Использование BA3834 как альтернативы MSGEQ7 в эквалайзерах и цветомузыке

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
229
ой. кто здесь? аа.. я думал тема давно умерла. нет. я буду делать на BA3834. на MSGEQ7 давно сделана и работает. там же по ссылке они все есть. печатку я еще не развел. как считаете у меня все верно? печатку делать дальше?

может вообще от ардуино уйти? и сделать на голой атмеге?

Вложения

elektrik73

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2024
34
4
@technotrasher, Вашу схему плохо видно. Скиньте в облако а ссылочку нам дадите!?
Сначало на Ардуино сделайте и отладьте скетч. А потом можно и на одной плате делать контроллер. Тогда можно и хекс вытащить из скетча. И прошивать через spi.

Изменено:

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
229
@technotrasher, Вашу схему плохо видно. Скиньте в облако а ссылочку нам дадите!?
фаил кликабелен. ссылку на EasyEDA я давал. там все схемы. печатку я разведу если все у меня верно. хотелось бы что бы проверили. спешка и если тут ошибусь то - я делаю печатную плату. заказываю производство. и после найти там ошибку очень не хочется.

Цель какой? Если надо легко повторять то лучше на нано и желательно без печатных плат. Ну если для себя то почему бы нет. А так за цму сомнительно
это как без печатных плат? вы схему видели? я отказался от ардуино в в часах на гри. и тут отказаться придется. причина - днищевые китайские ардуино. атмегу можно купить оригинал. да - придется прошить загрузчик. программатор 2 у.е. просто чуть подумать надо.

elektrik73

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2024
34
4
может вообще от ардуино уйти? и сделать на голой атмеге?
Рекомендую сначала сделать плату методом ЛУТ если всё нормально то закажите платы. Заодно после первой платы какие-то ошибки найдете. Здесь наверное все сами себе делали платы. Никто вроде не выкладывал файлы. Я скетч выкладывал забугорный который так до конца и не доделал..Почитайте несколько страниц последних.

Vaqtincha

★✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2022
156
21
Uzbekistan, Fergana
Кому как. Я могу только на али купить. А там с голым и готовым почти нет никакой разницы по цене. Да и мне не надо извращений с проводами и готовый удобнее подключить по юсб.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
229
я ЛУТ использовал 20 лет назад. потом спец пленки. светил лампой. и т.д. все выкинул. это е...ля. производство дороже зато красиво и надежно. голую атмегу я так же добавляю и юсб порт. по сути там тоже ардуино просто не модулем. да и все смд уже использую.

elektrik73

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2024
34
4
А мне проще самому сделать. Использую ЛУТ или фрезерный станок. Получается нормально. Тем более что прикупил текстолита метра 3 квадратных СССР. И целый рулон подложки от самоклеющейся пленки подарили. Думаю этого на мой век хватит)

Изменено: