DS 2432

Andrew qqq

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2025
4
0
Добрый день!

Есть оборудование в котором используется насадка с чипом DS2432. У насадки есть ресурс, как я понимаю, этот ресурс отслеживается через чип.
Нужно разработать и реализовать возможность перезаписи чипов. Проще говоря иметь возможность контролировать и редактировать счётчик.
Предоставлю новый чип, использованный чип и, возможно, частично использованный для понимания закономерностей.
Оплату гарантирую.

Спасибо.

fridgetester

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2022
37
6
кто-то уже делал? есть успехи? на эту хрень даже даташит полный не найти.

Andrew qqq

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2025
4
0
Нет, ни кто не делал. Не пробовал.
К крипте ни какого отношения не имеет оборудование.

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
55
2
@Sana956, мельком почитал даташит... а что 100% что что бы изменить ячейку памяти надо типо пароль вводить ?))) и никак иначе быть не может ? типа читаем регистры копируем тупо ячейки памяти... и записываем их в такие же на другой мк...

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
66
26
Пойди от обратного. Для какой цели в твоем понимании реализовано криптование в этом чипе?

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
55
2
@Sana956, фиг его знает))) я просто пишу часы в коде, а потом когда время наступает программа выходит из строя))) а защиту прошивки делаю через фьюзы))) и никакие чипы не нужны... вопрос в другом, там точно эта защита стоит ? и как следствие просто попытаться считать и записать инфу точно не выйдет... нет времени вникнуть.... тоесть как с обычной платой памяти eeprom не выйдет работать ? еще вариант попытаться достать прошивку из насадки, или ключи для чтения и записи))) ну и еще может быть вариант отказаться от этого мк, если понять логику, и записывать данные на другой мк ... вопрос сколько денег))) что бы разные варианты рассмотреть, и понять можно ли вообще взяться...

Изменено:

Andrew qqq

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2025
4
0
@Sana956 правильно ли я понимаю, что задача, которую необходимо решить не из лёгких? Криптованиние это система защиты, которую не обойти или что? Я далек от этого, поэтому вопросы могут быть странные, прошу прощения.

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
55
2

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
66
26
Деньги, за которые решается поставленная задача - космические. Забудь, ищи другие варианты.

• Лойс +1
Реакции: wizard suleiman

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,141
927
ребята, расслабтесь, микруха СПЕЦИАЛЬНО разработана для того, что данные в ней абы кто не мог переписать :)
И вскрыть ее можно только в одном случае - если кто-то уже нашел в ней бекдор :)