ESP, IoT ESP8266, проблема с загрузкой скетча

ViDi79

✩✩✩✩✩✩✩
1 Окт 2023
31
0
Ребят, удалось разобраться в чем проблема?
У меня esp8266 d1 r2 покупал давно, 2шт. долго проект не трогал на них. Решил продолжить, и на тебе. Каких только ошибок я не видел, не работает и все, причем обе. Я неделю назад столкнулся с этой проблемой. Я не понял как, но они заработали, опять же обе. В тот раз, переустановка драйверов ch340 похоже помогло. Потом опять на неделю забросил их, сегодня к ним вернулся, и больше не смог запустить. Не прошлые манипуляции не помогают, нечего. У меня еще есть esp8266 R1 D2 по свежее платка. Она работает. А эти две с той партии нет.
На сегодняшний день выдает ошибку:
fatal esptool.py error occurred: Cannot configure port, something went wrong. Original message: PermissionError(13, '�������������� � ������� ���������� �� ��������.', None, 31)esptool.py v3.0
Serial port COM6

Ели бы с жёг, то явно одна из двух но работала бы, а так я исключил этот момент.
Ребят, поделитесь если кто то разобрался, в чем беда?

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,693
339
@ViDi79, драйвера переустанови, CH340G.
В последнее время часто приходится это делать, если загружать вручную)
Можно не закрывать IDE, запусти установщик с правами администратора, удали и затем установи, там две кнопки)

1Wishmaster

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2024
2
1
Доброго времени суток, помогите разобраться, пробую шить (Прошивка 127 эффектов в 1 "FieryLedLamp" )
но выдает руганину.... на то что не видит плату в конце прошивки. Зеленый провод к пину d3 припаян.
Спасибо большое.
321.jpgphoto_2024-12-15_17-37-59.jpgphoto_2024-09-26_14-28-1233.jpg

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Under

1Wishmaster

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2024
2
1
@ASM
До этого прошивал, Гуннер 47 все вставало норм и гайвер в2 тоже.

Вот результа, тут все удачно вроде как
photo_2024-12-15_17-37-5933.jpg

Изменено:

eroshevichkv

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2023
1
0
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой же проблемой.
Несколько раз прошивается - далее отказывается(только мигает синий светодиод).
Через программатор тоже не хочет.
Причем на разных скетчах возникает такой эффект.
Не заливается даже бланк.
НО я нашел выход(по крайней мере для себя):
Выпаиваем ESP с платы феном(я строительным) вставляем в такую приблуду(40-500р стоила на озоне, позволяет шить голые ESP12, ESP01 и ESP32) и шьем.
Далее можно впаять обратно или собрать на своей плате(не забываем про обвязку.

Как показала практика, сама ESP живая, но через встроенный программатор не хочет шиться. Сделал вывод, что виновата обвязка на wemos(может сама ch340, может какие то резисторы).

Кстати, встречал wemos'ы с транзюками(типа кнопки boot и reset) и без онных.

Вложения