Вывод данных в монитор порта

ArGoNeOn

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2020
17
3
16
У меня появилась проблема, я когда вывожу число в монитор порта, то вместе с ним выводится число 10, и я совсем не могу понять, как это происходит1586943354141.png
 

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
741
158
10 это код \n, который вводится при нажатии кнопки ввод
 

Kir

✩✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2020
27
4
У меня появилась проблема, я когда вывожу число в монитор порта, то вместе с ним выводится число 10, и я совсем не могу понять, как это происходитПосмотреть вложение 12229
Это код перевода строки, либо Enter нажал, либо терминальная программа добавляет его при отправке.
 

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
741
158
@ArGoNeOn,
смотря что ты хочеш
в терминале там есть выпадающее меню и можеш убрать этим символы, тогда при нажатии кнопки ввода терминал не будет их передавать
обычно их используют, когда делается текстовой интерфейс ввода команд или параметров и по символам \r\n прога в контроллере понимает конец ввода и можно приступать к обработке строки
а бывает, когда эти символы не нужны и данные передает другая железка, но для эмуляции железки человек вводи руками какие-то цифры, в этом случае терминал не должен ничего слать лишнего и для этого у него там и есть выпадающее меню
 

ArGoNeOn

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2020
17
3
16
@ArGoNeOn,
смотря что ты хочеш
в терминале там есть выпадающее меню и можеш убрать этим символы, тогда при нажатии кнопки ввода терминал не будет их передавать
обычно их используют, когда делается текстовой интерфейс ввода команд или параметров и по символам \r\n прога в контроллере понимает конец ввода и можно приступать к обработке строки
а бывает, когда эти символы не нужны и данные передает другая железка, но для эмуляции железки человек вводи руками какие-то цифры, в этом случае терминал не должен ничего слать лишнего и для этого у него там и есть выпадающее меню
Я хочу, чтобы при вводе какого либо числа или буквы мне контроллер возвращал эти же символы без всяких десяток
 

Старик Похабыч

★★★★★✩✩
14 Авг 2019
1,727
427
Москва

C++:
void setup() {
       Serial.begin(9600);
}

void loop() {

   while (Serial.available() > 0 ) {

     String str = Serial.readString();
       Serial.println(str);

   }

}
 

ArGoNeOn

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2020
17
3
16

C++:
void setup() {
       Serial.begin(9600);
}

void loop() {

   while (Serial.available() > 0 ) {

     String str = Serial.readString();
       Serial.println(str);

   }

}
Спасибо