Эмуляция клавиатуры и мышки

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
Рефералки запрещены, см. правила. Исправь или ветка будет удалена. Срок 1 час
Требуется исполнитель :
В любом городе
Надо изготовить :
Код и схему подключения компонентов для следующего проекта:
Требуется сделать эмулятор клавиатуры и мышки на ардуино леонардо.
Используемые модули (даю ссылки на али, что бы было точное понимание компонентов):
Модуль с гироскопом, барометром и компасом (это не реферальная ссылка): https://aliexpress.ru/item/40007655...805249132.1607503908&sku_id=10000007594866497
Ардуино леонардо (это не реферальная ссылка): https://aliexpress.ru/item/32768308...805249132.1607503908&sku_id=12000016872770556
Так же присутствуют тактовые кнопки (всего используется 14шт)
Что должно быть в коде:
Возможность переназначать клавиши
2-4 режима работы (например в 1 режиме пробел на кнопке 1, во втором режиме на кнопке 1 стоит "W") переключение режимов происходит нажатием на тактовую кнопку
устранение шума от кнопок (дребезг если я правильно помню)
Простая настройка параметров (об этом расскажу ниже)
Эмулятор делится на 2 части:
1 часть - клавиатура:
клавиатура состоит из 13 клавиш + 1 для переключения режимов, а так же из барометра (при достижении определённой высоты должна "нажиматься" клавиша клавиатуры, для этого и нужна простая настройка, что бы отрегулировать параметр высот)
2 часть - мышка:
Для её реализации используется компас и гироскоп
Планируемый бюджет :
До 4000 рублей
Сроки :
1 месяц с небольшими отклонениями на пару недель
Оплата :
Любым удобным способом
Для связи :
ВК: https://vk.com/dmitriy_boikov

Изменено:

kakmyc

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2020
35
8
Реализация 3д манипулятора за 4000р ?
Удачи...

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
2 часть - мышка:
Для её реализации используется компас и гироскоп
вот эта часть совершенно не ясна.
Каким образом вы собрались из компаса сделать мышку? Для управления мышкой будете всю конструкцию ориентировать по сторонам света?

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
вот эта часть совершенно не ясна.
Каким образом вы собрались из компаса сделать мышку? Для управления мышкой будете всю конструкцию ориентировать по сторонам света?
Данный момент опишу более подробно в диалоге, тк я не имею представления как описать это текстом и кратко

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Данный момент опишу более подробно в диалоге, тк я не имею представления как описать это текстом и кратко
понятно...
Я ТЗ от заказчиков принимаю только текстом, вариантов "я позвоню и все расскажу" стараюсь избегать... иначе потом концов не найдешь.
Если соберетесь с духом изложить на бумаге - выкладывайте.

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
понятно...
Я ТЗ от заказчиков принимаю только текстом, вариантов "я позвоню и все расскажу" стараюсь избегать... иначе потом концов не найдешь.
Если соберетесь с духом изложить на бумаге - выкладывайте.
Если на бумаги то лучше через пример
грубо говоря гироскоп и компас будет в центре шара
как я поверну шар, так и должна двигаться мышка
Тут важно именно поверну, а не сдвину с места

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
грубо говоря гироскоп и компас будет в центре шара
как я поверну шар, так и должна двигаться мышка
ну да... я примерно так и предполагал.
Если я не ошибаюсь, для этого нужен не "гироскоп и компас", а "гироскоп ИЛИ компас", а к ним еще акселерометр
Только чтобы одна эта часть заработала - это уже далеко не 4 тыс рублей стоить будет, как мне кажется...
Хотя может есть знатоки, что такое уже делали...

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
ну да... я примерно так и предполагал.
Если я не ошибаюсь, для этого нужен не "гироскоп и компас", а "гироскоп ИЛИ компас", а к ним еще акселерометр
Только чтобы одна эта часть заработала - это уже далеко не 4 тыс рублей стоить будет, как мне кажется...
Хотя может есть знатоки, что такое уже делали...
Компас отслеживает поворот вокруг своей оси, а гироскоп наклоны
Сколько тогда будет стоить?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
Это и есть 3д манипулятор практически. Но в таких вот задумках меня всегда останваливает непродуманность.. Это как ремонт где ты рабочий, а заказчик дизайнер. Он напридумывает, а ты делай.
Где должен быть гиросокоп+ ? Внутри шара ? Т.е. шар будет по углу наклона определять направление и скорость (вектор) перемещения ? Тогда сколько оборотов можно сделать вокруг оси? в провода не перекрутятся ?

