Ищу того кто сможет написать ко(нашел)

danilamunji2012

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2023
11
0
Всем привет. Появилось желание сделать один интересный проект и так как знаний у меня не много в языке программирования, я ищу того кто сможет помочь с проектом, конечно не за спасибо только.
Суть проекта такова:
Хочу сделать активный выхлоп на авто через динамик. То есть, в зависимости от оборотов двигателя должно генерироваться звук из звуковых файлов. Например у меня есть 4 звука(холостой ход, низкие обороты, высокие обороты и звук при уменьшении оборотов) и программа должна использовать эти звуки и имитировать звук двигателя, но как я понял не просто воспроизводить их, а скорее всего изменять например частоту звука например при увеличении оборотов.
Есть готовые решения которые стоят овермного(100к+). Но себестоимость проекта не дорогая.
Так же вопрос на чем строить все это, я предполагаю что ардуино должен справиться с этим проектом, а например готовые решения такие как Thor active sound, у них чип STM32, а пакистанец программист инженер, говорит мне что мало мощности и надо брать raspberry pi4. На raspberry pi4 это не удобно потому что это все должно работать сразу при запуске авто а не ждать пока система загрузиться. Да и стоит малинка в 20 раз или даже больше чем arduino или Stm32. Сейчас у меня есть для этого всего mcp2515, arduino nano и yx5300

danilamunji2012

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2023
11
0
Для себя и с зазором на продажу. А что может быть дорого там? Код?

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Всё дорого. Работа дорогая. На заказ сделанная вещь всегда дороже сделанной на фабрике.

danilamunji2012

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2023
11
0
@rkit, ну не соглашусь, это не в этом случаи. Я уже поузнавал по расценкам, и хотелось бы только кого-то русскоговорящего, по этому я тут и пишу.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Я уже поузнавал по расценкам, и хотелось бы только кого-то русскоговорящего
А что, у русскоговорящих расценки меньше должны быть? Или, по-вашему, работа программиста ничего не стоит? Открою страшную тайну: в подавляющем большинстве случаев разработка ПО, особенно на заказ, несравнимо дороже железа. И цена зависит от квалификации программиста и сложности задачи, а не от языка, на котором он говорит. А соглашаетесь вы с этим или нет, никого не волнует. Совсем.

• Лойс +1
Реакции: Boroda22

danilamunji2012

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2023
11
0
@PiratFox, вот вы суть не поняли что я имел ввиду и такое говорите. Во первых дешевле индусов и пакистанцев нет. А почему я решил к русскоговорящим обратиться, так это потому что во первых мне легче так объяснить что-то, во вторых люди более ответственнее. Да и то что разработка ПО дороже оборудования, это ни для кого не секрет. Работа не может стоить так дешево как комплектующие

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,062
912
предполагаю что ардуино должен справиться с этим проектом, а например готовые решения ...у них чип STM32, а пакистанец программист инженер, говорит мне что мало мощности и надо брать raspberry pi4.
Забавно, вам автор программы объясняет что стм32 не справляется, а вы на Ардуино нано собрались делать?
Вы в курсе, что ардуина по сравнению с стм - это даже не лада и мерседес, это почти как запорожец и Феррари. Ардуино нано - очень устарелый и слабый контроллер, с медленной шиной и малюсенькой памятью.
Да и с чего решили, что знаете какой МК лучше - вы же сами написали что не программист

danilamunji2012

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2023
11
0
@bort707, мне просто один программист сказал так, цитирую: «Производительность даже самых простеньких и дешевых вполне достаточна для вашей задачи. Много чипов гораздо мощнее. Ставить STM32 на вашу задачу - это приделывать ракетный двигатель к мотокультиватору.»

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,062
912
программа должна использовать эти звуки и имитировать звук двигателя, ....скорее всего изменять например частоту звука например при увеличении оборотов.
Чтобы редактировать звук в реальном времени, нужны очень серьёзные ресурсы, тут не то что ардуина с ее 16мгц, а и есп32 с 240мгц будет мало.
Но главное это софт. Получить звук с реальным звучанием это очень сложная задача. Не думаю что кто-то вообще возьмется, а если возьмется - вряд ли результат будет быстрым.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,062
912
вот и купите его. 100к и правда совсем недорого, по нынешним временам это всего 1000 баксов
Ничего даже отдаленно похожего за обозримое время наемный программист вам не напишет

