Ищу разработчика устройства для управления светодиодной панели на адресных диодах.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Это решает ИСПОЛНИТЕЛЬ. После того, как он заключит ДОГОВОР или еще какое-то обязующее соглашение. И составит ПЛАН ПРОЕКТА. После этого он начнет прорабатывать варианты контроллеров. На технические нюансы, цены, сложность производства плат, доступность в будущем, и так далее. Решение по контроллеру будет МИНИМУМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после договора.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@rkit, Ок, договор на какую сумму будет рассчитываться?

Сколько исполнитель берёт за такую работу?
Сколько стоит планировка будущего устройства?
Сколько стоит разработка печатной платы?
Сколько стоит программирование?
О каких суммах вообще идёт речь?
Договор же пишется - что я такой-то заключаю договор с тем-то, на выполнение таких-то услуг, за такую-то сумму....
Вопрос знатокам - как без знания стоимости оборудования и услуг выяснить сумму договора....

Я собственно уже почти неделю пытаюсь выяснить сколько это всё стоит и хотя бы примерно из чего это будет сделано.....

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Опять. Вариантов два
1. Нанять профессионального менеджера таких проектов, тысяч за 120 в месяц. Обсудить, дать ему неделю-две, потом он назовет свою оценку. Умножьте эту оценку в полтора раза, получите стоимость.
2. Обратиться в фирму, заплатить им за составление ТЗ от 100000р. После полного согласования ТЗ дать неделю, они направят вам коммерческое предлжение.

хотя бы примерно из чего это будет сделано.....
СОВЕРШЕННО не должно волновать. Эту пустой набор букв и цифр, не специалисту ни о чем не говорящий. Ну пусть будет XILINX XC7Z7010. Что это дает?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Я собственно уже почти неделю пытаюсь выяснить сколько это всё стоит и хотя бы примерно из чего это будет сделано.....
Попытайтесь сформулировать задание конкретнее. Ваши оценки максимума и минимума различаются в тысячу раз и ценовая категория этих проектов тоже будет абсолютно несравнимая.
В качестве хоть какого-то примера цен - год назад участвовал в разработке медийной стенки размером 1м х 1м с шагом в 1см. Точных цифр не имею, но примерно проект вышел в 100 тыс рублей - из них около четверти это разработка и программирование, остальное - комплектующие и монтаж. Программа в стенке использовалась самая простенькая - обычные двумерные эффекты, никаких бегущих строк, вывода температуры и голосового управления, поэтому так дешево.
Навскидку ваша затея с размером панно в 4 х 10м с шагом 2см и со сложной программой выйдет дороже самой квартиры, в которой вы планируете ее ставить.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,975
634
45
панно в 4 х 10м с шагом 2см
@Вячеслав-А, Даже по светодиодам WS2815 (другие просто не вижу смысла ставить) это будет 100тыс. светодиодов. Если на алике закупаться, то примерно 5р/шт, это 500т.р. только светодиоды, ну примерно столько же все остальное, включая монтаж на модули плат (который китайцы сейчас не делают для России)
И да, каждый светодиод потребляет по 2мА в выключенном режиме. Если не делать систему отключения питания групп светодиодов, то можете сами посчитать сколько энергии будет уходить впустую. И вы подумали куда отводить выделяемое тепло от такого панно?

Изменено:

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@Геннадий П, вообще не проблема.... Такие экраны на коленке собирают без проблем и я даже в живую несколько раз видел наподобие такого
.... Мало того, даже в продаже есть готовые большие экраны на тканевой основе и гибкой пластиковой рамке.... Экран как раз не проблема Мне контроллер нужен чтобы и время показывал и на датчики реагировал и можно было его в программе масштабировать... а тут ....эх....
HTB1EOCAIVXXXXXNapXXq6xXFXXXc.jpgmaxresdefault (1).jpg

@bort707, 100 тыс рублей, вполне нормальная сумма.... за разработку и программирование, а по светодиодам вы ошибаетесь.... Уточните цену на эти девайсы, люди давно себе собирают подобные экраны на балконах и стенах
maxresdefault.jpg

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Уточните цену на эти девайсы, люди давно себе собирают подобные экраны на балконах и стенах
Вы просто считать не умеете. Учитывайте плотность диодов на квадратный метр и наши оценки сойдутся..
Программа тоже стоит в зависимости от размера, так как сложность алгоритма геометрически растет от числа диодов.

