Большие часы на адресных светодиодах WS2812B

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
755
124
@algris, Я вас понимаю, захотелось самому сделать на ESP, но чем вас не устраивает проект с соседней ветки в котором всё уже сделано, проверено и перепроверено с кучей всевозможных датчиков в разных вариациях и тоже на ESP: https://community.alexgyver.ru/thre...s2812-esp8266-narodnyj-monitoring.5067/page-1

alexprost1

✩✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2021
5
1
Приветствую всех! Возник такой вопрос....
В скетче указано, что последовательность сегментов при сборке G B A F E D C. Как адаптировать данный скет под другую последовательность сегментов, скажем, F A B C D E G
У меня собраны два варианта этих часов в корпусах распечатнных на 3d принтере
Одни часы собраны по схеме и прошивки из данной ветки. Функционал и возможности данных часов мне нравятся. Другие часы собраны по схеме и прошивке с Ютуба и имеют весьма скромный функционал. Соответственно и последовательность распайки светоди одов у них другая. Хотелось бы адаптировать прошивку из данной ветки под схему моих первых часов с расположением светодиодов FABCDEG все остальное в схемах обоих часов идентично.

bort707

★★★★★★★
21 Сен 2020
3,521
1,008
Хотелось бы адаптировать прошивку из данной ветки под схему моих первых часов с расположением светодиодов FABCDEG все остальное в схемах обоих часов идентично.
Для этого достаточно поменять порядок бит в массиве digits[] - начинаются со строки 182 в скетче версии 1.95

• Лойс +1
Реакции: kym13

alexprost1

✩✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2021
5
1
@bort707, Я правильно понимаю, что речь идёт про этот кусок программы. Правда, в моем случае он начинается со строки 147....
Как правильно редактировать этот код?
Величина 0b остаётся неизменной?
Вроде в цифре семь элементов а в массиве 8 цифр... Если элемент светится то бит 1, если нет, то бит 0???

Вложения

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
755
124
@alexprost1, начинается с 0b0, далее идут 7 цифр, каждая цифра это номер сегмента, 1 - включен, 0 - отключен

bort707

★★★★★★★
21 Сен 2020
3,521
1,008
Величина 0b остаётся неизменной?
Вроде в цифре семь элементов а в массиве 8 цифр
Вам известно такое понятие - "байт" ?
В байте 8 бит, запись битов в байте начинается с "0b". Именно поэтому у элементов массива такой формат.
На третий вопрос ответили выше