Здравствуйте! Новичок

Llekz

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2023
1
0
Заголовок должен отражать суть темы. Переформулируй или тема будет удалена.
Подскажите возможно ли записать на sd скетчи, а на ардуино открывать нужный?

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@VictorArx, вся беда в том, что @Llekz не умеет понятно изъясняться. Если записать скетчи на внешний носитель(карту SD), их потом вполне можно "открывать" в ардуино иде и, соответственно, компилировать и грузить в плату ардуино. А вот загружать скетчи с карты прямо в плату, минуя иде - это бред собачий. Как-то так. :)

• Лойс +1
Реакции: VictorArx

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
Ну теоретически возможно заставить код с флешки работать. Но надо сначала написать скеч, который будет читать с флешки строки и по ним уже выполнять то или иное действия, скомпилировать и загрузить в контролер. Так что все в ваших руках;)

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
надо сначала написать скеч, который будет читать с флешки строки и по ним уже выполнять то или иное действия, скомпилировать и загрузить в контролер.
МК должен сам для себя компилировать исходник на Си, вы серьёзно? Больше такого никому не говорите, над вами смеяться будут.:LOL: Не сбивайте с толку новичка, он и так исходник от скомпилированного кода пока не отличает.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
510
127
Полно МК, способных выполнять код из ОЗУ. Загрузил и выполняй. Можно даже заморочиться и патчить код на лету, чтобы получить динамическую подгрузку больших программ.
Если не способен, как 328, то код всегда можно скопировать с карточки во внутренний ПЗУ и выполнять оттуда.

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
@PiratFox, не вы меня не понили, я и имею в ввиду написать программу, которая будет будет парсить строки с флешки. И выполнять по ним действия. И не надо комплилировать. Например находим строку на флешки digitalWrite Читаем ее до; вытягиваем надпись после скобок, разбываем на аргументы после запитой. И после десяток действий уже на выполняем просто digitalWrite в вытянутыми аргументами их флешки

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@Normalek, то, что вы только что описали, называется интерпретатор языка. Погуглите интерпретатор языка си. Тогда станет понятно, что к контроллерам это неприменимо. Даже обсуждать нечего.
P.S. Вспомнился ZX Spectrum с его встроенным интерпретатором бэйсика. :LOL:

Полно МК, способных выполнять код из ОЗУ. Загрузил и выполняй.
С этим никто не спорит, только загружаемые блоки кода должны быть предварительно скомпилированы, а это уже не "скетчи". Но вопрос ТС был о "скетчах", т.е. исходниках на Си для среды ардуино иде. Хотя, поскольку автор темы новичок, как он сам говорит, то для него всё это пока ещё как китайская грамота.

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,419
981
58
Марий-Эл
Был ещё "Радио РК86". Там был компилятор языка С. И всё это на 32кило памяти.
Можно с карты снимать строки и обрабатывать их.
Если написать интерпретатор или надыбать где нибудь.
Всё упирается только в то, кому это нужно и для чего. Бесмысленное занятие.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@Эдуард Анисимов, ну, компиляторы Си были и для ДВК, БК-010, Специалиста и даже Спектрума. Правда, их приходилось предварительно загружать в ОЗУ. Вот про Орион и Океан не скажу: не знаю, может и были
Если написать интерпретатор или надыбать где нибудь.
Всё упирается только в то, кому это нужно и для чего. Бесмысленное занятие.
Вот тут согласен. Мало того, это ещё и нереально применить для МК. Тупо не хватит рабочего адресного пространства. А тут ещё эта Гарвардская архитектура...

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,419
981
58
Марий-Эл
Вот про Орион и Океан не скажу: не знаю, может и были
Были. У меня есть Орион128.
Две штуки.
Нада?
И компилятор там прошит в пристёгиваемое ПЗУ.
Там даже операционка есть. Если не ошибаюсь - OSRV.