Заказ печатных плат в китае

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
Доставка обычным способом. Если через неделю трек перестал отслеживаться, и прошло уже 2.5 недели, есть шансы на получение ?
Я заказывал первый раз, поэтому не знаю сколько обычно идет доставка.
И что можно предпринять если заказ не будет доставлен.... Есть какие то способы возврата денег или ещё что то ...
Спасибо ответившим.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
  • Лойс +1
Реакции: Андрей К.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Иногда бывает что меняется трек номер.
В какой город идет посылка ?
Обычно отслеживаю тут https://global.cainiao.com и на сайте почты России, Но это зависит от страны. На 1-ом при изменении трек номера обновляется информация.
И еще есть вроде отслеживание на самом JLCPCP , если заказ был у них.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
И еще есть вроде отслеживание на самом JLCPCP , если заказ был у них.
Есть, но когда посылка уже на территории России то трекается с большой задержкой. Поэтому если написано что посылка вылетела из Китая, то далее лучше отслеживать на Почте России(хотя и там бывает с задержкой показывает)

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
Обычно отслеживаю тут https://global.cainiao.com и на сайте почты России,
Спасибо. Выдало
[SG]Экспорт международной почты
2021-07-22 09:29:00 [GMT+08:00]

Вероятно где то летит...

А кто подскажет как использовать купоны ? У меня в разделе купонов есть на 5 и 6 у.е. Написано что 5у.е. можно использовать если покупка на 1458 руб. Туда входит только стоимость плат или всё вместе с доставкой ? И в какой момент необходимо и где указать про этот купон ?
Спасибо.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
@Андрей К., Без понятия. С техподдержкой по онлайн-чату по переписывайся, они общительные, хорошо все объясняют.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
Привет коллеги! Решил в первый раз платы не делать фоторезистом, а заказать у китайских друзей, тем более надоть 10 штук. Сваял гербер файлы, послал на PcbWay, там проверили , чуток сами подправили и дали добро к оплате. Через забор перекинуть не могут, далековато. Платы 5 долларов, доставка только DHL за 94 американских рубля и есть ещё Global Standart за 6 долларов , но она не активна для меня. Вопрос если на другом сайте JLCPCB сделать заказ , будет другая цена логистики?

Изменено:

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
287
23
Москва. Щукино
@VictorArx,
Я только недавно получил платки, заказывал через https://www.nextpcb.com/ , все тоже самое, но есть оплата через АЛИ у них. Когда заказ готов и ждет оплаты, при выборе чего и как, выбираешь оплату через али, и тебя перебрасывают на сайт алишный, где ты делаешь покупку набирая кол-во долларов к оплате... и потом им скриншоты отсылаешь и заказ делается без проблем. Там есть у них в принципе и подсказка как делать оплату... Мне скидку т.к. первый раз делал заказ, ранее тоже заказывал через JLCPCB , аш в 20у.е... я 50 плат заказывал... Забыл уточнить, доставка почти месяц.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
Вопрос если на другом сайте JLCPCB сделать заказ , будет другая цена логистики?
JLCPCB сейчас не работает с Россией.
Но есть другие варианты. На форуме есть отдельная тема, посмотрите там. Нормальная цена за 10 плат 5-10 баксов, включая доставку.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
Нам пока и те и те присылают :) Написал им в мягкой форме, грубо выражаясь. Сделали мне логистику за 9.99 $.

Изменено:

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
Вечер добрый коллеги! Нужен совет. Заказал 5 плат за 5 долларов и логистику за 10 долларов, которую они мне порекомендовали. Оплатил заказ 15 долларов. Платы сделали. Прислали письмо с извинениями, что не могут выслать платы в мой регион по этой цене, а предложили новую логистику и доплатить 16 долларов. Если я отменю уже оплаченный заказ, деньги вернут или нет? У кого были подобные преценденты.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
438
192
@VictorArx, по правилам хорошего тона, если есть ценник и вы его оплатили, то это и есть цена товара ( в цивилизованных странах сие действо кличут "публичная оферта" ) и правовых странах он обязан к исполнению, деньги должны вернуть, не вы отказались от исполнения обязательств, в конце концов, броня крепка, меркавы наши быстры.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
@Divin, По правилам хорошего тона в правовых странах так и должны поступить, однако я не уверен насчёт наших китайских друзей. Поэтому и спросил , могли быть у наших коллег такие случаи по отмене оплаченного заказа, которые в отличие от меня, заказавшего первый раз блин комом, уже много раз заказывали.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
Вспомним историю вопроса.
С учётом того, что начальная цена пересылки для вас была обозначена 94 бакса, а потом ее по вашей просьбе согласились снизить, то речь о публичной оферте тут не идёт. Это индивидуальные условия. И тут как договоришься.
Я бы на вашем месте написал встречное письмо, где напирал, что они сами предложили 10 баксов и вы рассчитывали на эту цену.
Хотя , судя по вашей ситуации, и 26 баксов это тоже дёшево для той локации, где вы находитесь.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
Совершенно верно, логистику предложили они. Если бы они изначально указали новую логистику в 26 долларов, я бы отказался и заказал в другой конторе, где изначально была доставка 10 долларов. Доплатить 16 долларов не проблема, но не люблю разводов на деньги. С чего вы взяли , что у нас можно платить 26 долларов, а в России только 5? Сейчас воюют везде. Что касается встречного письма, я это и сделал, обещали разобраться. Покупатель всегда прав.
P.C. Вроде я не писал вам место проживания.

Изменено: