а какая была с ними проблема. писали, что не работал будильник.@technotrasher, Я же вам фотки скидывал в ЛС
Корпус еще не готов, так как 3D принтер немного поломался. А сами часы работают
Посмотреть вложение 16523Посмотреть вложение 16524
а какая была с ними проблема. писали, что не работал будильник.@technotrasher, Я же вам фотки скидывал в ЛС
Корпус еще не готов, так как 3D принтер немного поломался. А сами часы работают
Посмотреть вложение 16523Посмотреть вложение 16524
Это вторая версия часов с шестью лампами????
Четко все разложили по полочкам. Но, думаю, все же лучше будет применить с полевиком одну из схем.
Дополнительные 4 детали много погоды не сделают, а полевику будет легче. Хотя...... транзистор работает и так на грани полного открытия, а тут еще дополнительное падение напряжение на диоде или биполярном транзисторе. Ну, хотя бы затвор притянуть к земле через резистор килоом 5-10, а параллельно затворному резистору диод Шоттки в обратном направлении для более быстрого слива заряда))
Посмотреть вложение 16587
Не работал тумблер включения будильника, будильник был в состоянии "включен" в не зависимости от положения тумблера. Стал искать проблему. Сначала добавил в прошивку пару отладочных строк, и в мониторе порта увидел, что на тумблер нет никакой реакции. Выяснил, что по схеме тумблер подключен к 13 пину ардуино. И у меня этот пин показывал 1,7 вольта. При дальнейшем поиске решения в интернете, наткнулся на упоминание этой проблемы в документации к ардуино на официальном сайте. Там написано, что пин 13 ардуино не рекомендуется использовать на вход, потому что к нему подключен резистор и светодиод на большинстве плат ардуино, что вызывает просадку напряжения и контроллер "не видит" логическую единицу. В качестве решения проблемы, если все же приходится использовать этот пин, предлагают делать дополнительную подтяжку резистором к 5V. Подпаял резистор на 4,7 Ком прямо к ардуино между 13 пином и 5V, напряжение поднялось до 2,7 вольта, чего оказалось достаточно для нормальной работы тумблера. Проблема была решена.а какая была с ними проблема. писали, что не работал будильник.
Поздно. Версия 1 тестовая уже едет с Китая. 6 лампЗатвор к земле через резистор еще.
Первую версию протестируем, выявим баги и сразу опубликуем.Ничего, навесиком подпаяете смдшку )) Кстати, понравились ваши платы, особенно значек кардиограммыПоделитесь? Как раз есть такой набор ламп.
Коли так, вот тогда вам еще https://github.com/adm503/NixieClockДанную плату нашел в репозитории у adm503 вот тут
https://easyeda.com/adm503/Gyver_clock_v2
Рабочую прошивку можно скачать по ссылке что я далЭтот я видел), ждал, когда доделаете прошивку. Спасибо
А можете дать ссылку где я выкладывал прошивку именно к этой плате?Доделал часы на 6 индикаторах. Собрал на ИН16 с переходниками (плата под ИН14). Данную плату нашел в репозитории у adm503 вот тут
https://easyeda.com/adm503/Gyver_clock_v2
Плата на 6 индикаторов в самом низу, от Aleksandr63. Я заказал себе комплект. Но у меня прошивка Aleksandr63, которую он выкладывал на форуме, с его же платой не заработала. Вернее заработала, но совсем криво. Пришлось переделывать. Взял куски из прошивки Aleksandr63 и внедрил их в оригинальную прошивку Алекса Гайвера версии 2.5. Все доработки платы я указал на фото, но на всякий еще тут повторю:
Резисторы кнопок 3К и 33К не ставить, резистор 10К около разъема питания не ставить, вместо резистора 250К на неоновую точку- перемычку, на плате индикаторов уже есть резисторы по 250К на каждую лампу.
Далее резать дорожки: от кнопки 1 к выводу ардуино, общий всех кнопок, который на + резать, и перемычку паять на – (у Aleksandr63 кнопки были аналоговые, как в 1 версии часов Алекса, я решил оставить цифровые, как во 2 версии).
Далее перемычку от 1 кнопки на D2, от 2 кнопки на D5 и от 3 кнопки на D13. При этом надо выпаять светодиод на D13 у ардуинки, иначе 3 кнопка работать не будет.
