Ищу разработчика устройства для управления светодиодной панели на адресных диодах.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
Есть техническое задание от определённой фирмы на мелко серийный выпуск контроллера (наподобие бегущей строки или светодиодных экранов но с широким шагом пикселя от 2х до 10 сантиметров) контроллер должен иметь возможность подключения датчиков движения для эффекта "просыпания" (выход из ждущего режима) и воспроизведения одного, или нескольких сценариев, отображения времени (имитация стрелочных и цифровых часов) с возможностью настройки масштаба на "экране ", а так же отображения данных с датчиков, или компактной метеостанции (температура, влажность, давление.... ) Если возможно прогноза погоды с интернета. Контроллер должен иметь встроенные чип - часы с батарейкой (контроль реального времени) Возможность запускать анимированные сценарии по заданному времени (желательно с анимированными роликами в сверх низком разрешении наподобие 8битных картинок из старых видео игр... ) Контроллер должен помещаться в корпус на динрейку (что то вроде ПЛК) или в другой корпус (тип и размеры обсуждаются) В написанном ПО контроллера должна быть возможность задать форму экрана (вплоть до фигурной) и строчность - пиксельность . с возможностью масштабирования вывода информации и воспроизведения сценариев по экрану.
Параметры - минимальный размер интерактивного полотна 1х1 метр, максимальный 4х10 метра, шаг пикселя от 2х до 10см
Далее необходимо учесть подключение контроллера к домашней сети и интернету по радио каналу или кабелем и настройки с ПК и гаджетов под популярные ОС... Возможно это будет не один а несколько вариантов контроллера от минимального функционала до максимального (всё обсуждается)
Моя задача выяснить способен ли частный МАСТЕР взять такой проект в разработку частный мастер в вариантах -
1 - только разработка и написание ПО
2 - разработка - тех поддержка, модернизация, развитие функционала...
3 - разработка - тех поддержка, модернизация, развитие, налаживание мелко серийного производства
Естественно нужно уточнить ориентировочный бюджет по всем трём пунктам начиная от проекта до выпуска хотя бы одного опытного образца.... Поскольку фирме нужно решить, обратится к частному мастеру, или отдать заказ специализированной фирме.....

Изменено:

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Если вы делаете продукт на продажу, то вам нужен хотя бы один человек на зарплате на всё время жизни продукта. Для ускорения работы возможно на первое время привлечь второго.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@rkit, Полностью с вами согласен и скорее всего именно такой вариант и будет рассматривается а в этой теме я хочу пообщаться с мастерами, выявить пакет технических вопросов для более развёрнутого ТЗ, уточнить расценки на эти услуги и желательно определиться с типом контроллера для этих нужд... Поскольку не известно какой тип контроллера потянет эти задачи и будет иметь запас мощностей для модернизации... Может сразу нужно будет рассматривать "малинку" или планировать несколько разных устройств в разной ценовой категории...

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Контроллер выбирает исполнитель, несущий за это финансовую отвественность, а не заказчик, нахватавшийся советов с форумов, где половина советчиков - дилетанты с мнением.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
И.... Где искать профессионалов? На любой фирме задание даёт директор, а нужный продукт ищет отдел снабжения, если готового решения на рынке нет... А его нет )) Начинается поиск того кто этот продукт сделает, Поскольку продукт планируется пока штучный и никто его сразу вагонами закупать не будет, а его сложность не сильно превышает стандартный контроллер бегущей строки. Я веду поиск человека, что способен это сделать по адекватной цене в адекватные сроки....

Начать нужно с железа ..... сперва определится с мощностью чипа (какой конкретно потянет эти задачи и желательно не в притык (тормоза никто не любит) после нужно выбрать обвязку (даташитные компоненты) модуль реального времени, порты ввода-вывода, USB - Wi-Fi - Ethernet.... Клеммы на подключение питания и внешних устройств i2c, или другой протокол... Возможно что-то еще... Собрать на макетке, написать пробное ПО пока без внешнего софта. но с простейшим веб интерфейсом. Сконфигурировать пробную печатную плату, например в размеры крупной распаячной коробки уличного типа 20х15, заказать на JLCPCB пробную партию, собрать пробное устройство, обкатать на пробном стенде, допилить ПО и заняться разработкой простенького софта для ПК (настройка-управление) Это уже будет ПРОДУКТ начального уровня который МОЖНО ПРОДАТЬ! а вот далее уже будет софт на ОСЬ и Андроид, всякие фишки и украшательства, в мечтах есть подключение к голосовому серверу типа Алиса - Маруся... ну и далее по списку в процессе которого будет меняется и печатная плата и софт и ХЗ что еще ))

