ARDUINO Генератор XR2206 + TDA7056 + NANO (Для катушки Мишина)

Есть ли необходимость в таком генераторе?

  • Да, Нет, Затрудняюсь ответить

    Голосов: 1 7.7%
  • Да

    Голосов: 2 15.4%
  • Нет

    Голосов: 8 61.5%
  • Затрудняюсь ответить

    Голосов: 2 15.4%

  • Всего проголосовало
    13

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
2,918
866
@RG22EM,а что, на ардуино.ру не взлетело?
там все нормальные их послали, и осталось пара человек, которые и пилят эту катушку уже второй или третий год...
Но поскольку трудно представить умного человека, верящего в эту ахинею - то понятно, кто этим занимается и потому не удивительно, что движется дело не быстро:)
 

RG22EM

✩✩✩✩✩✩✩
22 Окт 2020
33
4
верящего в эту ахинею
электромагнитное излучение не может быть объектом веры, оно либо есть (как правило везде и всегда) либо его нет, как частность в специальных экранированных комнатах

@RG22EM,а что, на ардуино.ру не взлетело?
там на DDS, а здесь аналог, так вроде работает, по крайней мере так озвучивали
 

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
2,918
866
электромагнитное излучение не может быть объектом веры, оно либо есть, либо его нет
не стоит так откровенно передергивать. Ахинеей является не вера или невера в существование ЭМИ, а вера в чудесную способность конкретной катушки лечить любые болезни
 

UA6EM

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2020
9
1
идея неблокирующего "Tone" зашимить и обработать пин прерывания весьма оригинальна
 

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,713
476
@UA6EM, вообще всё не о том. Вот Вы, @UA6EM, согласны учавствовать в антинаучной х..не? А тут ТС такое предлагает. Причём, с формулировкой "я не знаю,, как это работает, из схемы есть только непонятная фотка," но разработайте ПО, а я буду деньги получать, непонятно за что. Так и ПО тогда можно непонятно какое написать. Вот проблема только: ни один уважающий себя инженер в такой шняге участвовать не будет.
 
  • Лойс +1
Реакции: Divin

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
@PiratFox, Так по моему @UA6EM уже (ну или кто-то с таким же ником) является автором основной темы этой чудо-каштуки на ардуино.ру)
Вчера заходил туда посмотреть, че там творится с этой катушкой, а в итоге гадание по клитору нашел) Ну и еще катушка эта там как локальный мем
 

UA6EM

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2020
9
1
а что там разбираться, весьма примитивное устройство, INA219 измерение тока и напряжения, DAC управление частотой генерации, здесь инженером быть не надо )))
В скетче отсутствует функция определения и удержания резонансной частоты...
Если фазу крутить не надо, то это совсем просто...Если надо то сильно сложнее...

Кстати девайс можно использовать как обычный генератор НЧ, вот только намотать разделительный трансформатор с частотой от 20 герц до 300 килогерц смогут единицы, ну или использовать готовый, к примеру от Г3-118
 
Изменено:

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
418
188
@Lumenjer, теперь и у нас будет. Я вот ещё хочу генератор торсионного поля, никто скетчик не напишет?
 

UA6EM

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2020
9
1
Желание - недруг познанья и света...то алчное пламя в обличье желанья )))

И это шаманство ради того чтобы бузером пикнуть?
У Архата здесь есть статья, где это можно применить, саму идею, я правда самого Архата давно не слышу, живой ли?

Некоторым полезно почитать:
Транскраниальная магнитная стимуляция
 
Изменено:

RG22EM

✩✩✩✩✩✩✩
22 Окт 2020
33
4
Почитали о транскраниальной магнитной стимуляции и успокоились убедившись в своём невежестве, а апломба то было, апломба, теме более 100 лет и исследования активно идут и Мишин тут не при чём, просто он на слуху )))
 

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,895
608
44
@RG22EM, Стимуляция - не есть лечение. Кофеин тоже стимулятор, но его не применяют как лекарство.

