По задумке на NodeMcu надо оставить как можно больше выходов для подключения сторонних датчиков. А без дисплея не обойтись.Нуууу. Проводочками по 8 разрядной параллельной шине. Если не ошибаюсь ещё плюсом 5 служебных сигналов.
У Вашего варианта NodeMCU выводов хватит?
Не хватит у него выводов. Этому дисплею нужно 14 выводов, что бы его запустить.По задумке на NodeMcu надо оставить как можно больше выходов для подключения сторонних датчиков. А без дисплея не обойтись.
Спасибо. Я попробую реализовать свой проект через arduino mega и esp8266Это параллельная 8ми разрядная шина с D0 по D7. Так же 5 служебных сигналов WR, RD, RS, CS, RST.
Так что я ошибся 13 сигналов.
Спасибо) я попробую)Пробуйте. Для МЕГИ на этот дисплей должны быть дрова.
Кроме того продавец на своей странице написал волшебные слова "Предоставление процедур тестирования ".
Докопайтесь до него, он должен дать прогу для тестирования и, соответственно, даст и драйвера для него.
Немного оффтоп, не направленный в чью-то сторону. Так, мысли вслух - меня всегда умиляли решения типа подключить ардуино к дисплею, процессор которого в десяток раз мощнее управляющего контроллера, так же, как иногда используют ардуино+ESP, где управляющим является ардуино, а ESP просто модулем для вифи (ну, тут хоть можно наоборот сделать, используя ардуино как продвинутый расширитель портов, отдав ему как ногами дрыгать, так и, к примеру, тот же дисплей текстовый обслуживать, или сенсоры читать).Для чего то быстрого нужны дисплеи типа Nextion, они позволяют графическую обработку снести с мк в мк дисплея и подключаются по UART
это называется разделение задачТут, конечно, имеем то, что имеем. Но согласитесь - это же такая несуразица.
Это да. Но все же, как то коробит от этого.это называется разделение задач
С переходом на ESP32 - полностью согласен. Но связка ее с 328-м смотрится ещё интереснее, как никак, а 328-ой это ещё одно автономное ядро. Если с умом подойти, такое наваять можно - Ух!точно так же есп хоть и мощная, но у нее мало выводов
хотя сейчас лучше на есп32 переходить, по цене выходит как 8266+мега328, а уделает она их обоих
в есп32 2 ядра есть и мощности ее хватает, чтобы управлять 5-6 шаговыми двигателями и крутить еще вебсервер с парсером гкода для станкова 328-ой это ещё одно автономное ядро.