В целом я бы советовал вам чуть глубже разобраться в предмете. Даже если вы не делаете сами , а покупаете чужую разработку - полезно понимать, за что вы платите деньги.
Удачи.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Между "сделать какую-то мигалку для себя или на единичный проект" и "сделать продукт на продажу в тираже" разница в цене минимум в 10 раз. Потому что с продуктом на продажу не получится просто что-то сделать вручную, вместо разработки инструментов конфигурации; что-то доделать по мере необходимости, не писать документацию, съездить починить по быстрому, если что; не думать о том, будут ли доступны компоненты через год; будут ли специалисты, и так далее.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
Ну в принципе настрой и желание заработать тут понятен......, Наверное действительно не там искал )).. Дальше тему не продолжаю к тому же уже с одним мастером (нашел на Авито) предметно по теме общаюсь. Будут интересные предложения по теме пишите в ватсап 8 987 954 87 67 через месяц тема будет не актуальна.

3f(x)

✩✩✩✩✩✩✩
3 Авг 2021
27
5
взять такую панель(и переделать дисплей) + адресную ленту вариант ? + малина, и вроде подходит.... не могу точно сказать, + возможно с питанием придется заморочиться... и вроде легко... на линукс навярняка еще куча прог, но возможно придется делать скрипт на питоне... (амперка дно, и там все в 3 раза дороже!!!) + возможно некоторое отклонение в ТЗ, (вроде....) что то да может получиться... но у меня завал, в связи с обстановкой...

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
@3f(x), а нафига что-то переделывать? Сразу на адресную ленту нельзя?

Что касается таких панелей - там принцип вывода изображения совсем другой, переделывать придется столько, что проще заново писать.
Если кто захочет что сделать на подобных матрицах - обращайтесь, я пишу под них софт на основе собственных разработок.

3f(x)

✩✩✩✩✩✩✩
3 Авг 2021
27
5
согласно ТЗ ? ...
минимум то потянет... есп))
а масштабируемость ?
а если пикселей 10к и более ?))) хотя я хз, может у тя какая то мысля есть, как создать на esp8266 наверное... и подружить все это друг с другом, чтоб последовательно соединять... (возможно даже обычный max72...)
что бы не делать такую же панель заново...
я так думаю это тяжко... хотя в сети полно примеров

а там точно потянет, и готовый софт в помощь, + любой удобный язык, и просто вывести все на экран, а потом определенную зону с экрана транслировать, и почти все это с помощью тех прог. что уже есть... (в теории))) ) а главное куча библиотек в помощь, без жестких танцев

так и не посмотрел детальнее... нет времени
разве там не таже адресная лента ?

в общем тут уже можно выводить даже изображение с рабочего стола...
маcштабировать, и использовать кучу всего готового в помощь
и это вроде не типичный заказчик, который хочет максимум 10к заплатить))) ( правда не знаю за сколько ты делаешь))) )
так что предложи что нить ему, к тому же отклонения в ТЗ допустимы, и в начале вероятно хватит маленькой панели, в маленьком скетче ошибки полезут... если все критерии ТЗ выполнить... но может для тебя это и не проблема вовсе...

• Лойс +1
Реакции: Вячеслав-А

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@3f(x), Вот это уже предметный разговор ))
Видео с примером на малинке мне понравилось возможно, что как раз подобную плату расширения и нужно будет разработать но с дополнительными портами подключения датчиков движения можно даже как вариант обдумать просто привязку готовых девайсов (датчиков движения, температуры и влажности, на "зигби" их на рынке навалом и они беспроводные) хотя вариант с с проводом на i2c например тоже интересен.. К тому же малинку проще подключить к домашней сети, да и программистов на питоне тоже не мало. Так что мысль хорошая

Дале о панели... Такое высокое разрешение в принципе не нужно, поскольку картинки и анимация планировались в очень низком разрешении как на старых мобильниках... нечто вроде пиксельной анимации в старых играх...
сейчас Мне придёт заказ с адресными светодиодами и я буду проводить серию экспериментов с шагом диодов в 3 и 5 и 10 см, для выбора максимально приятного для глаз режима и проработке дизайна всплывающих и статичных картинок с виджетами...
По факту это будут дисплеи сверх низкого разрешения ни стенах и потолке в квартирах за тонированными стёклами, тканевой драпировкой, ПВХ плёнкой и прочими поверхностями с низкой прозрачностью.... Мы даже ламинат рассматриваем с просверленными дырочками )))

Вот пример ожидаемых виджетов и примерно ожидаемого разрешения...
1664953472864.png

1664953740118.png
1664953856554.png
1664953941448.png

Вложения

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@3f(x), Просто пока это крутится вокруг идеи, и прорабатываются области применения для бытового дизайна.... Нам в принципе не нужен еще один экран в комнате (людям вполне телевизора хватает) а вот незаметная в неактивном состоянии информационная панель уже интересна.... Согдасись интересно когда ты приходишь домой и прямо на стене плавно проявляется (по реакции датчика) текущая информация (время, температура, любая прочая полезная по дому информация) при этом не нужна большая яркость Даже не факт что диоды должны быть цветными, может белых хватит....
То-есть монтажникам придется собирать такой экран под размер стены или ниши, а потом закрывать его полу прозрачным тонированным или текстурным полотном, при этом контроллер должен быть в доступе для обслуживания .... В щитовой, или технологической нише...
При этом сейчас повальное увлечение софтом для гаджетов для управления домашними устройствами... поэтому и его бы хотелось....