"Заикание, сахарный диабет, астма, рак" - самые умные ученые десятилетиями ищут методы лечения против этих недугов, а тут-то всего лишь нужно было согнуть проволоку и подать синус на резонансной частоте. Да этому человеку Нобелевскую премию нужно давать, пять штук. Нооо..... почему ее до сих пор нет? :unsure:
 

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,070
906

@RG22EM, предлагаю по поводу невежества ознакомиться с различием в терминологиях: "магнитное поле", "электрическое поле", "электростатика" и т.п. Необразованность - главный признак шарлатанов.
 

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
2,918
866
А к чему тогда эта тема?
Вы писали в первом сообщении:
генератор реализован в железе. Хотелось бы общими усилиями разработать к нему программное обеспечение.
Значит врали?

Если вопрос давно решен, значит тему закрыть и сдать в архив :) ...как памятник человеческой глупости.
 

RG22EM

✩✩✩✩✩✩✩
22 Окт 2020
33
4
Если вопрос давно решен, значит тему закрыть и сдать в архив :) ..
нет предела совершенству, жду, может кто предложит своё решение по алгоритму поиска резонанса, тут жеж настоящие сталевары собрались, не то что я
 

RG22EM

✩✩✩✩✩✩✩
22 Окт 2020
33
4
я слишком брезглив для этого
что отмазываться, тебе эта задача не по зубам, не тот уровень, мне код не нужен, его я напишу сам, из тех алгоритмов, что предлагали забраковал всё...может тут какой-то юный Гений блеснёт )))
 
  • Лойс +1
Реакции: bort707

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
418
188
За свою жизнь, каких только убердевайсов не насмотрелся, в конце 80 - медные браслеты, затем магнитные клипсы, в начале 00 на смену медным пришли циркониевые браслеты, прогресс не стоит на месте - очередной убийца врачей - катушка Мишина. Да - Энштейн был прав: "
Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость; и я еще не уверен насчет вселенной."
 

ТехнарьКто

★★★★★✩✩
13 Янв 2020
272
434
@Геннадий П,
сертификация уже есть и не на одном... и нет ни одного научного практического доказательства, что не работают )))
А вот тут облом. Есть доказательства, что это бред. Ваши катушки мишина работают на торсионных полях, белой горячке и антинаучной глупости. Поэтому рассказываю про научные доказательства, что это не работает.

Что такое торсионные поля

Для начала стоит понять, что такое наука. Хотябы в общем виде с обьяснением на пальцах.
Есть объективная реальность и окружающая нас действительность. Если какое либо явление повторимо при заданных условиях (например: подняли камень, отпустили - камень упал) то такое явление можно зафиксировать как научно доказанный факт. Научно доказанный факт изучают для того, чтобы придумать как это можно описать и использовать. Придумали математику и с помощью математики пытаются впихнуть увиденное в формулы. Эсли формула получилась успешная - подобрали угадали, то проверяют, насколько расчет по формулам совпадает с объективной реальностью. Если при многочисленных экспериментах совпало - тогда формулу называют законом. Вот так с простого падающего камня - получился закон Ньютона. Силы, ускорения, скорость. Все это пришлось додумывать, чтобы описать такую казалось бы очевидную ситуацию. Поэтому, сначала есть что-то существующее само по себе, потом наблюдение, изучение и подбор описания. С торсионными полями было все совсем не так.

Впервые термин «торсионные поля» употребил французский математик Эли Картан в 1922 году. С помощью придуманного им силового поля, которое по его мнению появляется из-за кручения пространства.
Отсюда пошло и название: французское torsion, образованное от латинского tor quero, значит «кручение».

Существуют ли торсионные поля в природе? Да, безусловно. Как пишет доктор физико-математических наук Бялко А.В., ассоциированный сотрудник РАН, заместитель главного редактора журнала «Природа». Например, закручивая гайку, вы создаете торсионное поле напряжений в винте. Учёный пишет, что многие явления природы, в том числе и те, что передают энергию на большие расстояния, например свет или электромагнитные волны, также могут «закручиваться», то есть быть торсионными.

Согласно теории Эйнштейна-Картана, торсионные поля существуют и остаются очень слабыми. Несмотря на это, термин стал активно использоваться в псевдонаучных и эзотерических концепциях. Суть всех псевдонаучных теорий сводится к тому, что существует некая энергия пустоты (вакуума) между составными атома — элементарными частицами. И она якобы способна распространяться значительно быстрее скорости света. Хотя экспериментальные данные по этому вопросу это опровергают, но уж очень хочется, поскольку обыватель от понимания этих явлений далек.

