Делаю страйкбольный привод(airsoft)

Regis7125

✩✩✩✩✩✩✩
25 Сен 2023
4
0
Всем привет, я хочу сделать страйкбольний привод полностью с 0, не закупая заводские комплектующие (поршни, шестерни и тд). На данный момент я сделал 3д модель основной механической части и корпуса для нее (гирбокс, цилиндрово - поршневая группа, подающий шары механизм).
Но у меня нет нужных материалов, станков и возможности воплотить это в жизнь и протестировать на работоспособность, по этому прошу вашей помощи, у кого есть возможность напечатать это на 3д принтере и довести до рабочего состояния (идеальнее всего сделать все подвижные элементы на ЧПУ из алюминия).

Помимо частей, которые находятся в 3д модели понадобятся еще некоторые компоненты:

1)2 пружины, одна на сжатие(основная пружина в страйкбольном приводе двигающая поршень) и одна на растяжение для механизма подачи шаров.
2)кусок резины толщиной 1мм для кларана в поршне
3)куски металлического прута в качестве осей на шестернях, в данной 3д модели диаметр осей - 4мм, но это все корректируется
4)клей
5)моторчик

Если кого-то заинтересовал мой проект и хотите сделать его - отпишитесь в коментариях и я скорректирую 3д модель в зависимости от материалов котрыми вы располагаете и вышлю вам 3д модель в нужных вам форматах, прикрепить здесь не могу т.к даже в архиве файлы слишком большие(в 3 д модели есть заведомо допущеная ошибка в виде отсутствия одного из креплений 2й пружины т.к я не знаю ее габаритов и отсутствия крепления под моторчик по той же причине).

Это прототип, те. долго он служить не будет и идеально работать тоже, но есть много идей по доработке, но чтоб их воплотить нужно протестить текущую версию, выявить ошибки и недочеты.

Вложения

Изменено:

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Полно фирм, которые занимаются производством деталей на любых станках и принтерах.

Regis7125

✩✩✩✩✩✩✩
25 Сен 2023
4
0
спасибо за совет, у меня нет возможности заказать в каких либо фирмах, по этому я прошу помощи у тех у кого есть желание собрать страйкбольный привод

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
То есть кто-то должен за свой счет делать детали для твоего привода?

Regis7125

✩✩✩✩✩✩✩
25 Сен 2023
4
0
Я все подробно разьяснил в описании проекта, мне нужны только данные о каких-либо неисправностях, то есть да, человек который согласился мне помочь, делает привод ДЛЯ СЕБЯ (я не прошу мне высылать готовый привод т.к человек его сделал за свои деньги и потратил свое время), рассказывает что не так в нем и что можно улучшить, и я переделываю 3д модель, и в соответствии с политикой этого форума мои наработки смогут использовать все кто захочет в своих целях

Брякомякс

★✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2023
95
20
Я вот, к примеру, не совсем понял (для самодельщика обычно бывает что-то одно):
- мы подгоняем проект под доступные технологии (т.е. инструмент и металл)
или
- мы ищем доступ к технологиям на некоммерческой основе и под имеющийся проект?

p.s. со всем уважением - но Вам, быть может, первое сообщение разделить на предложения? Я с трудом прочитал.

Regis7125

✩✩✩✩✩✩✩
25 Сен 2023
4
0
Не очень понял что вы хотели сказать, но на всякий случай обьясню ситуацию, вот у меня есть проект, но абсолютно нет возможности сделать его в жизни. Я сейчас могу только работать на компьютере и у меня 2 варианта либо отложить его в дальний ящик или найти человека у которого есть возможность сделать прототип, а дальше я буду на основе этого корректировать 3д модель. Просто почему бы и нет?