Как управлять каждым цветом адресного диода

Sem553

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
91
8
Здравствуйте, интересует следующий вопрос:
как управлять каждым цветом адресного светодиода,
В интерфейсе есть 3 кнопки

Включить/выключить красный strip.set(0, mRGB(0 или 255, 0, 0));

Цвет передает либо 0, либо 255

И так каждый цвет можно либо включить либо выключить
И можно одновременно включить несколько цветов
Как такое можно сделать?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,233
940
Не очень понятно, что Вы хотите прояснить?
Если сам принцип управления цветом, то он описан в datasheet на конкретный тип светодиодов. Сейчас практически все более-менее применяемые адресные светодиоды имеют русские переводы.
Если программирование этого управления цветом, то судя по вопросам лучше использовать готовые библиотеки (коих масса в сети: FastLED, NeoPixel, micro LED...). Все - с примерами.
Если использование кнопок, то это уже не смешно. Материалов в сети бесконечное множество, если лень искать - уроки на этом сайте. Если лень читать - здесь никто не поможет.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,058
910
Включить/выключить красный strip.set(0, mRGB(0 или 255, 0, 0));
Цвет передает либо 0, либо 255
И так каждый цвет можно либо включить либо выключить
И можно одновременно включить несколько цветов
Как такое можно сделать?
вы издеваетесь?
mRGB(255,0,255) - включит сразу красный и синий...

Этот вопрос либо троллинг, либо вы настолько лишены логического мышления, что вряд ли способны писать какие-то программы

• Лойс +1
Реакции: poty

Sem553

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
91
8
Избыточное цитирование
вы издеваетесь?
mRGB(255,0,255) - включит сразу красный и синий...

Этот вопрос либо троллинг, либо вы настолько лишены логического мышления, что вряд ли способны писать какие-то программы
Где вы увидели что бы я написал mRGB(255,0,255) ?

Хочу сделать 3 адресных реле, вместо диодов подключить транзисторы, и сделать 3 кнопки в веб интерфейсе с цветовой индикацией (подсвечивается зеленим если включено и красным если выключено (подсвечивается только кнопка в бравзере)), вообшем, подняли веб сервер на есп, заходим в бравзер, там есть 3 кнопки, кнопки настроены на каждый цвет, включаем кнопку 1 - отправляется на лету код для первого диода mRGB(255,0,0) - включает один цвет полностью, тем самим включает реле, далее включаем кнопку 2, отправляет код на ленту с ввключением второго цвета, тем самым включаем второе реле, но как я понимаю нужно еще дуублировать для одного диода как включены или виключены другие цвета (конкретно к каждому диоду обращатся если есть необхамость)
Вот думаю как ето сделать и где подчерпнуть информацию

Всем благодарен

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,233
940
@Sem553, думаю, что ответ в данном случае - заказ у кого-либо, ибо с таким "конструированием" ничего хорошего не выйдет. Начиная с аппаратной части. Я уже не говорю, что программная часть веб-сервера сама по себе требует довольно больших знаний и затрат времени.
А @bort707 отвечал на Ваш вопрос: "можно одновременно включить несколько цветов
Как такое можно сделать?" Будьте внимательны.

Boroda22

★✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2022
251
42
Тут видимо нужно начать с теории цвета, иначе задумка совсем не понятна.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,970
632
45
@Sem553, Не изобретайте велосипед. Если не хватает выходов, то поставьте расширитель портов, например PCF8574 и не мучайтесь.

• Лойс +1
Реакции: PiratFox