ARDUINO Как сбрасывать ток

Vitya1230

✩✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2025
8
0
Я хочу сделать проект на базе Ардуино, точнее на Atmega328p. На ардуино при подаче питания на контакт Vin можно снять с одной ноги 5в, а другой 3.3в, у меня в схеме стоит компонент для питания которого нужно 3.3в. Как это реализовать? Система будет питаться примерно от 8в, как пустить на всю систему(микроконтроллер и тд) 5в, а на этот компонент отдельно 3.3в? Слышал про стабилизаторы ams1117. Кстати, на аналоге ардуино iskra nano от амперки, стоят сразу 2 стабилизатора, один на 5в другой на 3.3.
Ниже прикрепил схему подключения стабилизатора, по которой хочу собрать плату.
c844f5f5baba41f1c70779ceffb5ea89.jpg
Расположение стабилизаторов на iskra nano:
i (11).jpeg

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,362
966
Так в чём вопрос-то? Схему Вы привели, ровно такая же стоит на плате. Конкретный "элемент" и сколько он потребляет по шине 3,3В не назвали. Что требуется-то?

• Лойс +1
Реакции: Vitya1230

Vitya1230

✩✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2025
8
0
@poty, этот "элемент": RFID модуль rs522. Понять я пытаюсь как подключать. Подключить на разъёмы питания(в моем случае vin) стабилизатор на 5в и питать им всю схему, включая 2-ой стабилизатор, который уже будет запитывать модуль, либо подключить стабилизаторы параллельно на входе, и требуется ли что то еще для корректной работы помимо конденсаторов? И можно ли не подключать конденсаторы на вход, или не использовать танталовый либо керамический? Если подключать стабилизаторы на вход параллельно, то как подключать конденсаторы на входе?

Изменено:

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
671
158
подключить стабилизаторы параллельно на входе
Да, именно так.
можно ли не подключать конденсаторы на вход, или не использовать танталовый либо керамический
Купите готовым модулем и не парьтесь, там уже всё припаяно. А по сути вопроса - конденсаторы нужны и керамика и танталовый, или электролитический.
подключать стабилизаторы на вход последовательно
это как?

• Лойс +1
Реакции: Vitya1230

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,362
966

@Vitya1230, по первым ссылкам на подключаемый модуль имеем потребление 26мА в максимуме, можно подключить к бортовому стабилизатору Ардуино.
Также непонятно, зачем Вам ещё один стабилизатор на 5В, если Вы подключаете плату на Vin? Там же уже есть встроенный стабилизатор! Или есть какие-либо мощные потребители на шине 5В? Тогда плату лучше питать отдельно штатным стабилизатором через Vin, мощные нагрузки 5В - через отдельный стабилизатор (земли соединить!), метку - через бортовой стабилизатор 3,3В.
Если всё же хочется отдельного стабилизатора на 3,3В, то, по теории, лучше его запитать от самого низкого подходящего напряжения, имеющего запас по току. В Вашем случае это либо бортовые 5В (глупо, так как ровно такой же присутствует на плате), либо от гипотетического внешнего 5В (под вопросом, так как возможны помехи), либо от 8В Vin. Выбирайте сами.
Конденсаторы нужно обсуждать видя всю схему. Они не просто так стоят.

Vitya1230

✩✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2025
8
0

@Vitya1230,
Конденсаторы нужно обсуждать видя всю схему. Они не просто так стоят.
В схеме стоит голая Atmega328p, RFID rc522 считыватель, RGB светодиод, несколько кнопок и сервопривод. Это будет отдельная плата, не Ардуино! И китайские модули не подойдут.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,112
919
. Это будет отдельная плата, не Ардуино!
Почему мы об этом узнаем только в 8м сообщении? Что ещё вы не указали?
И да, если это не плата ардуина - то о каком вообще входе VIN речь?

Нарисуйте нормальную схему вашей поделки, а не обьясняйте на пальцах.

• Лойс +1
Реакции: poty

Vitya1230

✩✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2025
8
0
@bort707, я имею ввиду вход питания на плате как Vin на Ардуино и мне нужно что бы ток на входе выравнивался до 5в на всю систему, и дополнительно выравнивался до 3.3в для rfid считывателя

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,112
919
ток на входе выравнивался до 5в
Ток не измеряется в вольтах.
Старайтесь, как говорится, следить за базаром. Вы очень вольно обращаетесь со словами - то у вас возникает какой- то Vin на макете, то вдруг ток "выравнивается" в вольтах - а в результате никто не может понять, что вам надо.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,362
966
@Vitya1230, извините, далее без схемы разговаривать бессмысленно. Что Вы там имели в виду без хрустального шара не выяснить, а я не учился в Хогвардс.