Допустим тысяч за 6-7 я напишу код под готовый девайс (это не предложение, это прикидка), но его надо будет предоставить в собранном виде. Пишу так, потому что сомневаюсь, что у вас есть механика.
Если же Вы хотите что бы вам ВСЕ сделали...

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
мышка же еще перемещаться должна по экрану, а не только поворачиваться вокруг оси
Вот именно из за этого не 100% понимания я предпочёл это объяснить по телефону, дискорду, неважно, а после вынести на бумагу грамотным языком программиста

Это и есть 3д манипулятор практически. Но в таких вот задумках меня всегда останваливает непродуманность.. Это как ремонт где ты рабочий, а заказчик дизайнер. Он напридумывает, а ты делай.
Где должен быть гиросокоп+ ? Внутри шара ? Т.е. шар будет по углу наклона определять направление и скорость (вектор) перемещения ? Тогда сколько оборотов можно сделать вокруг оси? в провода не перекрутятся ?

Допустим тысяч за 6-7 я напишу код под готовый девайс (это не предложение, это прикидка), но его надо будет предоставить в собранном виде. Пишу так, потому что сомневаюсь, что у вас есть механика.
Если же Вы хотите что бы вам ВСЕ сделали...
Шар был примером, специально оговорил ранее, что это сложно будет на бумаге объяснить, слишком много писать и не развёрнуто

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
Вот именно из за этого не 100% понимания я предпочёл это объяснить по телефону, дискорду, неважно, а после вынести на бумагу грамотным языком программиста
А вот Вы сейчас поняли, что Вы написали ? Вы хотите пообщаться с человеком, занять его время , возможно отвлечь от дел (у юристов это называется консультация, и она не всегда бесплатна), а потом отдать проект кому то другому ?
Тут не надо быть программистом, что бы написать ТЗ. Надо знать что хочешь, кнопку "сделай мне карсиво" еще не изобрели.
Это не только к Вам относиться, а ко многим заказчикам.

Шар был примером, специально оговорил ранее, что это сложно будет на бумаге объяснить, слишком много писать и не развёрнуто
Во, еще лучше! "Мне долго писать, я Вам расскажу, а Вы за мной запишите.."

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
Во, еще лучше! "Мне долго писать, я Вам расскажу, а Вы за мной запишите.."
Это уже ваше коверканье
Любой человек поймёт, что словами описать проще и понятнее чем текстом
За мной писать не нужно. Если исполнителю нужен весь тз на бумаге, что бы ничего не потерялось, то лучше объяснить словами и грамотно вывести на бумагу так как будет понятно исполнителю.
Кем вынесено на бумагу я не говорил, это уже ваше коверкание моих слов

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
@Дмитрий Бойков, Нет, это не так. Если просто разговаривать на отвлеченные темы, то да. Но тут ЗАДАНИЕ, все детали ЗАДАНИЯ ДОЛЖНЫ быть на бумаге. Любое словесное высказывание может понятно не так.
А что же вы предлагаете ? Вам сколько раз уже писали : изложите все на письменно, вы вместо этого ударились в риторику. Вы не знаете КАК это будет работать, но уже знаете цену. Откуда Вы её взяли ? Или это цена, которую не жалко ? Неверный подход в корне.

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
@Дмитрий Бойков, Нет, это не так. Если просто разговаривать на отвлеченные темы, то да. Но тут ЗАДАНИЕ, все детали ЗАДАНИЯ ДОЛЖНЫ быть на бумаге. Любое словесное высказывание может понятно не так.
А что же вы предлагаете ? Вам сколько раз уже писали : изложите все на письменно, вы вместо этого ударились в риторику. Вы не знаете КАК это будет работать, но уже знаете цену. Откуда Вы её взяли ? Или это цена, которую не жалко ? Неверный подход в корне.
я прекрасно понимаю как это должно работать, но увы, излагать всё на бумаге, это как вы сами верно подметили всегда может быть понято не так и какой прок тратить несколько часов на подробное расписание если всё равно потребуется поправлять человека в понимании. + когда общаешься с человеком по телефону можно спросить и узнать как он это понял и это будет обоим сторонам понятнее чем если исполнитель будет писать как он это понял и я его не правильно пойму на бумаге и тд
БЕССМЫСЛЕННАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ ПОЛУЧАЕТСЯ,за то текстом
Я сомневаюсь, что когда эпл делает новый смартфон они между собой всё письменно обсуждают. Нет они сперва обсуждают, потом пишут на бумаге и потом делают

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
это просто означает, что вы пока и сами не понимаете, что вам нужно. А по ходу дела ваше понимние еще несколько раз может поменяться.

