зарядная станция

KozyrevSU

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2021
4
0
Добрый день.
Вопрос для радиолюбителей наверное покажется достаточно тривиальным, но пожалуйста подскажите.
Распечатал себе подставку сразу под все свои гаджеты, вмонтировал в неё магнитные зарядки
такого типа
1648392788544.png
Встал вопрос как это запитать.
В наличии есть зарядка
1648393057976.png с максимальной выходной мощностью 65 ватт
И суть вопроса можно ли от одного толстого юсб кабеля распаять на 4 зарядных порта?
Заряжаться будет 11 айфон, эплвотч, под и наушники, не подохнет ли какое то устройство от такого колхоза и если нет то достаточно будет 2-х жильного провода на 2 контакта припаивать или 4-х жильный,на все 4 контакте?

Вложения

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,056
910
Если ниче не перепутаете - работать будет, только заряжать ооооочень медленно.
И да, когда подбираете провод, смотреть надо не на число жил, а на сечение в кв. миллиметрах
И еще - ваша зарядка на картинке не 65ватт даже близко , максимум ватт 15

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
Даже если заставите все айфоны заряжаться (а они привередливые) с максимальным током (2А) то блок питания нужен на 30А, а это 150Вт, и блок питания нужен будет не такой как на картинке.

Либо не заморачиваться и купить нужное кол-во обычных зарядок.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,056
910
@KozyrevSU, последнюю строчку смотрите - там написано "usb 1+2 = 5v 6A max"
Считать умеете?:)

KozyrevSU

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2021
4
0
@bort707,
немного ушли от изначального вопроса.
как я понимаю quickcharge только на type с, ок от него отказываемся)
Допустим меня устраивает 4.5 ампера которые может дать один порт, могу ли я от него одного заряжать сразу 4 устройства.
3 мелких потребителя потребляют ну в крайнем случае по 1а, что маловероятно, учитывая, что в поде, что в наушниках, что в часах аккумуляторы ёмкостью не больше 500mah, для телефона все равно еще 1,5 ампера остается что приемлемо, вопрос будет ли это все адекватно работать?

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
@KozyrevSU, USB порт по стандарту рассчитан максимум на 2А. То что китайцы пишут невероятные 4.5А - полнейшая чушь, это максимум на кратковременную перегрузку. А учитывая что используются низкокачественные комплектующие, то при постоянной работе перегрев и быстрый выход из строя разъема на таком токе обеспечено практически гарантировано.

• Лойс +1
Реакции: KozyrevSU