вот так если сделаете, то цены вам не будет.
Типичная моргалка, по глазам бьёт.вот так если сделаете, то цены вам не будет.
легко. это не на ленте. вот тут - ЦМУ которая так может. 8 каналов. светодиоды CREE сверхяркие.вот так если сделаете, то цены вам не будет.
легко!Всем привет! Подскажите кто шарит, можно ли вместо одного из ненужных эффектов например стробоскоп вставить пламя(перлин)?
берешь тут разные скетчи от разных авторов и сравниваешь. через пару ночей сравнений появится понимание как оно работает.Подскажите пожалуйста,как заменить в прошивке одни эффекты на другие?
а это как???? интересная идея.Возможно ли добавить в прошивку будильник рассвет?
Здравствуйте! А, реально добавить в скейтч, чтобы светодиоды в режиме ЦМУ гасли до конца в режиме воспроизведения музыки, а когда наступает пауза в воспроизведении, например более 2 секунд, включать подсветку.Привет!!! Переработал я схему да скетч. очень понравился проект, да не понравилась реализация. Хотелось и того и сего и вот так чтобы.
Большая благодарность OlegAnadyr. Я взял его доработку. На устранение всех ошибок ушла неделя. Очень криво было написано. Но устранение ошибок - по закону, порождало новые ошибки . Пришлось хорошо поработать. Схему я взял такую - хочу и микрофонный и линейный входы. никаких моно с линейного. обрабатываем оба выхода. регулировки чувствительности - и в первом режиме. Не лез исправлять в математическую часть. Лезть по конспектам 20 летней давности пока нет интереса. поэтому правил только "механику". И ещё раз благодарность OlegAnadyr за режим 0 - добавок к скетчу с очень красивыми эффектами! на режиме 1 теперь есть регулировка чувствительности. на пульте не хватило кнопок для включения микрофона. Поэтому сделал кнопку физическую. В скетче есть закомментированные блоки для отладки. Обязательно раскомментируйте - проверьте на макетке все параметры перед сборкой. Состояние при выключении - сохраняется. включается в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии. Регулировка чувствительности - 4 раза в "тишине" нажать ОК. НО!!!! сначала нажать один раз! переход в меню. Светодиод горит зелёным! И теперь уже 4 раза. На последнем зелёный светодиод мигнёт! Если нет - то повторяем, пока не получится. И не спешим, и не делаем медленно. В НАЧАЛЕ скетча все расписано! Все режимы и что где. Больше в эту цветомузыку на данной arduino ничего не влезет. Код можно оптимизировать вечно. если кто сделает - будет хорошо. По БП! У меня три метра - 180 светодиодов потребляет в пике -2 Ампера!!! Так что 1А на метр - избыточно, если 60 светодиодов на метре. Совет - в работе меньше тыць кнопки. так как все происходит в слепую, то можно такого её наклацать, что придется идти, перешивать, обнулять. Посему - чувствительность остальное - аккуратно. Идея - сделать физ. кнопку обнуления памяти.
p.s. - Эту прошивку можно отлично использовать и со схемой Alexa. так как пины основные все на месте! и будет работать линейный вход. и пульт от wavgat.
обновил скетч. поправил баги.
в ходе тестирования выяснилось - конденсаторы С3 и С4 не нужны. заменить перемычками. Резисторы R3, R4 и R5 не нужны. их просто не устанавливать.
10 апреля 2020 год.
Всем привет! я сделал новую версию! полностью переработал некоторые части. исправил баги. доработал работу с микрофоном. Кое какие идеи взял у mikuz (благодарность!). Все работает идеально. и от линии и от микрофона. Все проверенно неоднократно. Именно так как есть. Читайте документацию. которую вот нифига не читаете. в начале скетча все подробно так же расписано. прибор перед эксплуатацией требует настройки. шумы. регулировки. согласование уровней. смотря от чего будете подавать сигнал.
Обновление. добавленны два огненных эффекта. fireLinePerlin: плавный огонь на шуме Перлина и fireLineZones: огонь с фиксированным количеством зон.
Вызываются кнопкой 0 на пульте и далее # до нужного эффекта.
осталось 12% не занятой памяти...
обновление. исправлен "дубляж" сохранения шумов. и отключено чтение значений шумов при старте из памяти. тестирование показало - приводит к многим проблемам. ручная настройка рулит!
так же обновлена библиотека EEPROM.
23 мая 2020 год.
Доработал и разгрузил память. убрал несколько лишних эффектов. убрал пару режимов в цветомузыке. Доделал сброс настроек через кнопку на пульте (благодарю за идею Slenk). Убрал багу с выводом параметров для тестирования. Сразу все "вздохнуло с облегчением" . режим 2 пока пуст. очень не хочется туда ставить эффект для подсветки ресторана или бара. Хочется режим ЦМУ. ну и корпус в автокаде. в корпус помещается сама плата, БП, и преобразователь 12 в 5 В для работы от авто акб. Описание работы ЦМУ теперь в начале скетча.
4.07.2020 - новая версия ЦМУ. добавлены новые режимы. Особая благодарность Slenk. без его доработок не было бы очень интересного режима работы!!!
18.08.2020 - доработки. освобождена память. что то убрано, что то добавлено. оптимизированно.
6.09.2020 - ещё добавлен один эффект.
В режиме ЦМУ, чтобы во время пауз не было темно, светодиоды настроены на минимальное свечение, которое присутствует во время воспроизведения музыки.заполнение паузы - можно точно. как на лайтпортале в цму. а с первым не понял. гасли до конца??? а они не гаснут? а в каком режиме?
Согласен, самого бесит, но есть проблемка)))@Slenk, появилось предложение к следующей версии, лежал тут щелкал режимы и т.п. : нужно сделать во всех режимах цвета на одни и те же кнопки, а то где то цвет выбираешь влево/вправо, а где то вверх/вниз. Нужна унификация, а то теряешься, долго не мог понять почему не меняется цвет в 9 режиме))) Я могу конечно себе это переписать сейчас наверное, но думаю для всех будет удобнее в след версии.
никак. Надо переписывать код и обьединять скетчиВсем привет. Не могли бы подсказать как залить и прошивку цветомузыки и прошивку стороннего ик пульта? Так как при загрузке одного скетча, другой стирается. Спасибо
мне тоже так надоПодскажите возможно 42 разных канала запрограмировать на работу под музыку работать релешками.
Скажите пожалуйста, можно ли сделать как нибудь так, чтобы режимы все или частично или выборочно шли по порядку, в настройках желательно чтобы можно было выбирать время идущего режима и ещё что-то, просто надоедает один и тот же режим и щёлкать самому не хочется..@Senya, добро пожаловать в клуб)))))