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Профессионалов ищут на бирже труда. Вам нужен менеджер проекта/разработчик.
Но это только если есть серьезное намерение ВКЛАДЫВАТЬСЯ в продукт на продажу. Это долго и дорого. Искать себе Васю, чтобы он вам помигал лампочкой а вы на это посмотрели - пустая трата времени, потому что реального продукта такой Вася не сделает. А тот, кто сделает, тому не интересно мигать лампочкой за копейки.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@rkit, Уважаемый rkit, не понимаю вашего негатива ... Кто говорил о "копейках" ? Я даже примерно не в курсе сколько стоит такая работа и собственно здесь и УТОЧНЯЮ! И искать "Васю" за "копейки" и не планировал. Я конкретно пытаюсь объяснить моё ТЗ и узнать по чём "Частные мастера" возьмутся за такую работу и готов обсуждать бюджет проекта согласно его сложности...
И вопрос я задал в разделе форума посвящённому разработке проектов... Где переписываются люди, что как этим и занимаются..... Кому как не им знать СКОЛЬКО это стоит!
Согласно ТЗ стоимость можно обсуждать любого этапа данного проекта, и ФИРМА готова выделять на это финансирование. Поскольку планируется не частная поделка в "детский садик" на что там родители скинулись, а пусть и мелко, но серийный фирменный продукт!

Если ВЫ считаете, что это "мигание лампочкой за копейки" то я вам не навязываюсь, с лампочкой на ардуино я и сам могу справится ))

@SPS,
SPS
Сроки не горят. проект находится на ранней стадии и большой срочности нет финансирование можно разбить на несколько этапов как вам будет удобнее, главное обратная связь и наглядность проделанной работы. Связывайтесь со мной. озвучивайте ваши цены всё обсудим.

@fridgetester,
fridgetester
Скажите сколько такая работа стоит, обсудим, составим договор, оплатим.... Я сейчас как раз и пытаюсь выяснить цены и найти мастеров.

Еще немного по ТЗ -
Нужен контроллер светодиодной панели на адресных диодах (лента ли сегменты на проводе) в итоге будет получатся жесткий, или гибкий экран на пластиковой основе или за тканевой драпировкой большого размера например во всю стену с произвольной формой (квадратной, круглой, каплевидной, многогранной в зависимости от места и формы и места монтажа экрана (соответственно в программке на ПК должна быть возможность нарисовать фигуру экрана с размерами и количеством-шагом пикселей. выделить область для отображения часов и интерактивной информации, и запускать на остальной области сценарии по времени или реакцией на срабатывание датчиков в виде GIF картинок в монохромном или цветном исполнении..... Это базовые функции

Вложения

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Еще раз. Вам нужен сотрудник на зарплату. Значит и предлагать надо ЗАРПЛАТУ. А если вы предлагаете "Собрать на макетке, написать пробное ПО пока без внешнего софта. но с простейшим веб интерфейсом", то это мигание лампочкой, и профессионалу оно не нужно. Профессионал просто закроет страницу и откликнется на другое предложение. С хорошей ЗАРПЛАТОЙ. И удобным расположением офиса.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,975
634
45
Это базовые функции
У вас опытный образец уже есть?
Какие минимальные и максимальные размеры по кол-ву светодиодов?
Такие проекты не так делаются. Сначала разрабатывается железо, которое может отвечать поставленным требованиям, а уже потом пишется и допиливается софт. Но никак не наоборот как у вас.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
Избыточное цитирование. Отредактируй или сообщение будет удалено
@Геннадий П, Да именно в таком порядке я и планирую действовать, о чем я уже писал тут вашему коллеге...

На данный момент я подготовил пробный стенд с натянутой тканью драпировки на квадратную раму и заказал адресной ленты, буду экспериментировать с шагом диодов и расстоянием от ткани, для максимально хорошего визуального эффекта.

По максимальному количеству диодов я тоже писал. нужна возможность масштабировать в приложении количество диодов (пикселей) на выбранный размер и форму с шагом пикселя примерно от 2х до 10 сантиметров...