Таким образом, слабые торсионные поля стали частью псевдонаучных изысканий огромных энергий из ничего. Халява манит.

Торсионная «наука» расцвела в позднем СССР в перид проникновения во все структуры лжецов и врунов. Обещания применения торсионных полей были самые амбициозные: от уничтожения боеголовок в космосе до повышения удоев молока у коров. В 1991 году после обоснованной критики - Центр нетрадиционных технологий при Государственном комитете по науке и технологиям СССР был закрыт. Его руководителя — Анатолия Акимова уволили. В Академии наук СССР был грандиозный скандал. Стало известно, что эксперименты проводились методически неправильно. Ссылки на имена авторитетных учёных, например академика Николая Боголюбова и Льва Окуня, были взяты с потолка, и сами эти исследователи опровергли свою связь с торсионистами. «Экспериментальные проверки в академических институтах» также оказались блефом.

После этого Акимов создал организацию с громким именем — «Международный институт теоретической и прикладной физики», позднее переименованный в «ЮВИТОР». Там он продолжил заниматься своими антинаучными «исследованиями». Ему даже удалось путем обмана и фейковых обещаний получить средства от Министерства науки России. «Институт» Акимова стал частью РАЕН — Российской академии естественных наук. Не надо путать РАЕН, ставшую прибежищем для разного рода жуликов, врунов и деятелей псевдонауки, с настоящей РАН (Российской Академией Наук). Видите, как простой добавкой буквы, вводили людей в заблуждение, а люди тогда были очень доверчивые и верили всему, что написано на бумаге.

После бесславного разгона Центра нетрадиционных технологий Анатолий Акимов продолжил популяризировать торсионные поля. Одним из главных его сторонников стал другой «академик» РАЕН Геннадий Шипов. Последний выступал в этой паре теоретиком, а Акимов — практиком. При этом они чаще всего ссылались на результаты друг друга. Основным трудом их теории считается книга Геннадия Шипова «Теория физического вакуума».

Настоящее научное сообщество из ученых «Теорию физического вакуума» приняло в штыки. Но торсионистам удалось выпустить книгу в издательстве «Наука», и её даже перевели на английский язык. Это придало работе статус серьёзного труда, хотя на самом деле это так и осталось шарлатанской псевдонаучной писаниной. В своей книге Шипов часто прикрывается Эйнштейном, что однако не мешает ему писать абсолютные глупости. Например, он связывает физическое понятие вакуума с представлениями древних народов Востока о том, что всё появилось из великой пустоты. Помимо прочего, Шипов делит реальность на семь уровней и пытается обосновать существование некой Высшей сущности. Кроме того, Шипов заявляет, что в своей работе сочетает западный и восточный образы мышления, а также самые разные исследования. Торсионные поля в теории Шипова играют роль нематериальных носителей информации. Они определяют поведение элементарных частиц и не обладают энергией. Это якобы позволяет им быть сразу во всех точках пространства-времени. Веся эта ерунда позволила в дальнейшем связать теорию торсионных полей с самым разным антинаучным бредом: волновой генетикой, биолокацией, «заряженной» водой, биополем, экстрасенсорикой, левитацией, телепатией, телекинезом и тому подобным. Если врать, то врать по всем фронтам и с размахом. Надо отдавать себе отчет в том, что врут в основном не о наличии явления по которому мало, что известно, а врут о наличии иследований и результатов. Цель - банальная нажива. Получение прибыли от продажи антинаучной хрени за деньги, просто опустошая карманы наивных граждан. В случаях когда выявлен положительный результат, оказывается, что работал исключительно эффект плацебо. Распространению лженаучных взглядов торсионистов способствовали и СМИ, которые в погоне за сенсациями публиковали статьи о людях-рентгенах и прочих «чудесах». Когда же выяснялось, что всё это обман, журналисты забывали публиковать опровержения.

«Практическое применение» торсионных полей

Последователи этой концепции не только придумывают странные теории, но и создают различные странные устройства, якобы основанные на торсионных принципах. При этом торсионисты обещают невероятные результаты. Например, заявляют, что броня, обработанная генераторами торсионных лучей, якобы станет прочнее, а медные провода будут такими сверхэнергопроводящими, что позволят закрыть половину электростанций. При экспериментальной проверке, организованной Миннауки РФ, озвученные заявления были научно опровергнуты. Однако торсионисты не сдались и пытались «реализовать потенциал» своих генераторов: внедрить их на производствах «Норникеля», очистить реку Яузу, перевести на «перспективные технологии» отопительные сети Болгарии, создать препарат от рака и так далее. Все попытки создать хоть что то работающее, с треском провалились. Но фанатики лжи и обмана не сдавались и заявили об успехе, когда с помощью торсионных генераторов якобы удалось отфильтровать от загрязнений Геленджикскую бухту. На самом деле положительный результат был следствием махинаций с пробами воды. Большой скандал развернулся вокруг проекта спутника «Юбилейный», на который по инициативе генерала Валерия Меньшикова был установлен «безопорный» (торсионный) движитель. Он якобы должен был вывести аппарат за пределы Солнечной системы. Ничего подобного, естественно, не произошло. И это случилось не при Советском Союзе и не в 90-е, а в 2008 году! Но как истиные махинаторы и гении облапошивания торсионистам даже удалось патентовать свои изобретения. Например, существует патент на прибор, который по замыслу создателей должен работать с биополем человека и торсионными потоками. Якобы защищает от вредных излучений (например, от микроволновок или сотовых телефонов), канцерогенов и прочих подобных опасностей. На деле это просто несколько пластин, сделанных из разных материалов. От себя скажу, что лично интересовался, что же за патенты и разрешения получены. Только не смейтесь. Например заключение о безопасности выдано на основе того, что этот чудо прибор не является источником опасности. А изобретение заключается в том, что такую бесполезную вешь, еще никто не делал. Во всех патентах, разрешениях и сертевикатах целиком отсутствуют подтверждения чудо свойств. Если сказать смысл грубо, то будете пользоваться - не сдохнете от этих вещей. Но для того, чтобы покупать эти бесполезные штуки, надо быть полным дауном.

Почему торсионные поля — это миф

Попытки обнаружить торсионные поля, о которых говорят лжеучёные, в лабораторных условиях не увенчались успехом.

Чудила продвигающие теории торсионных полей Анатолий Акимов и Геннадий Шипов так и не опубликовали свои статьи в серьёзных рецензируемых журналах. А у Акимова вообще не было никакой научной степени, хотя он некоторое время врал и представлялся «доктором наук».

Разоблачителем торсионной теории был физик-теоретик, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург.

Самое смешное, что даже братья по вранью из РАЕН (не путать с РАН) относились к работам торсионистов со смехом и отказалась брать «Институт» Акимова под свою эгиду. Просчёты торсионистов видны даже в их теоретических выкладках: например, их «волшебные» поля не обладают энергией, но их квантами («переносчиками») они называют «низкоэнергетичные реликтовые нейтрино». Несмотря на то что авторы псевдонаучной концепции торсионных полей заявляют, что их излучение не поглощают природные среды, эти же «учёные» говорят, что данный тип энергии можно легко зафиксировать. Торсионисты врут легко и непринужденно, особо не заморачиваясь, что сами себе же и противоречат.

А теперь вспомним начало. Математик решил придумать, как работает объективная реальность. Придумал на основе торсионных полей. Халявщики извратили первоначальную идею, а многочисленные научные проверки, все фантазии о халявной энергии из ничего, полностью опровергли. Как показала практика, объективная реальность так не работает. Но появились вруны, которым очень понравилась идея, на которую можно разводить лоха. И судя по всему, с годами, лохи не перевелись.

PS И теме этой, самое место в кунсткамере.
 

UA6EM

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2020
9
1
я не понял, а при чём торсионные поля и электромагнитное излучение?
 

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
С незапамятных времён, когда я говорю о НЁХ, то упоминаю торсионные поля и солнечную радиацию, так исторически сложилось (ж