@w1ld32, Только что доделал Алису. Все получилось отлично, как и хотел: работает без провода, заряжается, говорит, а самое главное - все это в родном корпусе без всяких там дополнительных повербанок и коробочек.
Вот ссылки на все компоненты, если кто захочет повторить:
модуль заряда и питания,
аккумы(x2).
Вопреки моим предположениям, за динамиком оказалось очень мало места для каких либо аккумов. Можно конечно впихнуть туда по бокам связку мелочи по 200mАh, но это глупо и сложно. Так что замерив нижнюю часть станции, я начал искать подходящие аккумы, шириной до 10мм. Довольно быстро я понял что наилучшим вариантом будет использовать телефонные аккумуляторы из-за их отличного соотношения тонкости/ёмкости. Выбор пал на связку из двух аккумов от Самсунга
(в моем случае китайской копии) каждый по 5мм (так я думал после посещения этого
сайта, но как выяснится позже, размеры там занижены на 0.5/1мм, поэтому придется в дне черной детали вырезать дыру, вместо простого спила конуса посередине)
Сам же модуль зарядки пришлось спереди подрезать по форме родного, то есть полукругом, а сзади просто подпилить по прямой,
чтобы он влез под динамик, в стык между железкой и белой картонкой с проводами (под железной окантовкой динамика есть так же мягкая прокладка, ее нужно срезать в месте крепления модуля, в противном случае модуль просто не встанет). Припаиваться желательно так, как у меня, чтобы все встало как надо
5v+/- идут на разъем usb type-C(выдрал из какого-то провода), который потом вставляется в родную плату.
Финишная прямая: осталось только подрезать серую деталь, чтобы можно было просунул все провода в корпус
Ну и остаётся подключить все, родную платку запихать в корпус рядом с динамиком, аккуратно все поставить на свои места и не забыть закрутить все винты.
Все готово! Алиса теперь может работать без провода! Пруфы в студию: