(Заранее оговорюсь - Вопрос скорее из любопытства, знаю, что ESP стоит не сильно дороже).
На днях задавался вопрос про подключение GyverHUB через Serial. GyverHUB в принципе работает через Serial, но для UNO - это перебор (по моему). Т.к. Не легкий для понимания; Занимает много памяти - пример manual_serial.ino 21500 байт.
Мне стало любопытно - есть ли какой то конструктор для сборки интерфейса для настройки и управления Arduino UNO через COM порт.
В проектах Гайвера встречал управление по COM порту
Но из "готовых конструкторов" нашел на форуме только заброшенный проект на питоне
Вопрос - может кто знает подходящие для UNO неплохие конструкторы интерфейса для COM порта для ПК или Андроид ?
Или ссылку, где это обсуждается.
На днях задавался вопрос про подключение GyverHUB через Serial. GyverHUB в принципе работает через Serial, но для UNO - это перебор (по моему). Т.к. Не легкий для понимания; Занимает много памяти - пример manual_serial.ino 21500 байт.
Мне стало любопытно - есть ли какой то конструктор для сборки интерфейса для настройки и управления Arduino UNO через COM порт.
В проектах Гайвера встречал управление по COM порту
- Через монитор COM порта, в текстовом виде.
- Через Processing для ПК
- Через MIT App Inventor для Андроид
Но из "готовых конструкторов" нашел на форуме только заброшенный проект на питоне
Удобная и простая утилита для управления ардуино с компа
Приветствую местных ардуинщиков, хоть этот сайт конкретно про ардуино, речь пойдёт про python. Стоп стоп! не надо репортить или сваливать со статьи, данный проект хоть и написан совершенно на другом языке, но будет очень интересен всем, как и начинающих(особенно!) так и опытным роботоклепателям...
community.alexgyver.ru
Вопрос - может кто знает подходящие для UNO неплохие конструкторы интерфейса для COM порта для ПК или Андроид ?
Или ссылку, где это обсуждается.
Изменено: