каждый человек по жизни студент даже профи в своей сфере мы все учимся обмениваясь опытом и вариантами решений
лента измеряется не в метрах, а в количестве чипов. Есть ленты с одним чипом на один LED и есть с одним чипом на 3 LEDАрдуино может контролировать 20 метров адресной светодиодой ленты? (для лестницы)
Просто я впервые буду работать с ардуино
Спасибо! Возмём к примеру такой вариантлента измеряется не в метрах, а в количестве чипов. Есть ленты с одним чипом на один LED и есть с одним чипом на 3 LED
Ардуино Мега1: Адресная лента 1 чип на 1 светодиод, плотность 60 чипов в 1 м. Вся дина ленты 20м. (Хочу сделать подсветку лестницы)
Возможно ли использовать контроллер ардуино? Если да то какой?
Спасибо за ответ!Ардуино Мега
Особых нюансов не будет, 20м по 60 диодов - это всего 1200 светиков, совсем немного для Меги
да, изменения будут минимальныЕщё несколько вопросов:
1. Я могу использовать тот же скетч на Ардуино Мега как и у Alex'а на видео, про лестницу? ( Установив количество светодиодов и установив нужный пин на датчики)
вот этого точно не знаю2. Нужно будет дать дополнительное питание на каждые 5 метров ленты?
хватит, затухать не будет, каждый следующий чип на ленте ретранслирует сигнал заново3. Управляющего сигнала хватит? Т. е. не будет ли помех на нём? Не будет ли сигнал к концу ленты затухать?
Большое спасибо!да, изменения будут минимальны
вот этого точно не знаю
хватит, затухать не будет, каждый следующий чип на ленте ретранслирует сигнал заново
Уже есть несколько разных прошивок для лестницы.. Как минимум 4:Большое спасибо!
А можно ли найти человека который мог бы написать скетч?
Я просто хочу немножко по другому сделать...
Или самому попытаться его написать? Это сложно?
Я смотрел некоторые видео "Заметки ардуинщика" казалось всё сложным...
Корректировка: Алекс перенял мой вариант прошивки, так что вариантов уже 3. Есть ссылки на варианты от bort707 и старика?Уже есть несколько разных прошивок для лестницы.. Как минимум 4:
1) от самого Алекса
2) переделанная от Gen
3) переделанная от bort707
4) от Старик Похабыч.