Частоту мигания разделительных неонок сделал 10сек горит, 1 сек пауза ( в прошивке поэкспериментировал с длительностями, чтобы не менять таймеры) и оставил всего 3 эффекта: плавная смена, перебор цифр по порядку и перебор катодов. Хотел убрать перебор цифр у секундного индикатора на 2 эффекте, а то раздражает- не получилось. Если кто знает как- поделитесь пожалуйста.
Конденсатор высоковольтный 4.7мкф, а то с катушкой 220 мкгн и конденсатором 10мкф напряжение выше 150 у меня не поднималось.
Ссылка на архив (там платы и прошивка) https://yadi.sk/d/6QmnyiwreK8aGQ
Если честно- не могу. Я читал форум подряд с самого начала. Увидел ссылку на плату. А потом уже начал под нее искать Вашу прошивку. Нашел вроде не на форуме, а на гитхабе...хотя точно не помню. Это было с месяц назад. Но прошивка Ваша у меня сохранилась, могу архив скинуть, посмотрите.А можете дать ссылку где я выкладывал прошивку именно к этой плате?
Это разные платы с немного разной разводкой, так что неудивительно что она у вас не заработала. Аналоговые кнопки нужны были что бы вести к кнопкам только одну дорожку а не три, плата изначально делалась для изготовления ЛУТом на одностороннем текстолите. С напряжением кстати у меня проблем тоже нет - 170в при DUTY 180 и суммарной емкости конденсаторов 14.7мкф.
Да, я сравнил разводку на ЛУТе и гербере, но заказ уже был сделан, поэтому пришлось придумывать огород. А напряжение ниже только на прошивке Алекса, на Вашей, с которой у меня были перепутаны пины индикаторов и подсветки, ну и там еще по мелочи...с напряжением было все нормально. В любом случае, это было полезно для расшевеления мозгов).Это разные платы с немного разной разводкой, так что неудивительно что она у вас не заработала. Аналоговые кнопки нужны были что бы вести к кнопкам только одну дорожку а не три, плата изначально делалась для изготовления ЛУТом на одностороннем текстолите. С напряжением кстати у меня проблем тоже нет - 170в при DUTY 180 и суммарной емкости конденсаторов 14.7мкф.
Получается вы зная что прошивка для другой платы все равно пишите что моя же прошивка не подошла к моей же плате?)Да, я сравнил разводку на ЛУТе и гербере, но заказ уже был сделан, поэтому пришлось придумывать огород. А напряжение ниже только на прошивке Алекса, на Вашей, с которой у меня были перепутаны пины индикаторов и подсветки, ну и там еще по мелочи...с напряжением было все нормально. В любом случае, это было полезно для расшевеления мозгов).
ну я это с Ваших слов узнал, что она только для ЛУТа. А проверять начал только после сборки...понадеялся просто.Получается вы зная что прошивка для другой платы все равно пишите что моя же прошивка не подошла к моей же плате?)
Здравствуйте собрал по вашей схеме версия с неон точками, плату делал гравировкой на чпу.Коли так, вот тогда вам еще https://github.com/adm503/NixieClock
2.0.17 версия качается сразу)Если на конденсаторе 380В, значит, отсутствует нагрузка. В версии 2 это напряжение формируется самой микросхемой, то есть прошивка туда залилась и в каком-то виде работает.
Не очень понятно, зачем использовать 2.0.17, если есть 2.0.19?
Теперь - по сути. Надо посмотреть, работает ли модуль DS3231 в принципе? (той ли стороной запаян, доходит ли до него напряжение?)
RGB-светодиоды на работоспособность не влияют. SEC2 на работоспособность не влияет.
Резистор, который идёт от входной части оптопар на землю какого номинала?
Собственно из-за этого и не прошивается. 470Ом - минимальное сопротивление, которое работает по крайней мере у одного человека.Резистор поставил на 430 Ом, 510 Ом под рукой не было.
Не очень понял. От версии прошивки возможность закачки в Ардуино не зависит.2.0.17 версия качается сразу)
Поздно порылся, нашел от старых сборок часов на 470 Ом, поменяю завтра.Собственно из-за этого и не прошивается. 470Ом - минимальное сопротивление, которое работает по крайней мере у одного человека.
Не очень понял. От версии прошивки возможность закачки в Ардуино не зависит.
В прошивке ничего не меняли? (это уже попытка найти проблему). Тестовую прошивку заливать пробовали? (нужно поставить нужные пины на первой вкладке, так как они, наверное, отличаются от стандартных)
Подскажите для "ладушки v2" прошивка та же что и для 6 ламповых ?Коли так, вот тогда вам еще https://github.com/adm503/NixieClock