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Не знаю что и сказать. Какой экран? сколько диодов? У меня при таких "Согласитесь" всегда мысль о том, что куда то надо пихать блок питания для этих лент, при этом как можно ближе к лентам, и токи там тоже должны быть не маленькие.... (смотря какой экран конечно, но если на всю стену...) Если честно, меня это отталкивает от работы с адресными лентами. Всомнить хотя бы не так давно где то обсуждалась адресная лента на парящий потолок, прошло несколько месяцев, а я так и не помню фото результатов. (там всего то перриметр, а токи и мощности нифига не маленькие по итогу). Лично мне хватает того, что я у киндеров спрашиваю про погоду, они сбегают в комнату, всё узнают у Алисы и всё расскажут. Какая полезная информация по дому? Температура? Влажность? Показания счётчиков? Вот если бы гаджет автоматически пиво заказывал, когда оно заканчивается в холодильнике, как для меня, это было бы полезней. Я насмотрелся на проекты дизайнеров (знакомый делает ремонты), как они любят пихать ленты повсюду.... Но ведь все на всём экономят, а потом начинается ремонт всех этих гаджетов.... К сожалению я учил физику, и мне вот дома не хотелось бы за стеной ленты, пусть мощностью всего 300-500 Вт, но я бы всегда думал, что это 60-100 Ампер и фиг бы спокойно спал

3f(x)

✩✩✩✩✩✩✩
3 Авг 2021
27
5
я думал это для рекламы...
с постоянной заменой изображений, и удобным их созданием
тогда с доп. платами как раз и нужна малина, для обработки графики...
но вроде тут 1 есп 8266 хватит...
если понять что именно надо настраивать... (я про размер, это только часов, или всего, если задать нужный размер заранее то точно хватит есп)
взять уже готовый скеч обычных часов, и создать дополнительные режимы...
что очень просто))))
может и сам все таки возьмусь))))
за основу вот это можно взять если отказаться от настроя размера... по крайней мере я не понимаю что именно настраивать...

Изменено:
  • Лойс +1

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@3f(x), Ок это для начала уже неплохо, а датчики эта есп 8266 потянет ? Там не только часы нужны...
Но визуально это уже примерно то что надо...

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@DAK, Логичные опасения )) Я с контроллерами работал только FX, DMX и KNX при этом со светодиодной лентой плотно работаю уже 16 лет и знаю всё о тонкостях её монтажа а с Ардуино только начал знакомиться http://vk.com/id50997637тут можно посмотреть мои проекты, Я даже часы делал встроенные в пол танцпола, https://vk.com/video50997637_456239048 на DMXуправлении.
И с адресной лентой работал, но со стандартными контроллерами, но их функционал меня не устраивает.... Нужно больше функций
И это будет предлагаться клиентам как опция, как фишка дизайн проекта, людям которых обычно сложно чем то удивить....
И собрать на обычной ардуинке или малинке это можно разве что в нашем Шоуруме и офисе, а клиентам нужно будет предлагать уже полноценный мелко серийный продукт в своём корпусе на печатной плате и своим софтом.....
Пока нет даже опытного образца на покупных модулях... Но в ближайшее время будет....
Дизайн интерьеров может быть Оооочень высоко бюджетным и если клиентам понравится. это будет новый популярный продукт.....

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
А вот этот самый Вася с мигалкой, который не понимает. что задача - сделать расширяемую панель визуализации умного дома, а не просто часы. Что серийный продукт нужно сертифицировать перед продажей. Что серийному продукту нужна техподдержка и гарантия, и прочее. И что работа по выводу картинки на ленту в этом масштабе - курам на смех.

Вячеслав-А

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2021
20
1
@3f(x), Ок сколько вы попросите за скейч и первичную схемку сборки? Вы сможете разработать печатную плату для итогового контроллера, сколько будет стоить.. если возьметесь работать....

3f(x)

✩✩✩✩✩✩✩
3 Авг 2021
27
5
@Вячеслав-А, а еще можно умное зеркало собрать такое))) если готовы пытаться продавать, я могу первую версию собрать, не со всеми пунктами в ТЗ(в начале), и стоимостью комплектующих 2000-3000(без учета стекла, пленки и корпуса), за зарплату в конверте)))) будут продажи будет лучше, и больше версий)))

@Вячеслав-А, тысяч 5 за первую версию, чем будет толще конверт ежемесячный тем больше будет возможностей)))
не уверен что тут можно ссылку дать на комплектующие....
в личке написал, так они вам подходят для первой модели ?

• Лойс +1