ARDUINO Arduino, запускать повербанк после срабатывание датчика

steel266

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2020
3
0
Всем привет, я новичек, решил создать свое первое устройство, идея такая после срабатывания датчика нужно запускать повербанк, а этот повербанк запустит регистратор, поидее если кто-то заденит машину на парковке, датчики должны сработать(как вы думаете какие датчики помогут определить удар), повербанк будет самодельный, у меня вопрос как сделать так чтобы после срабатывания датчиков запустить повербанк?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,044
909
Есть готовые регистраторы с встроенным датчиком удара, которые работают именно так, как вы хотите. Причем недорого.

steel266

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2020
3
0
Есть готовые регистраторы с встроенным датчиком удара, которые работают именно так, как вы хотите. Причем недорого.
Да у меня такой, от 70mai, но там есть свои проблемы, датчик срабатывает не всегда а ингда просто работает от дождя его чуствительность настроить ни как нельзя, надо подключать прям к акумлятору что не особо хочеться делать, я знаю что в проводе есть защита от рязряда но все же проводить 5 метровый кабель к акуму желания нету

просто надо сделать тесты, можно ли сделать это через реле, чтобы обрывать питание после какого промежутка времени

steel266

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2020
3
0
а чего нет то? - конечно можно
или через мосфет
пасибо) еще вопрос там литеионый акумы на 4 волта если не ошибаюсь когда они заряжены, реле на 5 вольт пойдет или на 3 надо? сорри возможно за тупой вопрос) только познаю