@AnCore, это я освоил. И прошивку залил. Файловую систему залить не могу. Обычный загрузчик из IDE 1.8.19 пишет что чип не тот - найден S2, а вроде бы универсальный который в ESP32fs.zip папке tools проекта лежит - пишет либо
"A fatal error occurred: Could not open COM12, the port doesn't exist" - это если не переводить в режим загрузки, либо
"A fatal error occurred: This chip is ESP32-S2 not ESP32. Wrong --chip argument? LittleFS Upload failed!" либо
"A serial exception error occurred: Cannot configure port, something went wrong. Original message: PermissionError(13, '�������������� � ������� ���������� �� ��������.', None, 31)
Note: This error originates from pySerial. It is likely not a problem with esptool, but with the hardware connection or drivers."
На этом всё и заканчивается.
Всякие mklittlefs и esptool требуют указать кучу параметров в ключах, которые я не знаю что указывать,
Ладно, видимо без mklittlefs можно обойтись - указанный выше загрузчик создает bin-файл с образом файловой системы, можно его взять.
Теперь esptool нужно что-то в ключах указать, чтобы он выполнил загрузку ФС в чип...
Кстати, платка - так себе. Процессор одноядерный в отличии от обычных ESP32, памяти показывает доступной в два раза меньше чем опять же обычный ESP32...
В следующий раз рекомендую такую заказывать:
На нее даже шилд SD-карты от Wemos d1 mini встает как родной - не нужно проводов тянуть, если с поддержкой SD-карт устройство собирать