Где заказать печатные платы поштучно?

ShawaCat

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2024
12
1
Всем добрый день!
Я студент почти четвертого курса одного энергетического института Москвы. Работаю над дипломным проектом, для которого мне нужно изготовить печатную плату. Там достаточно мелкие детали, поэтому ЛУТ и фоторезист отпадает. Решил заказать её изготовление на какой-нибудь фабрике
Проблема в том, что, например, тот-же Резонит или псэлектро требует нецензурные две и больше с копейками тыщи рублей за 1 платку (больше одной и не надо, так как это разовый проект). С китайскими фабриками в этом плане попроще, но ждать доставку месяц и больше — непозволительная роскошь

Я конечно понимаю, что скорость изготовления прямо пропорциональна стоимости. Но быть может кто-то знает российскую фабрику (или из ближнего зарубежья), где за не очень дорого изготовят плату?

bort707

★★★★★★★
21 Сен 2020
3,512
1,004
Проблема в том, что, например, тот-же Резонит или псэлектро требует нецензурные две и больше с копейками тыщи рублей за 1 платку
Всего? Наверно вы просто не все посчитали. Насколько я помню, раньше там с подготовкой макета и изготовлением выходило раза в два дороже. При этом сроки у Резонита (если не доплачивать за срочность) - мало отличается от Китая.
Так что если вам предлагают за 2 тыс да за приемлемое время - соглашайтесь, это просто подарок.

ShawaCat

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2024
12
1
Всего? Наверно вы просто не все посчитали
Возможно
Я их калькулятор использовал, который без отправки гербера (чисто размеры платы, количество слоёв, толщина платы и меди, маска). Может действительно не всё посчитал
Тогда пезонит вообще мимо с такими ценами...

ShawaCat

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2024
12
1
если вы найдете дешевле - отпишитесь. Я таких вариантов (чтобы не в Китае и дешево) - не знаю в принципе. По-моему, их нет
Аналогично, я поэтому и пишу сюда
Вдруг кто-то находил хорошего изготовителя недорого

bort707

★★★★★★★
21 Сен 2020
3,512
1,004
Вы бы пока заказали в Китае. Глядишь, пока будете искать местного продавца - уже и заказ из Поднебесной придет. У них сроки разные бывают, иногда и за пару недель может придти.

ShawaCat

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2024
12
1
Вы бы пока заказали в Китае. Глядишь, пока будете искать местного продавца - уже и заказ из Поднебесной придет. У них сроки разные бывают, иногда и за пару недель может придти.
Наверное, это пока лучший вариант

bort707

★★★★★★★
21 Сен 2020
3,512
1,004
@VictorArx, мне кажется что у вас, что у автора - какая-то излишняя фиксация на этих "минимум пяти платах".
На самом деле что у китайцев, что у наших, цена заказа соответствует цене одной платы, просто китайцы еще 4 дают вам бесплатно. Для производителя что одна плата, что пять - обходятся практически одинаково, 95% затрат идет на обработку заказа и подготовку макета.
Поэтому если вам дают пять плат за 1000 руб - это не значит. что одна обошлась бы вам в 200р. Она стоила бы ту же самую тысячу.
Так что не переживайте, что вас "заставляют" заказывать пять штук, если вам столько не надо - просто выкидывайте лишние

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
723
110
@bort707, что вам сказать по этому поводу, можно конечно выкинуть или подарить Эду. Только для меня пересылка стоит дорого. 5 американских рублей платы и 26 американских рублей пересылка. Это вам через забор перекидывают.

bort707

★★★★★★★
21 Сен 2020
3,512
1,004
Должны же иметь хоть какую-то компенсацию за то, что живем за забором...А щас в европе, говорят, еще и пошлины ввели на все заказы из Китая, начиная с первого евро. На вас это не сказалось?