Антисон для водителей

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
Требуется программист для создания ПО по определению состояния открытости глаз на фото с камеры , чтобы производить звуковой сигнал при частом моргании или полном закрывании глаз

У Александра есть немного похожая тема ,захват изображения лица для самонаводящегося вентилятора , Я не программист, но примерно представляю алгоритм - надо на фото искать наличие самой белой части глаза или соответствие растояния между двух глаз(примерный диапозон у всех людей одинаков). или анализ самой темной части глаз -зрачка. ну может есть готовые библиотеки ,которые дают возможность это делать хотя бы 1 раз в секунду, а если ночью то с небольшой подсветкой

Проблема очень актуально, тысячи людей за рулем в полусонном состоянии, очень много аварий с выездом на встречку, со смертельными и тяжелейшими последствиями для наших сограждан... надо срочно создать доступное по цене устройство...

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
чтобы производить звуковой сигнал при частом моргании или полном закрывании глаз
Все значительно сложнее. Пока человек моргает - он не спит.
При сне за рулем все наоборот - часто человек перестает моргать и смотрит неподвижным взглядом.

. надо срочно создать доступное по цене устройство...
Не совсем понятно - вы хотите чтобы кто-то разработал для вас конструкцию, которую вы потом будете продавать?

• Лойс +1
Реакции: vortigont

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
Написать ПО

Спасибо, а можно найти программиста соучастника для этого коммерческого проекта?попробовать .. а вдруг пойдет дело??))))

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
А в чем твое вложение? Программист нужен не один. И не на один месяц. И зарплаты у таких программистов начинаются от 300000р. Потянешь?

• Лойс +1
Реакции: Boroda22

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
неужто во всей России , для такого благого дела, не найдутся добрые люди... Наши сограждане гибнут постоянно на дорогах нашей необьятной страны, дети в том числе, многие становятся инвалидами,, а доступного качественного устройства до сих пор нет, ... Предложите всем своим знакомым спецам эту идею,может не перевелись еще нормальные люди на нашей земле...

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Люди и от рака гибнут тысячами, а лекарства до сих пор нет.
Ваш оптимизм от незнания. Если бы антисон можно было бы так легко сделать, его бы давно выпускали миллионами.

Изменено:

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
отслеживание на фото состояния глаз, это мне кажется для профи, не очень сложно, пусть будет простенькая, не идеальная, пусть срабатывает устрйство даже почаще положенного, грубость по будет в сторону срабатывания.. потом отладится

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Lumumba, да в том-то и беда, что за рулём чаще всего люди засыпают с открытыми глазами. Это и не сон вовсе, а скорее, отключение/помутнение сознания. Потеря связи с реальностью. Внешне это практически никак не заметно. И отслеживание состояния глаз ничего не даст: что отслеживать-то?

UPD: если хотите, чтобы кто-то поучаствовал в исследованиях и опытных разработках(НИОКР), то для начала ищите людей/организации, которые дадут на это деньги. Без гарантий успеха. Профессионалы бесплатно этим заниматься точно не будут, а от энтузиастов-любителей сколь-нибудь положительного результата ждать вообще не стоит.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Cherence и bort707

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
978
58
Марий-Эл
Я один раз заснул за рулём.
Жена разбудила.
Как это выглядело для меня.
Я сижу с открытыми глазами. Вижу жопу приближающегося УАЗика. И совершенно на это не реагирую.
Как выглядело со стороны жены.
Она видит, что скорость уже под 150. Мы догоняем УАЗ, а я ничего не предпринимаю.

К чему это я?
Глаза не показатель, спит человек или нет.
Эту тему уже давно обсосали и ничего ещё не сделали. Все устройства, присутствующие на рынке, имеют точность срабатывания 40%. Когда оно постоянно компастирует вам мозг, вы быстрее устанете.

Придумайте другой принцип определения спит водитель или нет.
Завязывайте с этим направлением. Это тупик.

Устройство, которое определит спит человек или нет не сделаешь в виде браслета. Оно требует около 40 датчиков на теле. Я не представляю дальнобоя, который будет одевать на себя скафандр с датчиками.

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
@Эдуард Анисимов,

Немного с вами не согласен.. Проводил наблюдение за несколькоми водителями в предсонном состоянии у всех наблюдалась повышение частоты моргания. И увелечение длительности до 1 сек момента закрытия глаз, а еще абсалютно все начинают зевать(можно фиксировать открытие рта) это насчет дополнительных признаков, Основная задача не определение засыпания, а паредупреждение его!! по увелечению частоты моргания, задержке закрытия, ну или открытие рта во врема зевания(длительность этого явления намного больше чем например при спокойном тихом разговоре..)

Надо попробовать, собраться нескольким программистамЮ и каждому сделать свой небольшой модуль, ну не ради денег же толко живут профессионалы, еще есть чувства помощи другим, или как хобби, или стремление к получению интересного совместного продукта , который распространится по всей стране,или не только , если у нас получится!!!

Откликнитесь пожалуйста нормальные ЛЮДИ!!!!!!!

