ЭЛЕКТРОНИКА Зарядка сборки 3s китайским модулем через повышайку

Данеk

✩✩✩✩✩✩✩
3 Сен 2023
14
0
Здравствуйте. Возник вопросик. Делаю сборку 3s с бмс. В предыдущих проектах с такими же сборками использовал зарядку 12,6v lion 2a, с разъёмом 2,1х5,5мм. Хотелось бы под современный лад сделать зарядку от китайской платы с type c. Могу ли я безопасно заряжать сборку в такой схеме:
[китай плата type c 5v]—-[DC-DC 5v-12,5v]—-[3sBMS сборка 12,6v].
Вопросы дружелюбии платы с повышайкой. Будет ли она отключать зарядку сама? Не губительно ли для сборки напряжение в 12,6?

Вложения

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
612
146
Будет ли она отключать зарядку сама?
Я так понимаю, рачь про TP4056. Только при условии, что к ней подключен аккумулятор. Но так как вы не собираетесь его туда подключать, то, по моему, она даже и не включит зарядку. И зачем она тогда нужна? Ради разъема?
Не губительно ли для сборки напряжение в 12,6?
Ну раньше же вы
использовал зарядку 12,6v lion 2a,
и ничего со сборкой не стало же? И если
предыдущих проектах с такими же сборками
работали, то в курсе сколько времени они заряжались от зарядного устройства мощностью 25,2 Вт. Вот теперь прикиньте время заряда от "нового" источника питания (10-15 Вт минус КПД преобразователя). И ради чего это всё? Ради модной свистоперделки type-c?

• Лойс +1
Реакции: Данеk

Данеk

✩✩✩✩✩✩✩
3 Сен 2023
14
0
@viktor1703, вопрос только в универсальности. Не всегда же есть именно такая зарядка в разных ситуациях (забыл/дал погонять девайс с сборкой). Сталбыть, сидим на проверенном методе) Спасибо за ответ