ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

subotta

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2025
26
8
спустя пару дней история с глюками матриц продолжилась, в итоге убрал все разъемы на пути от драйверов матриц до платы с ESP (как наиболее вероятные источники помех), дополнительно напаял между CLK и GND резистор 10 кОм, собрал, тестирую, пока все ок.

Тестирую второй день нон-стопом, матрицы не глючат. Проложил глаза и рот тёмной плёнкой, на клею не понравилось, и напечатал удерживающие пленку тонкие рамки-накладки. На этом, думаю, тормозну. Теперь думаю попробовать 3ю версию головы, с пассивной мембраной и сд картой.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Старик Похабыч

Abrkot

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2025
1
1
@username078,Я убрал гальваническую развязку. С ней усилитель хрипит и пердит на всю мощность. Запитал усилитель через синфазный дроссель

Вложения

• Лойс +1
Реакции: subotta

killer

✩✩✩✩✩✩✩
14 Фев 2026
3
0
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал радио на этой плате от Valem? Подойдет ли она для самого первого оригинального проекта?
1773852918158.png

Изменено:

killer

✩✩✩✩✩✩✩
14 Фев 2026
3
0
Помогите разобраться с ё радио+бендер,может кто поможет готовой прошивкой?Всё собранно по оригинальному проекту,не могу разобраться с этим ё радио

subotta

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2025
26
8
@killer, читайте пост 1082 и 1086, по такой схеме у меня и работает. Сначала ставим ардуино idе 1.8.19, ничего не обновляем, затем качаем самую последнюю прошивку от alex244, Добавляем библиотеки гайвера. Всё ссылки есть в мануале, а на сам мануал есть ссыль на 43 странице.

Arduino IDE берем отсюда https://github.com/leowerd/port-arduino-1.8.19-yo/
yoRadio_Alex24_web_v3_corrected - прошивка alexey244, ее копируем в папку ...\yoRadio установленного Arduino IDE
libraries - эти библиотеки Гайвера, их копируем в папку установленного Arduino IDE ...\portable\sketchbook\libraries
запускаем Arduino IDE , Подключаем нашу ПЛАТУ, выбираем нашу плату инструменты\"ESP32 dev Module", при этом не забываем выбрать для нее COM порт
в Arduino IDE открываем файл yoRadio
запускаем инструменты\"ESP32 Scetch Data Upload"
и наконец загружаем в плату прошивку yoRadio, в процессе может вылететь пара некритических замечаний, не обращаем на них внимания. процесс завершится фразой об успешной заливке.

Вложения

subotta

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2025
26
8
слушаю несколько недель глюк матриц был единожды, когда включил рядом в сеть чайник, поставил ферритовый фильтр, больше глюки не повторялись, хотя ии рекомендовал еще поставить конденсатор номиналом 16в 470мФ по моему, на + и gnd на вход первого драйвера матриц

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
189
71
Ребята кто нибудь печатал голову бендера? Какие настройки печати делаете?