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
Принцип таков-- если человек едет один, сознание мутнеет и он думает что справится,он не понимает что в ближ минуты заснет.. если рядом сидит человек ,и видит это , он заставит остановится ,отдохнуть.. если нету контролируещего спутника, это сделает устройство антисон, в любом случае предупреждение сос стороны будет действовать на водителя , и многие решат остановится и отдохнуть, а не гнать чтобы доехать до объенкта, или стоянки , а оргнизм в это время готов уже отключится

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
еще абсалютно все начинают зевать
Вот я только что вернулся с перегона Волгоград - Москва, 1000 км в один заход, весь день за рулем. И почти всю дорогу зевал. Если бы на каждый зевок у меня начинал бы верещать звонок или что там вы придумали - я б на третий раз уже выкинул эту железку в окно :)
Поймите, задача требует сложных многолетних исследований с участием кучи специалистов - врачей, психологов, водителей и только потом программистов. Рассчитывать решить это в одиночку на детском форуме , где большинство лишь собирает простенькие схемы из готовых "кубиков" - просто смешно.
Ваш проект напрямую связан с безопасностью людей, дилетантский подход в этом вопросе недопустим.

• Лойс +1
Реакции: Cherence

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
Да, я тестирую, езжу сам в предсонном состоянии , эксперементирую, привлекаю ночных водителей на тэсты, готов необходимые затраты закрыть, зарплата у меня 150000р

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
многие решат остановится и отдохнуть, а не гнать чтобы доехать до объенкта, или стоянки
Вы сами-то хоть раз ездили на дальняк больше 300 км за раз? Где вы предлагаете остановиться ночью , кроме как на стоянке? Особенно если это фура?

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
надо вычислять количество зеваний и моганий именноо уже в сильно утомленном состояние, а не разовые моменты, есть наблюдения, не нужны для этого медики и другие спецы, я вам скоро предоставлю точную инфу по наблюдениям после обработки данных

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
надо вычислять количество зеваний и моганий именноо уже в сильно утомленном состояние
А вам не приходит в голову, что эти показатели у каждого абсолютно разные?

В общем, мой вывод - идея благая, но проект полная утопия. Хотите серьёзного к себе отношения - начните с поиска инвестора.
Ходить побираться по форумам в поисках "добрых людей" - ничего не даст.

• Лойс +1

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
я ездил по 1000 и по 1500км, раза 3 засыпал, и вселенная спасла меня во всех случаях, то в последний миг просыпался, то выезжал на обочину неровную ,и отряски просыпался.. Поэтому будет раннее предупреждение, чтобы Фуры заранее выбирали стоянки, и уже сигнал SOS чтобы немедленно остановится, пусть даже на обочине(соблюдая правила) . лучше уж остаться живым и других не подставить,

Я просто не программист, электронщик начального уровня, поэтому просьба распростоните эту идею везде где токо можете..вдруг кто нибудь откликнется

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Еще раз - начните с поиска инвесторов. Это заодно научит вас мыслить практически, а не витать в облаках. Простите за прямоту, но одна ваша благая идея ничего не стоит, пока вы не знаете, как ее реализовать. Люди, имеющие деньги, под то, что вы изложили в этой теме - никогда не подпишутся. Ваша задача предложить им что-то такое, подо что вам дадут реальные инвестиции

• Лойс +1

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
Вы пишите что ехали и весь день зевали , пусть сигнал в разовых событиях будет не нервирующий, но зато все события с конкретного авто могут приходить например в виде смс на центральный пульт контроля( Это кто хочет заключит доп договор за внешним наблюдением, и это будет не так дорого) И уже оператор в спокойной обстановке будет делать анализ, и уже при учащении событий звонить водителю, а воздействие человека уже более весома для ближайшей приостоновке движения, это как рядом предупреждающий спутник

Ясно, давайте вместе двигаться в создании, этого девайся, разделимся по обязонностям

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
978
58
Марий-Эл
Немного с вами не согласен.
Можете не соглашаться сколько угодно с человеком, который на грузовике 10 лет по России катался.
Который знает, что это такое.
У каждого человека разный организм и по разному реагирует на усталость.
"Чёрного пса" я то же видел.

Кстати, грузовик нужен? Продаю.
Если бы на каждый зевок у меня начинал бы верещать звонок или что там вы придумали - я б на третий раз уже выкинул эту железку в окно
Чаще всего так и происходит. Все антисны. Даже промышленные и что разрабатываются сейчас имеют высокий уровень ложных срабатываний.
По моему в "Главной дороге" или в другой передаче рассказывали про них много. Даже производили натурные испытания.

• Лойс +1

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
Вы ближе к программированию, может вы и продумаете все, я готов предоставить данные, тратить время на тесты каждую ночь, и необходимый минимум денег

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Все это решается немного с другой стороны и технологически значительно проще. В странах ЕС водитель не может находится за рулем более 9 часов в течении суток и более 56 часов в неделю суммарно. Причем даже 9 часов в день нельзя ехать "одним куском", нужно устроить перерыв не менее 45 минут после 4.5 часов езды.
С таким режимом засыпание за рулем значительно менее вероятно. Более того, езда ночью просто теряет смысл. И контролировать этот режим не в пример проще, чем ловить зевки и моргание глаз водителя. Для этого существует готовый прибор - тахограф.

Наш же водитель часто поставлен в условия, когда он должен доехать до пункта назначения ВО ЧТОБЫ НИ СТАЛО. Иначе потеряет деньги, груз или работу. И если ему начнет звонить антисон - он просто не будет обращать на него внимание.

Изменено:

Lumumba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2023
14
1
это система для фур и автобусов, и тоя думаю у нас она не так работает , а есть еще мелкие автобусы и легковые авто сотни тысяч на трассах дальних