ARDUINO Вывод с помощью энкодера значений на TM1637

Pasha_N

✩✩✩✩✩✩✩
27 Сен 2018
9
0
Всех приветствую, кто читает! Проблема такая: хочу выводить значения, к примеру, от 75 до до 126 с помощью энкодера KY-040 на дисплей TM1637. И если с 1602 всё понятно, вроде, то как заставить работать эти два модуля вместе - так и не понял. Сам новичок в этом деле и толкового объяснения так и не нашёл нигде. По факту, хочу менять каналы с помощью энкодера на nrf24l01 и выводить это значения на дисплей. Прошу помощи!

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,067
916
разделите задачи. Не надо "выводить с помощью энкодера" - это неверная постановка вопроса.
Для начала научитесь выводить на TM1637 заранее заданное число. Это не должно быть трудно и есть в примерах.
Потом возьмите энкодер научитесь считывать с него введенные значения - это тоже есть в примерахю
Ну а потом просто обьедините первое и второе

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,272
1,303
Москва
И не просто выводить. Предлагаю для теста такую задачу
Есть переменная типа байт, он увеличивает свое значение раз в 3 секунды. Т..е. после достижения 255 она будет 0 , 1 и так по кругу. Значение выводите для начала в монитор порта. Условие: не использовать никаких delay! Значение надо выводить только один раз, т.е. в мониторе получить 1,2,3,4...,255,0,1 и т.д. Можно в разных строках без запятых, можно в одной через пробелы, это не важно.

Когда это будет сделано, то очень легко будет подключаться энкодер с помощью библиотеки Гайвера

• Лойс +1
Реакции: Roden

Pasha_N

✩✩✩✩✩✩✩
27 Сен 2018
9
0
разделите задачи. Не надо "выводить с помощью энкодера" - это неверная постановка вопроса.
Для начала научитесь выводить на TM1637 заранее заданное число. Это не должно быть трудно и есть в примерах.
Потом возьмите энкодер научитесь считывать с него введенные значения - это тоже есть в примерахю
Ну а потом просто обьедините первое и второе
Спасибо bort707 ! Вы натолкнули меня на одну мысль, надо её проверить.