Изменено:

SPS

★✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2020
79
13
По максимальному количеству диодов я тоже писал. нужна возможность масштабировать в приложении количество диодов (пикселей) на выбранный размер и форму с шагом пикселя примерно от 2х до 10 сантиметров...
Уточните максимальное количество диодов, возможность масштабировать и шаг пикселя примерно от 2х до 10 сантиметров это условие, нужна цифра, если будет использоваться экран 1х1метр это одно, а если 10х10 метров даже с шагом 10 см, короче от этого зависит выбор железа, надо от чего-то оттолкнуться.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
По максимальному количеству диодов я тоже писал. нужна возможность масштабировать в приложении
поймите, то что вы пишете -это ни о чем. Масштабировать это хорошо, но для выбора железа в первую очередь надо знать ПРЕДЕЛЫ масштабирования.
Потому что как это не банально, но для панно в 100 диодов и в 10 тыс нужны разные контроллеры

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Нет, как раз весь смысл масштабирования в том, что ставится 100 контроллеров на 100 диодов и получается 10000.

SPS

★✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2020
79
13
@rkit, в ТЗ нет такого, есть вариант разных контроллеров в зависимости от их функционала

• Лойс +1
Реакции: Вячеслав-А

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,245
945
@rkit, это - горизонтальное масштабирование. @bort707, @SPS, говорят о вертикальном.
Адресные светодиоды - пример горизонтального масштабирования, поэтому и имеют его "родовые пороки": необходимость центрального управляющего звена или расходования части ресурсов (или привлечения внешних, особенно коммуникационных) на обеспечение совместной работы.
Вертикальное - тоже не без "греха".
Так что выбор модели масштабирования, считаю, тоже - на совести разработчика.
А вообще - задача поставлена настолько обще, что говорить о ней серьёзно не приходится.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
Уточните максимальное количество диодов,

Поскольку это интерактивная стена то отталкиваемся от размера стен .. Минимальная высота в квартире 2,5 метра ширина 3 и более метра. но возможно это будет и фигурная ниша (квадратная, круглая, прочая...) меньшей формы, поэтому по ТЗ задаём следующие параметры - минимальный размер 1х1 метр, максимальный 4х10 метра[/QUOTE]

Изменено:

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
Сможете порекомендовать нужную конфигурацию оборудования, желательно с запасом по функционалу... С одной стороны простенькие сценарии обслужит и ATmega32u4 но хочется более широкий функционал и управление со смартфона так что возможно сразу рассмотреть ATmega2560 ?
Я не в курсе что выбрать из микроконтроллеров.... Или может не возится с ними и сразу рассчитывать всё на Raspberry Pi.... хотя такая мощность может быть и избыточной под эти задачи....
У нас еще стоит вопрос о конфигурации контроллера и пока кроме не совсем конкретного ТЗ конкретики нет.
Но устройство планируется на печатной плате (разработку печатной платы бесплатно никто не просит и работа мастера обязательно будет оплачена) но определится с элементным составом желательно ДО проектирования что бы хотя бы примерно представлять конечную стоимость устройства.....

Изменено:

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
Очень часто спрашивают о оплате работы мастера по данному проекту...

Попробую пояснить ЕЩЁ РАЗ но всем сразу ))) В некой компании появилось желание увеличить ассортимент предлагаемых услуг в сфере дизайна.... Интерактивные стены уже активно используют в детских комнатах, рекламе и медиа сфере.... В компании есть желание нечто подобное совместит с умным домом и использовать в частных интерьерах (от сюда и требование в возможности масштабирования панели по форме и размеру)
Начали поиск готовых решений в виде контроллеров и программ к ним... И выяснили что готового продукта по заданным требованиям нет... Но контроллеров способных потянуть эти задания великое множество как и людей умеющих работать с ними. Поэтому было принято решение поручить разработку мелко серийного устройства частному мастеру, или небольшой фирме с соответственной специальностью. Далее встал вопрос бюджета.... Сколько это стоит никто толком не знает (хотя примерная стоимость компонентов всем известна и тайной не является. К тому же многие компоненты имеют аналоги с разной ценой и качеством) при том, что дешевка в принципе не нужна, но и лезть в премиальный ценовой сегмент мы тоже не планируем.....
Мне дано задание выяснить возможности и расценки частных мастеров и ориентировочный бюджет проекта. Но каждый мастер или фирма работают в основном с привычным и удобным для них оборудованием.. и результат по цене у всех разный...
По факту мне от мастеров НЕ НУЖНА ХАЛЯВА, мне нужна конкретика!

