ARDUINO Arduino. Неправильно подал питание.

Makuta_II

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2023
4
0
Всем привет. Умудрился вот не в туда тыкнуть контакт. Пока сообразил что происходит, то наблюдал такое свечение с дымком этого элемента. Сейчас при подключении через USB ардуинка не запускается. контрольный светодиод помаргивает как при плохом контакте и грустно так светит не в полную яркость. Если же питание подключать от внешнего источника, то все норм. Это я диод подпалил? Как лечить, подскажите. IMG_8348-1.jpg
IMG_8349-1.jpg
спасибо

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
Проверить не сгорело ли еще. Сам менял не один такой диод. Для проверки вместо диода.просто соединить проводом

Makuta_II

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2023
4
0
Менять диод, как же ещё.
Не знаю, потому и спрашиваю. Я не знаю, что это за диод, мало того, у меня вообще никаких диодов нет). Вот, например, замкнуть посоветовали.
для проверки вместо диода.просто соединить проводом
не добью я окончательно ее таким методом?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
Так диод что делает ? Не пускает ток в обратном направлении. А в прямом только так. Если не будешь опять раком подключать, то не добьешь. У меня так боевая esp32 работает.
Это как раз защитный диод и умер

• Лойс +1
Реакции: Makuta_II

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,238
943
@Makuta_II, удивлён, что начали отвечать. Вопрос-то в том, куда "тыкнули"? Потому что для того, чтобы сжечь этот диод - нужно либо на него непосредственно подать напряжение в прямой полярности, либо пропустить через него большой ток (что, в целом, практически одинаково с первым предположением, но возможно и при правильном подключении). Так вот для начала нужно получить ответ что произошло?

• Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто

ТехнарьКто

★★★★★✩✩
13 Янв 2020
270
438
-кусь- Пока сообразил что происходит, то наблюдал такое свечение с дымком этого элемента. -кусь- Как лечить, подскажите.
Лечить путем покупки с алиэкспресса платы nano.

Платы из китая продающиеся на алиэкспресс для РФ сделаны исключительно из отбракованных, не прошедших тесты компонентов. Для учебы, чтобы научится питание правильно подавать, поморгать светодиодом, простейшие датчики подключать. Самое то. Стоит такое учебное пособие порядка 200 рублей без доставки. Для сравнения, собранное из деталей прошедших контроль на исправность с названием настоящего бренда Arduino, стоить будет уже 2000 руб. Надо понимать, что прошло тесты, значит в памяти микроконтроллера будут отсутствовать "плавающие" самопроизвольно меняющие значение биты. Правильно функционирующая система "сна" микроконтроллера. Кварц будет с отклонениями по стандарту ISO, а не плюс минус лапоть от заявленной частоты. И прочие мелочи, которые обычный ардуинщик либо не использует, либо будет думать, что оно не работает потому, что он делает что то неправильно.

С высокой вероятностью, паять Вы не умеете и скорее всего особо нечем. Деталей у Вас нет. Даже если я Вам скажу, что там стоит MBR0520 для Вас эта помощь как для мертвого таблетка аспирина. Поэтому не любите мозги себе и окружающим, а просто замените неисправный модуль другим таким же. Просто купив новый на алиэкспресс. А пока учитесь на старом, Вы еще не научились его сжигать через Vin :)

Makuta_II

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2023
4
0
Так вот для начала нужно получить ответ что произошло?
собственно, ответ на свой вопрос я получил от людей, которым хватило той инфы, которую я дал. Этот ответ меня полностью удовлетворил.

Лечить путем покупки с алиэкспресса платы nano.
Ваш совет очень очень важен для меня, обязательно им воспользуюсь в последнюю очередь.
Видите ли в чем дело. Вы понятия не имеете с какой целью я использую свою плату, вполне может оказаться, что 200р это оптимальная цена(полагаю, что это не много).
С вероятностями Вы не угадали. Отсутствие диода Шоттки (видите, помог Ваш аспирин) в закромах, конечно, является признаком далекости от касты угрюмых, но добрых бородатых чуваков с паяльниками, но не лишает меня права этим самым паяльником владеть.
Купить на алике совсем не для всех так просто, как Вам кажется, отсюда и вопрос появился. Такую вероятность Вы не допускали?
Поэтому, не любите и Вы мне мозги и я Вам за эту буду чрезвычайно благодарен.
За MBR0520 спасибо.