Собрал схему для зарядного устройства на 6v. В чём может быть проблема. При подключении нагрузки на выходе показывают 0 V. Без нагрузке 7.5V (на холостом)?
Вложения
-
48.6 KB Просмотры: 28
Аккумулятор разряжен в дрись. У LM317 защита срабатывает."Нагрузка" это аккумулятор. На аккумуляторе 0 вольт быть не может, если он исправный.
Свинцовым аккумуляторам вообще нельзя в глубокий разряд уходить, это смерть для них. Если быстро восстановить, то выживет с небольшими последствиями, а если пролежал некоторое время - проще выкинуть, особенно если необслуживаемый.Свинцовые аккумуляторы при полном разряде и долгом стоянии на полке дают на выходе 0.
Это точно на 146%. Но бывает везёт. Восстанавливается. Но служит уже недолго. Ёмкость сильно падает.Свинцовым аккумуляторам вообще нельзя в глубокий разряд уходить, это смерть для них
что, даже даташит на CX8505 не нашли?В гугле особо не смог ничего найти, так что не ругайте
это обозначение и номинал, как я понял - из схемы на 5й странице даташита, верно? Но с чего вы взяли, что R3 по схеме на вашей плате тоже будет R3? Такой подход - фактичнски замена элементов методом тыка.Как я понял мне нужно заменить резистор R3, сейчас там стоит 473 (47 кОм) , подскажите как рассчитать номинал?