То есть мастер почитав ТЗ уточнив подробности у меня, должен прикинуть какое оборудование ему для этого нужно (с чем ему удобно работать) сколько времени ему понадобится для разработки устройства (хотя бы прототипа) и озвучить стоимость оборудования и стоимость его услуг. То есть данные действия ЭЛЕМЕНТАРНЫ для мастера и не требуют от него никаких финансовых затрат.... ПРОСТО СКАЖИТЕ, СКОЛЬКО ЭТА РАБОТА БУДЕТ СТОИТЬ КОНКРЕТНО У ВАС....... ВСЁ,
Нужен прайс на эти услуги, хотя бы от 3х мастеров, что бы выявить среднюю цену по рынку. Ели всех всё устроит то мы встречаемся (созваниваемся, переписываемся) с мастером, уточняем все нюансы, подписываем ДОГОВОР, мастер получает аванс и начинает работу.... А мы ждём результат

Если мастера за такую работу не берутся, то я через месяц иду по фирмам с этим же ТЗ.... Время у меня есть мы никуда особо не торопимся но в следующем году продукт должен быть предложен уже клиентам.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@bort707, Я подкорректировал ТЗ указал минимальный и максимальный размер полотна и желательный разбег по шагу диодов. Если у вас есть варианты по компоновке оборудования, предлагайте.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
ПРОСТО СКАЖИТЕ, СКОЛЬКО ЭТА РАБОТА БУДЕТ СТОИТЬ КОНКРЕТНО У ВАС
Какими еще словами сказать, чтобы дошло, что это не работа на пять минут, и не на месяц и не на полгода, и вам нужен ШТАТ, а не "мастер"? Что тот, кто занимается мелкими подработками, принципально НЕ ПОТЯНЕТ такой проект.

Время у меня есть мы никуда особо не торопимся но в следующем году продукт должен быть предложен уже клиентам.
Следовало бы поторопиться, если уже в следующем году нужен отработанный продукт, а у вас ноль компетентных сотрудников. Это выполнимо, но запас не такой уж и большой.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,245
945
@Вячеслав-А, я не занимаюсь разработками на заказ. Мне и по основной работе хватает задач.
С моей точки зрения (согласен с @rkit) выбор элементной базы будет уместен только после определения в ТЗ контролируемых параметров исполнения. Сейчас я, как инженер, вижу, что в зависимости от интерпретации ТЗ может потребоваться мощность и больше, чем Raspberry.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@poty, Насколько мне известно Raspberry Pi 4 это Broadcom BCM2711 (4-ядерный 64-битный CPU на ARM Cortex A72 с тактовой частотой 1,5 ГГц ) при этом там 8gb - тянет видео в 4К, может работать как видеорегистратор, поддерживает многозадачность, может работать как игровая консоль, как ТВ приставка на линуксе, или андроиде и может работать как полноценный ПЛК умный дом на хом асистент....
Я конечно не инженер, но мне просто интересно это какой же тогда мне нужно искать контроллер, если Raspberry не потянет простую интерактивную стену на адресных диодах, что по идее должна просто показывать время, комнатную температуру и влажность регулировать яркость в зависимости от времени суток и запускать простейшую 8битную анимацию по будильнику, реакции на датчик движения, или события по дате и времени..... ?
Из сложного там только настройка с возможностью масштабирования полотна и расположения "виджетов" часов, температуры, календаря... в домашней сети через смартфон ну или хотя бы ПК....
Что не так с ТЗ..... ? Вроде ничего невыполнимого не вижу .... Алекс Гайвер на своём сайте выложил проект интерактивной панели с бегущей разноцветной текстовой строкой на русском языке и распознанием речи со смартфона по Wi-Fi на простейшем контроллере....
Моё ТЗ сложнее, но не намного сложнее, хотя и подразумевает большее количество светодиодов..
Что не так то.....?

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Я конечно не инженер, но мне просто интересно это какой же тогда мне нужно искать контроллер, если Raspberry не потянет простую интерактивную стену на адресных диодах, что по идее должна просто показывать время
Контроллер, способный сформировать сигнал управления адресными светодиодами. Что raspberry pi делает из рук вон плохо, потому что это не контроллер вообще.