ARDUINO EasyHID, обсуждение библиотеки

amoka

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
2
0
#include <EasyHID.h>

void setup() {
HID.begin();
}

void loop() {
static uint8_t count = 0;
static uint32_t timer = millis();
float one = 231;

if (millis() - timer >= one) {
timer = millis();
switch (count) {
case 0: Keyboard.press(KEY_LEFT_SHIFT);
break;
case 1: Mouse.click();
break;
case 2: Keyboard.releaseAll();
}
if (++count > 2) count = 0;
}

HID.tick();
}

Проверил отдельно нажатие shift, также не работает

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,279
1,304
Москва
Почему то сразу не увидел. Непонятно почему float.
В данном случае выходит, что нажатие отпускание будет пр такрй схеме: нажали, подержали пол секунды, отпустили на 0.23 сек
Как проверяли, что не работает ?

mr.blender

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2023
11
0
я скачал пример https://github.com/GyverLibs/EasyHID/blob/main/examples/Mouse/Mouse.ino установил библу перепроверил драйвер подключил напрямую в ком порт пк провод комплектный 30 см работает нормально всё компилируется но ничего не происходит мышка как и стояла на месте так и стоит

mr.blender

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2023
11
0
нанка обычная нормальная всё с ней работает кроме этой библы

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
543
Saint-Petersburg, Russia
м-да... вы бы хоть почитали что ли. эта библиотека преназначенна для контроллеров с родным USB интерфейсом, типа ATmega32U4

p.s. а, не, это я не посмотрел, это какая-то другая либа... хм... тогда не знаю, для usb hid лучше использовать контроллеры с родным усб

Изменено:

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,975
635
45
Вы хотя бы знаки препинания научитесь ставить. Что подключаете? Куда подключаете?

mr.blender

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2023
11
0
м-да... вы бы хоть почитали что ли. эта библиотека преназначенна для контроллеров с родным USB интерфейсом, типа ATmega32U4

p.s. а, не, это я не посмотрел, это какая-то другая либа... хм... тогда не знаю, для usb hid лучше использовать контроллеры с родным усб
извините пожалуйста но я не знал что нано это не нано
1698245369413.png

может я что то неверно понял , может я слепой , но поимому если ниже слова "Совместимость " пишется список плат то эти платы совместимы с данной библиотекой

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
543
Saint-Petersburg, Russia

mr.blender

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2023
11
0
а да я единственое где мог недопонять мне мою нанку с этой библой можно просто через usb что есть на плате подключать или надо разрезать провод и к нему подключатся

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
543
Saint-Petersburg, Russia
USB на плате на нано ведет в ust-to-serial конвертор, через него ничего работать не будет. Нужно резать провод и подключать усб с другим ногам платы. Но лучше взять плату с другим контроллером, где усб реализован самим контроллером - напр Arduino Micro

• Лойс +1
Реакции: mr.blender

mr.blender

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2023
11
0
я пытался подключить его через 4д и 2д пин без обвязки и с двумя резисторами ничего не поменялось светодиод питания горит и всё

ТехнарьКто

★★★★★✩✩
13 Янв 2020
270
438
@mr.blender,

Возможно взамен без научного метода тыка Вам поможет вдумчивое прочтение текста пояснения и если Вы не видите, то поясняющий ролик там тоже есть.

И если Вы не увидели схему в тексте, в ролике схема тоже есть.
Sxem.jpg

PS Ребята, может стоит научится в браузере кроме фиги, видеть текст? (оригинал: смотрит в книгу, видит фигу)

mr.blender

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2023
11
0
Я это ещё на гитхабе видел но у меня нет такого кол во рассыпухи даже ризисторов нету подходящего наминала я пробовал может и без них получится

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,975
635
45
@mr.blender, Если этого всего нет, то возьмите готовый модуль с распаянным USB. Любой на Atmega32U4, Leonardo-совместимый.

ser-klot

✩✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2024
2
0
добрый день
пробую повторить вашу клавиатуру на китайской нанке схемку взял с библиотеки EasyHID раскидал по минимальной

d59a4-clip-202kb.png

вроде что-то да нашлось

73244-clip-67kb.png

и радостно пиликает но заливал в нанку скечи из примеров и тишина
5aa37-clip-84kb.png

я так понимаю нанка должна дергать мышку , может что то не так делаю
ef454-clip-105kb.png

Изменено:

ser-klot

✩✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2024
2
0
как ни странно но щас и digi прошил на мышку и та же фигня мышку видит а нефига скечь некрутит

ShRuslan

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2024
1
0
Всем привет. Библиотека работает, всё хорошо( правда в программе FlProg только использую). Но хотелось бы иметь обратную связь уровня громкости. Как например в устройстве Elgato Streamdeck Plus