Как переделать радио мышь в блютуз?

marshmalloow.p

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2020
2
0
Приветствую. Предыстория: есть обычная радио мышь с радиопередатчиком, и вконец задолбался с приемником занимающим один из 2х USB (+ ноут постоянно таскаю, что травматично для занятого порта). Как можно её (мышь) обратить в блютузную? Более того, задумался о такой полезной штуке, как bluetooth USB hub (ну что-то типа такого, с одним портом для передатчика мыши и АКБ). Воткнул в него приемник и закинул в рюкзак и порта у ноута свободны, и не торчит ничего. Возможно ли такое и как такое сделать)?

Un_ka

★★✩✩✩✩✩
13 Июл 2020
243
77
других форумов.
Если габариты позволяют, то приклеить на суперклей сплошные пластиковые "бамперы" полностью закрывающие USB-свисток от внешних ударов.
Правильная идея. Только он дороже Bluetooth мыши.

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32

@PiratFox,
Есть решение, но он только на ps/2, в youtube поискать.
Наверное его нет, удалили.

Изменено:

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@stepko, радиомышь перевести в стандарт блютус? Это что, шютка? А в ютубе ещё и не такой бред найти можно. И при чём тут ps/2. Там что, протокол блюпупа другой?

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@stepko, и что? Речь идёт о протоколе радиообмена. Радиомышь использует свой протокол, на блюпуп ни разу не похожий. И да, к ps/2 иногда можно через проводной переходник подключить USB устройство. Например, клаву или ту же мышь, но только на проводах и не каждую. К современным нотбукам это не относится, там нет портов ps/2.

marshmalloow.p

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2020
2
0
@stepko, и что? Речь идёт о протоколе радиообмена. Радиомышь использует свой протокол, на блюпуп ни разу не похожий. И да, к ps/2 иногда можно через проводной переходник подключить USB устройство. Например, клаву или ту же мышь, но только на проводах и не каждую. К современным нотбукам это не относится, там нет портов ps/2.
Переделать радио мышь никак нельзя, я об этом знаю. Меня интересует что-то похожее на wireless/bluetooth usb hub (но они очень сложные и он может работать как карманный сервер ну или что-то типа такого), только проще (переходник). Ну я не очень шарю в теме Ардуино, но я себе это представляю примерно так: есть ардуинка которая может считывать данные которые предоставляет "свисток" от мыши, а после уже она передаёт на блютуз модуль, который соединяется с компом. Короче это получается "переходник" с радио в блютуз. Надеюсь я понятно объяснил)))

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@marshmalloow.p, поверьте, куда как дешевле купить блюпуповую мышу. Разработка хаба, описанного вами влетит в копеечку.