ЭЛЕКТРОНИКА Двойная шпионская флешка

nktpl

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2025
1
0
Изначально мне пришла в голову идея сделать двойную флешку в 1 корпусе, но позже я решил, что было бы еще лучше сделать шпионскую двойную флешку, которая показывала бы свою 2-ю секцию только при определенных условиях, например, если поднести магнит.

Я так представляю себе реализацию: плата разделена на 3 части - в первой пассивный usb хаб, а в остальных - электроника, как в отдельных флэшках. Эти части подключены к хабу, но та, которую мы хотим спрятать, подключена к нему через элемент, пропускающий ток только при наличии магнита.

Если сделать плату, то мне кажется, что она может быть достаточно маленькой, что после создания корпуса на 3d-принтере она ничем не будет отличаться от обычной флешки.

Также блок второй секретной флешки при желании можно заменить на любую другую необходимую, например, на HID устройство, которое в нужных ситуациях будет имитировать клавиатуру и мышь (например https://alexgyver.ru/gyvertripper или
).

Я пока только начинающий, так что пока могу сделать только концепт. Если кому-то из вас интересна эта идея и вы можете создать реальную схему для платы с конкретными компонентами, то я буду признателен, если бы вы поделились ею под постом.

Также будет интересно почитать об альтернативных разработках или о других реализациях подобных проектов

Вложения