Заказы на алиекспресс

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
580
94
Доброго времени суток! Нужен совет, господа и товарищи. За многолетнюю практику заказов у наших китайских друзей, такое впервые. Заказал электронный микроскоп и оплатил заказ. Продавец пишет, спасибо за заказ , жди и пей кофе, вышлю микроскоп. Жду и пью кофе. (извините пишу без запятых, запамятовал где их ставить).Через пару дней пишет, микроскопы вернул назад на завод, они плохие и просьба отменить заказ. Почему я должен отменить заказ, меня всё устраивает . Он пишет, что товара нет в наличие и я могу заказать у другого продавца. У меня нет времени снова заказывать и мне нужен срочно этот чёртов микроскоп. Пишу, возьми у других продавцов и вышли мне, будешь ещё в наваре, т.к. у других продавцов микроскопы дешевле. Он пишет, что у него нет партнёров и просит снова отменить заказ, потому что товара нет в наличии. Захожу на его сайт магазина( думаю может он повысил цену и не хочет мне продать дешевле или вообще на сайте нет товара в наличии).На сайте есть микроскопы по цене даже на 30 американских рублей меньше. Вот такая загадка. Где подвох?

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
584
176
Вопрос во флудильне. Так что позволю себе флуд.
Ссылка на товар была бы информативна, если есть надежда на ответ по существу.
Чисто по человечески, я не считаю, что ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!!!!!!
Считаю, что все мы люди - человеки одинаковые. И если прямо говорят - извини, не могу. То значит не может.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,168
934
Тоже в порядке флуда - автор, уточните регион доставки. Можно без подробностей - например РФ. "новые регионы РФ", СНГ, зарубежье...?

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
449
195
@VictorArx, проблема скорей всего в нынешних политических условиях, санкции, пошлины, а страна твоего проживания союзник USA вот продаван и засцал отправлять девайсину, рыжий черт переломал всю мировую торговлю. Куда катится этот шарик?

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
580
94
Постараюсь ответить сразу на все вопросы. В моём регионе нельзя перебросить посылку через забор из Китая, но и санкций и диких пошлин тоже нет. Тем более все посылки получал и получаю. Последние получил пару дней назад.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
580
94
@Bruzzer, про забор говорили немного ранее, кто говорил , тот знает. Какой вопрос вас конкретно интересует? Заказал у продавца с высоким рейтингом и хорошими отзывами. Не было написано , что не возможна доставка в мой регион. Если продавец по каким то причинам не может отправить товар, пусть он и отменяет заказ. Что вас ещё интересует?

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
584
176
Если я с Папуа-Новой Гвинеи
Возможно продавец считает, что там ожидается тайфун, и не хочет рисковать товаром.
Возможно по политическим соображениям продавец не может явно запретить доставку а Папуа. Но он чего то опасается.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
580
94
Возможно продавец считает, что там ожидается тайфун, и не хочет рисковать товаром.
Так пусть отменяет если боится. Я же не боюсь ему платить. Правило торговли не мы с вами придумали, что вы считаете по человечески не имеет к этому никакого значения. Так мы далеко зайдём если каждый по человечески будет трактовать , как ему вздумается. Есть кроме рейтинга продавца и рейтинг покупателя, о нём продавцы тоже пишут отзывы. Ничего личного.

Изменено:

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
584
176
@VictorArx,
Вы спрашивали в чем подвох?
Если вы спрашиваете, почему сам не отменяет, то на эту тему есть много обсуждений на форумах торговых площадок.
Как я понял, для него отмена - это минус в какие то баллы. И этом минус может быть равным минусу в случае не отправки, или отправки левого трека.
Повторюсь есть разные подходы. Я сторонник не конфликтного подхода. Не можешь, ну и ладно. Есть подход дожать на отправку. Но и у продавца есть способы сделать гадость.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
580
94
@Bruzzer, согласен полностью с вашими доводами. Прежде чем задать вопрос на форуме полазил по инету. Всё верно ему минус баллы, но и мне за несколько отменов заказов тоже не станет лучше. Я тоже не сторонник конфликтов. Всегда решал споры вежливо и приходили к компромиссам. Тут не могу я отменить заказ (причины есть и вовсе не из-за моего дурного характера). Если я его дожму, как вы выразились, он может сделать гадость, либо трек левый либо кирпич в коробке( про это тоже читал), но у меня нет выбора. Чем закончится эта бодяга, обязательно отпишусь. Сумма не маленькая, поэтому и так получается.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,447
988
59
Марий-Эл
Сумма не маленькая это сколько?
Можно ссылку на этот микроскоп.
Хочу сравнить. Я покупал один. Может что то похожее, тогда нужно быть благодарным продавцу, что не высылает.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
580
94
Всегда благодарен продавцам, которые высылают мне товар. Продавца не буду рекомендовать, ещё и тебя обует :)

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,447
988
59
Марий-Эл
@VictorArx, Делай отказ от товара по просьбе от продавца. И благодари своего ангела хранителя, что тебе не удалось купить этот микроскоп. Говнище полное.
И не сравнивай мою интенсивность покупок со своей. :)

Изменено: