Десктопное приложение для чтения и экспорта данных с ардуино

Schtie

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2022
1
0
33
Нужен исполнитель в Москве.

Нужно написать десктопное приложение, которое принимает по serial аналоговые показатели с датчика на ардуино, показывает их в виде числа, рисует график изменения этого показателя во времени и по кнопке сохраняет полученные данные в csv или xls вместе со временем.

Часть на ардуине я осилил сам, датчик успешно подключен к аналоговому порту и исправно шлет значения в порт, проблема именно в десктопной части. Но при необходимости железо можно перепрошить.

Опционально, но желательно - реализовать это в виде дописывания моего кода на питоне с указанием на мои ошибки. По сути задание является частью учебного видео Gyver про обмен данных с ардуиной в виде "мега-метеостанции", за исключением части с csv. Я пробовал решить задачу сам, но появились проблемы, которые я не смог решить с помощью гугла и костылей (сам владею питоном на уровне курса для начинающих), и мне интересен разбор своих косяков.

Территориально - север или центр Москвы, но могу подъехать в удобное место со своим ноутом и подключаемой железкой.

Бюджет и оплата: налом или на карту, по сумме - как договоримся.
Сроки: не горит, но за месяц желательно успеть.

Связаться: в личку здесь либо вк ком слэш andrewshtolz

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,067
916
Это удобнее делать на процессинге, там уже есть готовые скетчи для вывода графиков с сериал-порта на винде

SergejEU

★★✩✩✩✩✩
16 Сен 2020
120
73
@Старик Похабыч,
в любом случае это не для новичков.

В свое время я эксперементировал с PyQt, брал фронтенды от готовых Qt-проектов и конвертировал их в пайтон. При этом возникало много нюансов: несовместимость разных релизов и версий PyQt с системными библиотеками. Но это не самое прикольное. После победы над PyQt, быстро выясняется, что сгенерированный Py код от UI-форм с более сложным поведением виджетов (сложнее чем простое окно с парой кнопок) просто не хочет работает как должно. И нужно ручками править сгенерированный код. Когда же оглядываешься назад, на потраченное время, то начинаешь задумываться - А зачем? За меньшее время можно релизовать все с нуля. И последнее. Готовое приложение будет глючно, будет тянуть за собой все 200Мб всякого мусора ненужных библиотек из PyQt5, нестабильно, сложно дебажится, сегментирует и вызывает утечки памяти и т.д. Готов ли к такому повороту топикстартер?

• Лойс +1
Реакции: Старик Похабыч

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,067
916
Понятно, что если знаешь Си++ - то проще писать на самом Qt, а не переложениях в скриптовые языки. Но если человек знает питон в разы лучше С++ - PyQt вполне годится, чтоб быстро наваять интерфейс к какой-нить готовой программе на питоне
Что касается претензии "нужно ручками править код" - а разве бывает иначе? Я не таак много писал на Qt. но обычно сначала в Дизайнере рисуешь окошко с кнопками, а потом открываешь файлы и все остальное пишешь "ручками" - это значительно быстрее и гибче, чем пользоваться встроенными методами Криэйтора

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,272
1,303
Москва
Мне позиция SergejEU понятна.
Я с QT вообще мало знаком. Но ничего криминального за те разы не нашел. Всегда все получалось без танцев с бубнами.