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,409
976
58
Марий-Эл
@danilamunji2012, Можете сравнить описание чипа на фотке с самой крутой ардуиной.
А чип можно купить за 200 руб. на Али

Семейство STM32F405xx и STM32F407xx основано на высокопроизводительном 32-разрядном RISC-ядре Arm® Cortex®-M4, работающем на частоте до 168 МГц. Ядро Cortex-M4 оснащено модулем с плавающей запятой (FPU) одинарной точности, который поддерживает все инструкции по обработке данных Arm одинарной точности и типы данных. В нем также реализован полный набор инструкций DSP и модуль защиты памяти (MPU), который повышает безопасность приложений. Семейство STM32F405xx и STM32F407xx включает в себя высокоскоростную встроенную память (флэш-память объемом до 1 Мбайт, до 192 Кбайт SRAM), до 4 Кбайт резервной SRAM и широкий спектр усовершенствованных устройств ввода-вывода и периферии, подключенных к двум шинам APB, трем шинам AHB и 32-разрядной матрица шины с несколькими AHB. Все устройства оснащены тремя 12-разрядными АЦП, двумя ЦАП, маломощным RTC, двенадцатью 16-разрядными таймерами общего назначения, включая два ШИМ-таймера для управления двигателем, два 32-разрядных таймера общего назначения. настоящий генератор случайных чисел (RNG). Они также оснащены стандартными и расширенными коммуникационными интерфейсами.
Особенности
32-разрядный процессор Core - Arm® Cortex®-M4 с FPU, адаптивным ускорителем реального времени (ART Accelerator), обеспечивающим выполнение во флэш-памяти в режиме ожидания 0, частотой до 168 МГц, блоком защиты памяти, 210 DMIPS/1,25 DMIPS/МГц (Dhrystone 2.1) и инструкциями DSP
Память - До 1 Мбайт флэш-памяти - До 192+4 Кбайт SRAM, включая 64 Кбайт оперативной памяти CCM (core coupled memory) - 512 байт OTP-памяти - Гибкий контроллер статической памяти, поддерживающий память Compact Flash, SRAM, PSRAM, NOR и NAND
Параллельный ЖК-интерфейс, режимы 8080/6800
Синхронизация, сброс и управление питанием - питание приложений от 1,8 В до 3,6 В и ввод/вывод - POR, PDR, PVD и BOR - кварцевый генератор с частотой от 4 до 26 МГц - Внутренний RC с заводской настройкой 16 МГц (точность 1%) - генератор 32 кГц для RTC с калибровкой - Внутренний 32 кГц RC с калибровкой
Работа с низким энергопотреблением - Спящий режим, остановка и режим ожидания - Питание VBAT для RTC, резервные регистры 20×32 бит + дополнительная резервная SRAM объемом 4 КБ
3×12-разрядных аналого-цифровых преобразователя со скоростью 2,4 Мбит/с - до 24 каналов и 7,2 Мбит/с в режиме тройного чередования
2×12-разрядных аналого-цифровых преобразователя
Универсальный DMA - 16-потоковый контроллер DMA с поддержкой FIFOs и пакетной обработки
До 17 таймеров - до двенадцати 16-разрядных и двух 32-разрядных таймеров с частотой до 168 МГц, каждый с до 4 входами IC/OC/PWM или счетчика импульсов и квадратурного (инкрементного) энкодера.
Режим отладки - интерфейсы Serial wire debug (SWD) и JTAG - Встроенная макроячейка трассировки Cortex-M4
До 140 портов ввода-вывода с возможностью прерывания - До 136 быстрых операций ввода-вывода до 84 МГц - До 138 операций ввода-вывода, устойчивых к 5 В
До 15 коммуникационных интерфейсов - До 3 × интерфейсов I2C (SMBus/PMBus) - До 4 USARTs/2 UARTs (10,5 Мбит/с, интерфейс ISO 7816, LIN, IrDA, управление модемом) - До 3 SPI (42 Мбит/с), 2 с мультиплексированным полнодуплексным I2S для достижения точности класса звука с помощью встроенного аудио PLL или внешних тактовых импульсов - 2 × CAN-интерфейса (активен 2.0B) - SDIO-интерфейс
Расширенные возможности подключения - Полноскоростное устройство/хост / OTG-контроллер USB 2.0 с встроенным PHY - USB 2.0 высокоскоростное/полноскоростное устройство/хост / OTG-контроллер с выделенным DMA, полноскоростной PHY на кристалле и ULPI - 10/100 Ethernet MAC с выделенным DMA: поддерживает аппаратное обеспечение IEEE 1588v2, MII/RMII
8-14-разрядный параллельный интерфейс камеры со скоростью до 54 Мбайт/с
Генератор истинных случайных чисел
Блок вычисления CRC
96-разрядный уникальный идентификатор
RTC - точность до субсекунды, аппаратный календарь

danilamunji2012

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2023
11
0
@bort707, ну посмотрим)) я вам дам знать если что))

