Ардуино Уно не прошивается и греется

Alexmerk

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2025
5
0
Давно смтрю Алексгайвера и восхищаюсь! Как только начились каникулы, решился начать изучать ардуино после долго изучения основ программирования и первых простейших проектов я решил сделать метеостанцию как из ролика, но тех комплектующих не было и я решил делать из своих. сначала помучившись кодом и датчиком DHT 11 я сделал первый скетч, где на дисплей LCD 1602 выводилась влажность и температура. На этом я не остановился и решил добавить туда часы, с помощью модуля DS 1302, написал скетч, загрузил, и на дисплее появилась надпись 1 Декабря 2000 00:00:00, я уже начал радоваться, создал ещё один скетч, а дата не понменялась и часы не шли... Перепробовал разные библлеотеки, но но эффект тотже...После долгих попыток решил загрузить предыдущий скетч (где DHT 11) и ничего нек поменялось, даже такие простые вещи как помигать светодиодом или написать что-то в монитор порта не работали. Я впал в панику. При загрузке скетча ардуина мигае светодиодом 3 раза как быдто всё хорошо и начинает греться и делая ничего кроме вывода надписи 1 Декабря 2000 00:00:00 на дисплей. Подскажите пожалуйста что делать!
Если это поможет, то у меня китайская ардуина и програмирую я в ардуино IDE, дисплей LCD 1602 на шине 12С, модуль DS 1302 и датчик DHT11.

Это мой первый проект, я ещё совсем не очень разбираюсь в ардуино и поэтому прошу отвечать как можно более простым языком! :)

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
609
183
@Alexmerk,
Отключите ВСЕ от ардуно. Проверьте, греется ли она при подаче питания. Если да, то скорее всего сломана. Если не греется, то попробуйте прошить в нее blink - моргание светодиодом. Если получится и греться при работе не будет, то начинайте подключать по одному внешние устройства, загружайте тестовые скетчи и смотрите, когда начнет греться.

• Лойс +1
Реакции: poty и Alexmerk

Alexmerk

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2025
5
0
@Bruzzer, Вообще никак...... походу всё А из-за чего она могла так сломаться?

@Alexmerk, да, но на ней светодиоды горят, мигают при загрузке, и при перезагрзке, и компьютер её видит нормально может это ещё не конец? Спустя много попыток он мне квадратик в монитор прислал

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,482
994
@Alexmerk, кто же Вам "простым языком" сдедуцирует все возможные причины, которые могли к этому состоянию привести? Вы же, кроме общих слов, ничего толком и не сказали: куда что подключали, от чего питали, и т.п.?
@Alexmerk, на соединении с компьютером работает другая микросхема на плате, не микропроцессор. Возможно, только часть портов микропроцессора стали неисправными. В любом случае - разбираться нужно с причинами выхода из строя, а не с возможностью восстановления.

Alexmerk

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2025
5
0
@poty, питал от компьютера, а потом от батарейки 9 вольт, визуально повреждений нет. Подаёт признаки жизни, но с компьютером не взаимодействует. А как проверить порты микропроцессора на работоспособность? опять подключил дисплей, теперь горит 45 Декабря 2099 45:85:85, хотя это скетч я загружал давным давно.

Изменено:

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
609
183
@Alexmerk,
Я вам в первом сообщении написал последовательность дейсвий. Делайте по шагам и пишите результат по каждому шагу. Без причитаний и не нужных слов.

• Лойс +1
Реакции: poty

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,482
994
@Alexmerk, нарисуйте, куда и что Вы подключали по питанию, всю периферию...
@Bruzzer, прав, если Вы будете выдумывать всё больше и больше симптомов без выполнения проверочных действий, то Вам вряд ли кто поможет.
компьютер её видит нормально
с компьютером не взаимодействует
Это вот о чём?

Alexmerk

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2025
5
0
@poty, Вот, готово, Blink не работает, при подключении питания продолжает греться.
Безымянный.png