Завышенная стоимость пересылки с AliExpress

#1
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. Китайцы тупят и говорят, что пересылка стоит дорого, так как Россия очень далеко от Китая. Загуглить Благовещенск, Амур и прочее, видимо, не позволяет устав. То есть если я покупаю у них коробок спичек (буквально), то должен платить за пересылку каждой спички.
Пересылка стоит 100% стоимости детали/датчика. То есть они таким образом страхуются от участившегося кидалова, накручивая 100% на пересылку КАЖДОЙ детали в посылке.
Кто еще сталкивался с такой проблемой? И как объяснить этим даунито, что мне невыгодно покупать на три тысячи товар, чтобы отдать три тысячи за отправку! Тут у любого откроется жгучее желание открыть спор по любой ничтожной причине!
Алекс говорил, что ему отправляли кучу железяк в одной посылке, и он платил за одну посылку, а не за каждую отдельно взятую железку в ней. Как это осуществить?
 
#3
Так и поступил. Этот рисовый олень тупит, типа, не понимает, о чем речь. Тупанул я, когда поверил Алексу в доброго дядюшку Лю, потом подумал - это же какую рекламу он им делает, поэтому у него и доставка копейки!)
В общем, по старинке, добавляем в желания и ждем скидку!
 

Wan-Derer

Модератор
Команда форума
31.07.2018
946
139
53
Москва
wan-derer.ru
#4
@Плохиш, Алекс не будет отслеживать все позиции со своего сайта. Это невозможно и не нужно. Позиции могут меняться: и цена, и доставка, даже сама позиция может "поплыть". Надо не забывать пользоваться своей головой, а не тупо заказывать по ссылкам. Я даже свои заказы редко повторяю: почти всегда можно найти дешевле чем в прошлый раз.
 
#5
Была у меня такая история ..

Давно уже, 2013-14г заказывал (из первых заказов на Али) разные линзы для самопального телескопа (не Ардуино :) ), как бывший оптик сел посчитал, вывел "минимальный набор" для конструктора окуляров "сделай сам" и пошел искать на Али кто и что продает. Делалось для сына, но с прицелом передать в школу для кружка Астрономии.

Так вот, нашел кучу продавцов, но то лыжи не той системы, то руль кривой .. так и не удалось найти единого поставщика. Зато один из продавцов оказался представительством завода и мы с ним перешли на общение по мылу где-то со второй попытки. В общем, свой комплект я - получил. Доставка мне обошалсь итого "бесплатно", а часть линз они изготовили и вообще "на заказ" (5шт!). До сих пор периодически (раз-два в год переписываемся). Через год, закупил у него же объектив апохромат 90х800, а позже и зеркало 200мм. в общем-то по оптовым ценам. :)

Далее увлеклись мы Ардуино .. есть продавец, у которого уже сделал заказов 5 или 6 .. несколько раз доставка (почта РФ) косячила, а пару раз ловил наше отделение на попытках скрыть или задержать факт доставки, даже писал телегу на почтальона. Да, последний год стоимость доставки выросла и у него, но .. причина?
Банальна: воруют. Причем, в основном это или все та же "почта России" или чел упорно не хочет признавать что он получил товар. Продавец (тоже переписываемся периодически) ловил своих покупателей уже не единожды и подавляющее их количество .. упс, из РФ.

Я это к чему? В общем-то, везде люди и везде можно договриться о чем угодно. Было бы желание. С обоих сторон, конечно же. Ну и "российский бизнес" он тако "бизнес" .. признано давным давно и всеми странами. Увы нам. :(
 
27.12.2018
10
1
1
#6
Должен со своей стороны сказать что, таки-ДА: раньше, буквально года 3 назад, при заказе всякого мелкого от одного продавана цена была сначала высокой .. а по мере добавления росла незначительно (потом, правда, могла снова "перевалить" некий рубеж). Сейчас к сожалению заметил что верно: пересылка 2х спичек это сумма отправки спички и спички.
Че делать - кто ж знает - искать ...
 
#7
Иногда, особенно последние заказы этой весной, оказывалось что спичка1 + спичка2 у одного продавана вызывала доставку разными способами и не суммировалась в итоге.
Обратил внимание только потому, что всегда смотрю чтобы доставка была трекируемая (см. выше разборки с отделением) и можно было следить за посылкой. Часто один из товаров, особенно мелкий, встает в заказ отдельным видом как "не трекируемый" из-за чего следующий часто попадал с другим видом доставки .. итого из трех спичек имел 3 вида доставки.
Приведение к единому (у меня это Алиехпресс авиапочта) практически всегда давало доставку ровно 1 спички. Только если вес заказа переваливал за пороги - была доставка 16 bldc моторов, долго не мог понять почему 4 идут по одной цене, потом подскок..
 
#9
@Плохиш, Алекс не будет отслеживать все позиции со своего сайта. Это невозможно и не нужно. Позиции могут меняться: и цена, и доставка, даже сама позиция может "поплыть". Надо не забывать пользоваться своей головой, а не тупо заказывать по ссылкам. Я даже свои заказы редко повторяю: почти всегда можно найти дешевле чем в прошлый раз.
Я как раз о том, что не тупой вроде и не стал брать у этого *** поставщика. Правда, пришлось основательно порыться и попереписываться с продаванами. Что у Алекса хорошо - это все расфасовано по категориям, по названиям, моделям, маркам. Выписываешь себе перечень и вбиваешь в поиск по магазину/сайту. А то на Али нынче русскоязычный поиск хромает. В итоге убедил китайцев, что при такой стоимости пересылки они должны, едва успев получить заказ, тут же отправить его на такси из одноименного фильма Люка Бессона в аэропорт, чтобы максимум на следующий день курьер вручил посылку мне лично в руки, вне зависимости от того, где я нахожусь - на дне Марианской впадины или на вершине Джомолунгмы.)) В общем, хотя и не сразу, нашел другого продавца, не такого раскрученного и распиаренного, и оказалось все не так плохо.
З.Ы. Когда я напоследок написал этим жадинам, что заказал пробную партию конкурентам на штуку зелени, сразу начали строчить, как из пулемета - а сколько надо, друг, мы все решим, мы договоримся, мы сделаем скидку и т.д. Чудаки они, короче говоря, на букву эм. Не зря говорят, чем больше есть - тем больше хочется. Поэтому выбрал начинающих, с бесплатной доставкой того же товара, которым важно набрать рейтинг.

Всем добра!
 

Wan-Derer

Модератор
Команда форума
31.07.2018
946
139
53
Москва
wan-derer.ru
#10
@Плохиш, на Али нет русского поиска. "Русский" там это машинный перевод с английского, на который переведено с китайского.
Я ищу только на английском, там хотя бы ключевые слова адекватны