Бывает.да, ерунду с морозил,(ИДИОТ). нужно провод в лаке,ДА?
Я так понимаю эта схема стоит на выходе БП от компа? Изначально так вроде было? А в Этом БП нет ни транзисторов на выходе, ни диодов, ничего? Странный БП.ну, в данном случае, никакой управляющей схемы нет (здесь просто дроссель)
Если внимательно почитать, разговор был о проводе вообще без изоляции.А наматывать провод можно в любой изоляции, лишь бы влез в отверстие кольца при нужном количестве витков.
Да, есть там всё, что Вы перечислили, и что? Это - обычный фильтр. Вы можете подключить к выходу БП вообще без него (читай - с замкнутой катушкой) и никаких сбоев не будет (если, конечно, не превышаете выходной мощности БП). Сам фильтр своей функции выполнять не будет, это я и написал, но к управляющим цепям БП это не имеет никакого отношения.Я так понимаю эта схема стоит на выходе БП от компа? Изначально так вроде было? А в Этом БП нет ни транзисторов на выходе, ни диодов, ничего? Странный БП.
Скажите это выходному транзистору БП. Там ведь тоже просто фильтр стоит. Подумаешь будет ещё один. Ну и фиг с ним, что короткозамкнутые витки есть.но к управляющим цепям БП это не имеет никакого отношения.
Вы говорили, что он от ноутбука. Какая у него мощность?А на Б/П 19V такая схема будет работать?
так я и думал.господа, умельцы! По вопросу ухода Б/П В защиту и нехватки мощности для шурика, долго бился с проблемой. Но вот чисто случайно на просторах интернета нашел вот такую схемку. И о чудо все заработало, Б\П в защиту не уходит, а шурик крутит в полную мощность. Только вот еще вопрос. Есть еще шурик на 18V. и Б\П на 19V от ноута, подсоединил его к этому Б\П работает но как ив первом случаи,шурик крутит в пол силы и при нагрузке уходит в защиту. Способен работать только в деревяшку сверлом до 8мм. Так вот, может кто сможет рассчитать ,эту схему для шурика 18V. Сам не хрена не разбераюсь в этих номиналах и витках, но собрать смогу.
я бы на это посмотрел, особенно если надо закрутить штук 50 саморезов в ГКЛ. Думаю я бы после 15 пошёл покупать детали для вышеупомянутого фильтра, ну наверное всё же из минусов, это провод, если нужна свобода действий, то провод нужен длинный, и "жирный", чтоб на нём не просаживалось напряжение... В любом случае считаю, что таким инструментом очень неудобно пользоваться при ремонте или другом частом использовании. Так только, если на стационарном посту что либо им делать. Ну а схема мне пригодится, есть у меня движок от шурика, как раз хотел из него сделать стационарный небольшой станочек, хотя в моём случае можно будет и шим и плавный пуск подключить, но на первое время и так можно врубать.Можно попробовать решать эту проблему не технически, а организационно - не давить кнопку шурика сразуво всю дурь, а плавно вводить обороты и нажим.
Всем известная истина: проще купить нормальный инструмент,чем баловаться поделками.я бы на это посмотрел, особенно если надо закрутить штук 50 саморезов в ГКЛ.
Не будет по причине того что написано на ноутбучном блоке питания, если присмотреться к буквочкам то можно увидеть циферки: от 3,5 до 5 Ампер отдаваемого тока в зависимости от модели, а шурику нужно ампер 15-30 для рывка, и затем ампер 5-10 для кручения.А на Б/П 19V такая схема будет работать?