Адресная лента

Вектор

✩✩✩✩✩✩✩
11 Авг 2020
8
0
Здравствуйте, подключил я 12 вольтовую ленту к ардуино, отдельное питание у ардуино от ноутбука и у ленты на 10 вольт, вывел с усилка саба через делитель (оба резистора на 200R 0.25W ±5%, временно), при включении горит постоянно красным, команды с ардуино работают, но синий очень слаб и еле виден.

Un_ka

★★✩✩✩✩✩
13 Июл 2020
243
77
других форумов.
Схему нарисуйте.
Если вы используете делитель напряжения для питания ленты, то это не правильно. Т.К. резисторы ограничивают ток.

Вектор

✩✩✩✩✩✩✩
11 Авг 2020
8
0
Схему нарисуйте.
Если вы используете делитель напряжения для питания ленты, то это не правильно. Т.К. резисторы ограничивают ток.
2811-1.jpg
да я в курсе что делитель на резисторах использовать плохо, но пока не приехал блок приходиться извертываться так, а напрямую подключать я как-то очень не хочу, да и не думаю что в этом проблема

Вектор

✩✩✩✩✩✩✩
11 Авг 2020
8
0
Схему нарисуйте.
Здравствуйте ещё раз, я тут заметил что при определённом нажатии на определённые диоды загорается синий цвет, причём на постоянной основе, и соответственно если отпустить остаётся только красны и зелёный, но зелёный тоже не шипко так горит, и в определённых ситуациях и вовсе не горит, странная лента

Вектор

✩✩✩✩✩✩✩
11 Авг 2020
8
0
Может между отрезками контакт плохой? Попробуйте подключить ленту с середины.
Попытался подключаться, начинал с начала и шёл до самого конца, и никаких признаков на да и просто так пропал зелёный, он начал очень редко проблёскивать, ну скорее всего тут уже особо ничего не сделаешь, да и я уже её пристроил, и неплохо и с одним красным.