@Эдуард Анисимов, я знаю, я сравнивал. Да и этот Stm32 что на фото не такой уж дорогой, по этому мне интереснее как придумать по к этому. К тому же я не только для себя хочу, но и возможно на продажу

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
mcp2515, arduino nano и yx5300
mcp2515 - сразу можно убрать, так как не указано что за автомобиль и где там "обороты ловить", как вариант, заменить на обычный датчик оборотов

Что касается звука - уверены в скорости переключения воспроизводимых файлов модуля yx5300 ?

Иными словами: собрать можно на том что хотите, но нужна дополнительная информация и не факт что будет быстро реагировать на изменение оборотов, по этому комплектующие лучше заменить.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,062
912
уверены в скорости переключения воспроизводимых файлов модуля yx5300 ?
если автор рассчитывает просто МП3 файлы переключать - то сделать и правда это можно относительно просто и дешево, только звук не будет иметь ничего общего со звуком реального двигателя и такое у него разве что школьники купят, на мопед

danilamunji2012

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2023
11
0
@bort707, да именно так. Честно, один негатив, вместо того чтоб мне кто-то написал что готов взяться за проект, такая-то цена. А не просто говорить да вот это не то это не то у вас ничего не получиться, купите готовое решение.👍

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
звук не будет иметь ничего общего со звуком реального двигателя
если сделать множество звуковых файлов с шагом 10 оборотов(к примеру, при одометре 6 000 получится 600 файлов), то звук будет приближен к реальному, но далеко не каждый модуль справится с таким быстрым переключением файлов, да и вообще сомневаюсь что есть такой скоростной модуль.
По этому лучше чтобы используемый контроллер умел напрямую воспроизводить звук и "на лету" его менять

danilamunji2012

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2023
11
0
@IamNikolay, готовые решения вообще используют 1-2 файла а те что по круче используют 4-5. У меня есть несколько звуков по 4 файла. Просто здесь нужен шарящий человек который понимает

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@danilamunji2012, так в готовых решениях(выше) звук воспроизводит сам МК, который может"на лету" его менять в зависимости от оборотов. Модуль YX5300 такого не умеет, он только воспроизводит. По этому выше и посоветовал заменить комплектующие.

danilamunji2012

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2023
11
0
@IamNikolay, так как я не силен во всей этой теме, я читал все что можно и даже использовал чатГПТ, он мне и посоветовал yx5300. Yx5300 как я понял он будет использоваться только чтоб воспроизводить звуки, а вот сам МК должен эти звуки не только менять но скорее всего и менять частоту звука или что-то в этом роде. Я до конца не знаю как правильно, это чисто инфа которую я нарыл в интернете. Есть приложения на телефон например RevHeadz который так же имитирует только с помощью elm327 и выводит через аукс в динамики авто, минус этого что elm327 обычно блютуз или вайфай и задержка имеется, но и там понятно что так же из пару звуков сделало это все

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@danilamunji2012, повторяю:
Модуль YX5300 такого не умеет, он только воспроизводит
Причем со флеш карты которая в него вставляется.
Даже если взять МК с большим объемом памяти и загрузить в него звук для изменений "на лету", то модулю YX5300 этот звук никак не передать. МК должен уметь сам воспроизводить звук.

Приложения для смартфона вообще сравнивать с МК нельзя, так как в смартфоне полноценный процессор и пр.

Что касается elm327 - бывают и с юсб, но есть ли в андроиде драйвер для него - уже другой вопрос

Возьмите пример с гитхаба для управления модулем и сами проверьте скорость переключения файлов, устроит она или нет, а потом уже вывод можно делать использовать то что есть или вкладываться в другое оборудование.

Изменено:

Alex777_72

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2022
15
0
Может, danilamunji2012 напишет, сколько он готов одномоментно потратить своих кровно заработанных, за этот проект.