Двойной клик для включения мотора

Scuba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2025
2
0
Требуется исполнитель :
Желательно в Москве, но не обязательно. Пересылка готовых изделий за наш счет.
Надо изготовить :
Имеется электромотор 50в с плавной регулировкой скорости датчиком Холла, управляющее напряжение изменяется в диапазоне плюс 1-3 вольта.
Оператор случайным прикосновение к кнопке может включить мотор.
Нужен электронный модуль (готовое изделие), выдающий напряжение при двойном нажатии на кнопку.
Алгоритм работы:
При включении на выходе модуля логический ноль (напряжение плюс 0-0,8 вольта).
Двойное нажатие на кнопку в течение 0,5 сек и последующее удержание кнопки - на выходе формируется напряжение 1,5 вольта.
Повторное двойное нажатие на кнопку в течение 0,5 сек и последующее удержание кнопки - на выходе формируется напряжение 2 вольта.
Повторное двойное нажатие на кнопку в течение 0,5 сек и последующее удержание кнопки - на выходе формируется напряжение 3 вольта.
Повторное двойное нажатие на кнопку в течение 0,5 сек и последующее удержание кнопки - на выходе формируется напряжение 1,5 вольта.
И так далее по кругу.
Отпускание кнопки на время более 0,5 сек - на выходе формируется логический ноль, счетчик сбрасывается и при последующем двойном нажатии на кнопку в течение 0,5 сек и удержании кнопки - на выходе формируется напряжение 1,5 вольта.

Напряжение питания любое в диапазоне 3,3-12в
Габариты не более 50х50х10 мм.
Вариант на ардуино не предлагать.
Желательно на pic контроллере.
После тестирования опытного образца подкорректируем время и напряжения.
Всего планируем заказать 3 штуки.

Планируемый бюджет :
5000 рублей/шт.
Сроки :
1 месяц
Оплата :
перевод на карту, частичная предоплата.
Для связи :
форум.

Изменено:

Cherence

✩✩✩✩✩✩✩
28 Окт 2023
13
7
А чем вам Arduino не устроила? Ну можно поставить просто голую Atmega328. Вам ещё печатную плату примитивную нужно сделать, или вас спаянное на макетной плате устройство удовлетворит? Простенький корпус можно на 3d принтере бахнуть, чтобы сразу все необходимые отверстия для проводов и кнопок были. Могу за 5'000+(оплата комплектующих) сделать всё это. Но я на Южном Урале. Схему оплаты, если согласитесь предлагаю следующую: я изготавливаю одно устройство за свой счёт, отправляю ролик, где будет показана работа устройства, вы оплачиваете работу и комплектующие, и после этого я отправляю вам устройство

P.S. LGT8F328p кстати можно использовать, там есть ЦАП, то есть микроконтроллер сам может генерировать аналоговый сигнал, вопрос только в том, какой ток можно будет взять с аналогового выхода

Изменено:

Alex_Sen

✩✩✩✩✩✩✩
30 Окт 2022
24
8
Проблем так сделать нет, хоть на pic хоть на чем угодно, но оплата за это смешная очень. Заморачиваться смысла нет. Тысяч за 25-30 могу написать программу по такому алгоритму. Травить платы, что то паять собирать для штучных устройств сильно дороже 15 тыс стоит.

• Лойс +1
Реакции: Cherence

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
60
3
а мне вот тоже интересно))) чем не устраивает ардуино при такой сумме оплаты... ?!
если размером, то можно просто микроконтроллер атмега взять от ардуино, и вроде подходит))) вариант ?
и не ардуина уже получается, и по размерам подходит))))

@Cherence, рановато вы меня лайкнули))) я просто пытаюсь получить ответ от заказчика для вас, что бы он сказал что напряжение выдаваемое шим(импульсами) не подходит, и нужно постоянное напряжение....(из за этого нужна не атмега, или она но с дополнительным модулем) а сторону то что надо точно делать на ардуино я еще не занял!))) только то что денег как обычно мало, с этим согласен)))

• Лойс +1
Реакции: Cherence

Cherence

✩✩✩✩✩✩✩
28 Окт 2023
13
7
P.S. LGT8F328p кстати можно использовать, там есть ЦАП, то есть микроконтроллер сам может генерировать аналоговый сигнал, вопрос только в том, какой ток можно будет взять с аналогового выхода
Ну я вот здесь об этом написал. А ещё как вариант можно самому примитивный ЦАП сообразить. Несколько делителей напряжения на резисторах + пара ключей на транзисторах. Либо если хорошо подумать то делитель напряжения можно один поставить. И снимать напряжение с точек между резисторами. И с конкретной точки снимать уже с помощью одного из нескольких транзисторов.

P.S. Можно упростить. В целом можно обойтись только резисторами. Даже транзисторы не нужны

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,480
994
@wizard suleiman, а смысл в "чистом" аналоге? Для получения трёх уровней достаточно трёх цифровых выходов (а если подумать - двух), городить ШИМ с интегрированием или использовать ЦАП вообще не требуется.

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
60
3
@Cherence,
LGT8F328p кстати можно использовать
вроде да кстати))) мало с ним ковырялся, вроде получить можно, как пишут...

"чистом" аналоге?
может там нельзя допускать падения напряжения... вот шим ⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍⎍ где в секунду такие колебания напряжения... а в итоге каждую секунду вольтаж 1.5 вольт, и если что то с мотором отслеживает падение до 0 вольт, может не подойти... а если не через шим,

После тестирования опытного образца подкорректируем время и напряжения.
ну за год, точно сделать можно)))

кстати сейчас попробовал чисто для себя поупражняться, согласно ТЗ, одни баги))) то надо добавить отслеживание что бы при нажатии 1ом раз в 500 мс. сбрасывать переменную двойного клика,(потому что иначе в следующий раз сбросит от 1го нажатия) то иногда с 3 раз еще по какой то причине переключает следующий режим, и еще кучу таких мелочей)))
с одной стороны все просто, с другой надо кучу вопросов задать, и если не подойдет частичное исполнение согласно ТЗ, сумма все таки маленькая, но может мне только так кажется, и я неправильно как то код пишу)))

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,480
994

Scuba

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2025
2
0
Да, нас устроит переключение трех выходов, делители поставим сами.
Вместо кнопки будет датчик Холла.

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
54
20
Полностью решает задачу:
i (1).jpeg
Блок зависимых кнопок. Случайно просто так задев не нажмешь (большой ход и усилие для срабатывания), на выход сопротивлениями выставляется нужное напряжение. Выбор "скорости" произвольный, а не последовательный. Цена вопроса явно меньше сотки, никаких программ и сложных схем.

Можно так, галетный переключатель:
Screenshot_20250612_221049.jpg
Электрически то же самое, но управление не нажимом кнопок, а вращением. Фиг ошибочно заденешь.

Изменено: