and printing the output to the console accordingly Code is : void setup() { Serial.begi...arduino.stackexchange.com
C++:void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { while (Serial.available() > 0 ) { String str = Serial.readString(); Serial.println(str); } }