Вот потому я и не работая с заказчиками, у которых нет четкого ТЗ на бумаге.
но увы, излагать всё на бумаге, это как вы сами верно подметили всегда может быть понято не так
без изложения на бумаге и начинать не стоит... имхо

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
Эпл команда, и за обсуждение они получают заработную плату. И Вы думает они с дворниками тоже обсуждают ? или с младшими программистами ?
Опишите так как можете, потратьте на это время, может задача проще , чем кажется и цена адекватная ? А может , излагая, вы поймете, что пару ноликов не написали. И перед тем, как выкладывать прочтите еще раз.

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
Эпл команда, и за обсуждение они получают заработную плату. И Вы думает они с дворниками тоже обсуждают ? или с младшими программистами ?
Опишите так как можете, потратьте на это время, может задача проще , чем кажется и цена адекватная ? А может , излагая, вы поймете, что пару ноликов не написали. И перед тем, как выкладывать прочтите еще раз.
Человек не понимающий, что ему говорят, будет считать тупым не себя, а того кто говорит

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Человек не понимающий, что ему говорят, будет считать тупым не себя, а того кто говорит
ну значит надо обьяснить так, чтобы он понял. А если все равно не поймет - с таким не работать.

В общем, не вижу смысла продолжать перепалку. Если вы настаиваете, что вы ничего на бумаге писать не будете - ждите такого исполнителя. что согласен на эти условия. Я с такими, что хотят все голосом по телефону обьяснить, потому что им писать лень - принципиально не работаю.

Изменено:

Alexej

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
1
0
ну значит надо обьяснить так, чтобы он понял. А если все равно не поймет - с таким не работать.

В общем, не вижу смысла продолжать перепалку. Если вы настаиваете, что вы ничего на бумаге писать не будете - ждите такого исполнителя. что согласен на эти условия. Я с такими, что хотят все голосом по телефону обьяснить, потому что им писать лень - принципиально не работаю.
Ладно если просто писать лень. А вот когда потом оказывается что вы его не так поняли, он танк хотел, а вы ему самолёт сделали... Как потом спорить или что-то доказывать?)))

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
Ладно если просто писать лень. А вот когда потом оказывается что вы его не так поняли, он танк хотел, а вы ему самолёт сделали... Как потом спорить или что-то доказывать?)))
Вот в тексте такая же фигня

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Вот в тексте такая же фигня
не, в тексте совсем не так. Текст всегда вылизывается до полной определенности и потом трактуется буквально. И если заказчик написал "рация на бронетранспортере" - то значит она будет стоять сверху на башне, как и написано. И никакие отмазки потом, что " я имел ввиду внутри" - не катят.
Точно так же, если написано в ТЗ, что "пуговицы на манжетах" - то значит пуговицы только там, а на остальном пальто их не будет.

А то есть масса любителей после получения готового заказа начинать спорить, что "вы все не так сделали". Написано в ТЗ = сделано, а не написано, значит нет. А хотите добавить - доплачивайте.

Дмитрий Бойков

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
18
0
не, в тексте совсем не так. Текст всегда вылизывается до полной определенности и потом трактуется буквально. И если заказчик написал "рация на бронетранспортере" - то значит она будет стоять сверху на башне, как и написано. И никакие отмазки потом, что " я имел ввиду внутри" - не катят.
Точно так же, если написано в ТЗ, что "пуговицы на манжетах" - то значит пуговицы только там, а на остальном пальто их не будет.

А то есть масса любителей после получения готового заказа начинать спорить, что "вы все не так сделали". Написано в ТЗ = сделано, а не написано, значит нет. А хотите добавить - доплачивайте.
ну вот первый пример хороший, но опять же таки, трактуете так как вам удобно. Когда мы говорим "я на автобусе доеду" это же не значит что мы на крыше поедем