ARDUINO Вывод информации с ПК на TFT дисплей

Diepso

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2020
22
0
Надо изготовить :
Интересует конфигурация для arduino mega 2560. В данной конфигурации нужно сделать следующие:
1) Вывести на TFT 3.5 дисплей информацию с ПК о (загрузка CPU и GPU, нагрев CPU и GPU и их частота, информация о RAM) должна выводиться автоматически при включение компьютера, как он загрузится.
2) Сделать дизайн примерно, как в прикрепленном файле (можно проще). Что касается дизайна все можно обговорить.

Фотографии с АРДУИНО и ТФТ дисплеем в приложении.

Требуется исполнитель :
Откуда вы, это не важно, работа удаленная! Главное, это понимание, и возможность воплотить идею в рабочий проект.

Сроки :
Срок, не горит, но задерживать не стоит. На самом деле чем быстрее тем лучше.
Готов созвонится и обсудить детали
Все делаю лично для себя)

Оплата :
наличка или как угодно вам
Договорная

Важное:
МОЖНО ПРЕДЛАГАТЬ СВОЙ ВАРИАНТЫ.

Вложения

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл
Такой интерфейс лучше делать на дисплеях Nextion.
В принципе и на обычном можно заморочиться.
Под STM есть библиотека позволяющая делать такие интерфейсы.
А ардуина, по моему мнению, слабовата для этого.

Diepso

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2020
22
0
Для меня не так важна графическая часть. Т.е. фон вообще может быть однотононым, желательно оставить все ползунки. Главное в любом случае это выводимая информация.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Почему, нано, мега потянут вполне. Но вот я никогда не заморачивался серверной частью, т.е. вытащить нужные данные из компа - мне это не оч. интересно. Можно взять готовые алексогайверовские проги и подтянуть их.. Но за дешево мне лень, а дорого никто не платит. Самое муторное тут рисовать картинки.
А где будет монитор стоять ? почему 3.5 дюйма ? у меня только 3.2 макс, с нестандартным разрешением , кажется 400 на 240

Diepso

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2020
22
0
Цену можно обсуждать. Дисплей будет стоять внутри компьютера. Понравился именно данный дисплей, так как практически не имеет рамок. Он уже куплен. Картинки с информацией о нем, есть в прикрепленных файлах.

kto-to tam

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
41
4
Вывести на TFT 3.5 дисплей информацию с ПК
вытащить нужные данные из компа - мне это не оч
вытаскивал данные с помощью программ на питоне, это без проблем. Вопрос тут только в их передаче. Можно передавать их через юсб, а с ардуино считывать. Но такое нормально работает только на винде, с линуксом же возникают проблемы (про мак не знаю)

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Я вижу как бы 2 решения такой задачи. Даже 3.
1) Взять готовую программу из проекта Гайвер, + она уже есть ; - надо разобраться с форматом
2) Написать свою программу, + всё в наших руках , что хотим делаем. - есть определенные сложности с получением данных, я погуглил вопрос, все не так просто.
3) Использование готовых утилит у которых есть вывод в текстовом виде и получить эти данные из своей программы.

А передавать на ардуино через UART можно спокойно.

Diepso

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2020
22
0
Но такое нормально работает только на винде
Как раз windows.

Взять готовую программу из проекта Гайвер, + она уже есть ; - надо разобраться с форматом
Как раз после просмотра данного видео и появилось желание в новой сборке воплотить это, но с TFT

Осталось только найти добровольца, который поможет с реализацией по взаимовыгодной цене.

kto-to tam

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
41
4
Как раз после просмотра данного видео и появилось желание в новой сборке воплотить это, но с TFT

Осталось только найти добровольца, который поможет с реализацией по взаимовыгодной цене.
Посмотрел сам это видео (почему раньше на него не наткнулся непонятно). По сути надо только переписать код под дисплей. Так что цена напрямую зависит от того, какой именно интерфейс вы хотите. То, что нарисовано на картинке, конечно мощно, но хотелось бы подробнее что и как) Накидайте схему на бумаге, если можете

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл
Почему, нано, мега потянут вполне.
Нет. Не потянут.
Правда если делать именно с такой графикой. Перерисовываться будет очень медленно.
А весь цимес проекта именно в таком интерфейсе.
А с другой стороны, если хранить на внешней флэшке спрайты и вовремя их выводить, то и наны, на самом деле, хватит.

Кроме того, если есть готовый проект, здесь только и остаётся работа для художника.
А бы сделал 3D анимацию. Получилось бы очень классно. Но такие вещи раньше делались по $5 за секунду. Здесь в 4.5 секунды можно уместить все положения индикаторов. Плюс работа 3D моделера. Сколько она сейчас стоит не знаю.

Diepso

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2020
22
0
Накидайте схему на бумаге, если можете
Примерно так, как в прикрепленном файле. Фон полностью черный, при вставке кусков не стал стирать красные оттенки. Круглые ползунки можно сделать проще, просто без деления. Единственное надо условие для всех критических значений (а т.е. если температура ЦП более 80, то индикатор становится красным, если меньше голубой). Значок вентилятора можно сделать проще, но тут я не знаю, можно ли вытащить данные о скорости вращения вентиляторов (у меня шим вентиляторы, настраиваются в BIOS, хотелось бы видеть скорость вращения. В проект Алекса он это реализовывал, но для управления, а не отслеживания. НО это если возможно, если нет, то нет.

А бы сделал 3D анимацию. Получилось бы очень классно. Но такие вещи раньше делались по $5 за секунду. Здесь в 4.5 секунды можно уместить все положения индикаторов. Плюс работа 3D моделера. Сколько она сейчас стоит не знаю.
Не, все попроще надо. Информативно, емко, аккуратно.

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Нет. Не потянут.
Я думаю что потянет все же. Ну там пока загружается комп рисуется дисплей, основной фон. Главное научить перерисовывать картинку частями, а не весь сразу. будет казаться быстрым. И там на жопе дисплея есть слот карточки, туда надо все картинки сбросить не использую память. Оптимизация...
После кораблекрушения на дикий остров выбрасывает англичанина, француза
и русского. Их окружают индейцы и ставят такое вот условие: тот, кто за
3 минуты успеет обслужить женщину их племени, написать автобиографию и
завязать шнурки на ботинках- останется в живых, кто не успеет- будет
съеден...
Англичанин успел только автобиографию написать-время истекло, сожрали
бедного. Француз тоже не успел за 3 минуты... Русский говорит:" Ребята,
давайте я вам встречный план выдвину!" Индейцы и слушать не хотят ни о
каком встречном плане, только подгоняют к исполнению условия.
Тогда русский ставит дамочку (пардон) раком, ей на спинку кладет бумагу
и чернильницу... Он ее имеет, одновременно пишет автобиографию, а она
ему шнурки завязывает. Уложился в 2 с половиной минуты!
Индейцы в шоке! Говорит ему вождь:"А что ты насчет какого-то встречного
плана твердил?"
- Эх, вы!!! Не грамотно к делу подходите! Если бы вы мне к жопе пилу
привязали, я бы еще во-о-он тот баобаб спилил!