Мой отец говорил мне в детстве - старайся делать хорошо. Плохо может само получиться.
Перфекционизмом попахивает.
И в конце концов. Нафлудили тонну. И не смогли понять одного. Когда у тебя необходимые данные в процессе разработки могут плавать, сразу круто не напишешь. Приходится применять универсальный метод.
В том, что есть представленные Вами решения и они лучше, я не отрицаю. Но многим это недоступно. На слишком низкой ступени программирования они находятся. Да и то, о чём мы разговаривали, поняли единицы. И эти единицы применяют все уловки для снижения объёма прошивки. Им не нужно об этом рассказывать. Остальные будут использовать методы описанные в статьях.
Если помните, в школе нам говорили, что на "0" делить нельзя. Нельзя извлечь корень из отрицательного числа.
Но в институте нам уже сказали, что это можно делать и показали как.
Так же и здесь. Сайт для начинающих. Им даются универсальные методы. Позже они, кто захочет, узнают о том, что есть и другие методы.
Рассказывать первокласснику как устроен синхрофазотрон, нонсенс.
Если Вы 20 лет в программировании, может расскажете как сделать прерывание, что бы оно было классом. Над этим решением многие бьются. Некоторые говорят, что это невозможно.