Зачем нужен второй файл со скетчем в папке ?

NFS

✩✩✩✩✩✩✩
18 Фев 2021
4
0
Знающие люди, просветите!

Недавно собрал "Часы-метеостанцию" Гайвера. Скачал улучшенную версию скетча с GitHub. Прошил Ардуино, все исправно работало. При запуске скетча "meteoClock_v1.5c24.ino", я обратил внимание на то, что в папке он не один, и там находится еще один "functions.ino". Я воспользовался поиском по слову "functions" в скетче "meteoClock_v1.5c24.ino", чтобы узнать, может второй скетч подключен к нему. Поиск ничего не нашел. Тогда я удалил скетч "functions.ino", посчитав его ненужным и решил перепрошить Ардуино, чтобы убедиться что все будет работать без него. Но мне выдало ошибку и прошивка не удалась.
Кто ни будь, может объяснить как связаны между собой эти 2 файла?
(сам в Ардуино недавно, поэтому не шарю)

f1.jpg

Вложения

• 185.6 KB Просмотры: 0
  • 179.1 KB Просмотры: 2
  • 146.7 KB Просмотры: 2

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
все файлы с расширением ino в одном каталоге являются программой для загрузки, просто ради удобства они разбиты на кусочки,а среда ардуино иде воспринимает их как единое целое.

• Лойс +1
Реакции: NFS

NFS

✩✩✩✩✩✩✩
18 Фев 2021
4
0
все файлы с расширением ino в одном каталоге являются программой для загрузки, просто ради удобства они разбиты на кусочки,а среда ардуино иде воспринимает их как единое целое.
Не знал, большое спасибо за пояснение. Интересно, а память которую в итоге скетч занимает в памяти ардуинки, зависит от того, разбит ли скетч на куски ? И как типо ардуинка понимает, в какой последовательности эти куски кода выполнять ?

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
Интересно, а память которую в итоге скетч занимает в памяти ардуинки, зависит от того, разбит ли скетч на куски
Нет
И как типо ардуинка понимает, в какой последовательности эти куски кода выполнять ?
Как программист написал, так и будет выполнять.

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
И как типо ардуинка понимает, в какой последовательности эти куски кода выполнять ?
При старте ардуинки сначала выполняется один раз функция setup, потом в цикле выполняется функция loop.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
С выполнением то проблем нет. Куда хуже в каком порядке эти собирать. Именно поэтому у мосье Гайвера многофальные проекты имеют в названии 1-ую букву в виде цифры '1-setup.ino', '2-loop.ino', ардуино иде собирает в алфавитном порядке. Иногда это важно, иногда нет. Но бывает , что иде ругается и не может найти какую нибудь функцию, тогда это становиться важным.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,058
910
Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: NFS